Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berkunjung ke Gudang Spare Part dan Unit Motor Astra Motor Bali, Terapkan Management Warehouse, Tampung 900 Unit Motor

Bali Tribune / GUDANG - Gudang Spare Parts dan Unit Astra Motor Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - ASTRA Motor Bali mengajak awak media termasuk Bali Tribune mengunjungi Gudang spare part atau suku cadang dan unit motor mereka yang berlokasi di jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Megati, Selemadeg, Tabanan. Berikut laporannya.
 
Gudang Astra Motor Bali diresmikan oleh Executive Vice President Astra Honda Motor (saat itu), Johanes Loman, dan mulai beroperasi 2016. Kunjungan awak media ditemani tim Astra Motor Bali, Made Widiani, serta Manager Gudang, Kadek Ari. Sesuai standarisasi perusahan, tidak diperbolehkan mengambil foto.
 
Gudang Astra Motor Bali memiliki luas kurang lebih 2,7 hektar. Di atas lahan ini berdiri kokoh dua gedung. Masing-masing gedung penyimpanan dan administrasi. Pada kesempatan ini, awak media hanya mengunjungi gedung peyimpanan yang memiliki empat lantai. Lantai pertama diperuntukan sebagai penyimpanan spare part.
 
Sementara lantai dua, tiga, dan empat dipergunakan untuk penyimpanan unit motor. Tanpa berlama-lama, kami pun menjejakkan kaki di lantai pertama (spare part). Manajemen pergudangan (warehouse management) tertat rapi. Keseharian ruang ini berfungsi penerimaan spare part baru, penyimpanan dan pendistribusian.
 
Tampak rak-rak besar untuk penempatan spare part. Managemen penerimaan (receiving) spare part sangat baik. Ini dibuktikan dengan tak ada satupun part yang tercecer atau tidak tertampung. Begitupun dengan penataan stok (picking), semuanya terkontrol. Penyimpanan spare part menggunakan metode pengelompokan berdasarkan permintaan.
 
Spare part jenis fast moving yang frekuensi keluar lebih sering ditempatkan di dekat counter, sedangkan slow moving agak jauh. Untuk mempermudah pengontrolan semua part dilengkapi barcode. Selanjutnya, rombongan menuju lantai atas (penyimpaan motor). Kadek Ari menjelaskan, gudang penyimpanan motor ini mampu menampung 900 unit motor.
 
Berbeda dengan spare part, pengelompokan ruang penyimpanan motor berdasarkan jenis yaitu matic, bebek dan sport. Motor-motor dengan permintaan paling banyak sengaja ditempatkan di ruangan yang berdekatan dengan pintu pembarangkatan. Karena terbatasnya waktu, kunjungan ke gudang Astra Motor ini harus berakhir di sini.
 
Rombongan awak media pun kemudian kembali ke Denpasar usai kunjungan singkat itu. Meskipun singkat, kunjungan ini sangat berkesan bagi awak media. Maklumlah, tidak semua orang diberi kesempatan bisa melihat langsung tempat penyimpanan spare part dan unit motor Honda sebelum didistribusikan.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Gasak Motor Penyandang Disabilitas, Residivis Curanmor Ditangkap

balitribune.co.id I Singaraja - Satuan Reserse Kriminal Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang menimpa seorang penyandang disabilitas di Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Seorang residivis berinisial DSP (22) ditangkap setelah diduga mencuri sepeda motor milik korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantan Ketua DPRD Bangli Terpilih Sebagai Bendesa Adat Bangbang

balitribune.co.id I Bangli - Mantan Ketua DPRD Bangli, Ngakan Kutha Parwata periode (2014 - 2019) terpilih sebagai Bendesa Adat Bangbang, Tembuku, Bangli. Mantan Ketua DPC PDIP Bangli dua kali  periode ini, terpilih sebagai bendesa adat Bangbang, secara musyawarah mufakat, pada Minggu (5/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Kesehatan Memperkuat Transformasi Digital Melalui Berbagai Kanal Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam membangun sumber daya manusia Indonesia yang sehat, produktif, dan berdaya saing. Memasuki lebih dari satu dekade penyelenggaraannya, JKN tidak hanya berhasil memperluas akses masyarakat terhadap layanan kesehatan yang berkualitas, tetapi juga menjaga keberlanjutan program tersebut salah satunya melalui inovasi layanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Misteri Kematian Mang Colik, Polres Klungkung Telusuri CCTV dan Periksa 13 Saksi

balitribune.co.id I Semarapura - Aparat Sat Reskrim Polres Klungkung terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap misteri kematian I Nyoman Cita (50) alias Komang  Colik, warga Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan, yang ditemukan meninggal dengan kondisi luka tusukan di perut di aliran Sungai Bubuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.