Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berlangsung Secara Sederhana dan Khidmat, Bupati Tabanan Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi

Bali Tribune / Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M memimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi di Halaman Kantor Bupati Tabanan, Selasa (17/8).

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M didampingi oleh Wakil Bupati, Sekda, Forkompimda dan Para OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, laksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi dengan sederhana dan Khidmat, di Halaman Kantor Bupati Tabanan, Selasa (17/8).

Pemkab Tabanan melaksanakan Peringatan kemerdekaan RI ke-76  dengan cara yang sederhana, mengingat pandemi Covid-19 yang masih mewabah di Tanah Air. Pemkab Tabanan tetap melaksanakan upacara peringatan dengan  pembatasan peserta yang hadir dan wajib menjalankan protokol kesehatan yang ketat. 

Selaku inspektur upacara, Bupati Sanjaya memimpin langsung pelaksanaan pengibaran bendera merah putih di halaman depan kantor Bupati Tabanan, dengan formasi tiga pengibar bendera putra kebanggaan kabupaten Tabanan. 

“Bagaimanapun kondisi kita saat ini, peringatan kemerdekaan harus tetap dilaksanakan dengan semangat. Nilai-nilai semangat kepahlawanan harus tetap kita jaga untuk sama-sama berjuang melawan Covid-19” kata Sanjaya setelah upacara berlangsung. Ia berharap, masyarakat senantiasa miliki semangat juang tinggi yang sangat dibutuhkan saat ini. 

Upacara yang berlangsung dalam waktu singkat tersebut, berjalan dengan khidmat. Meskipun penuh kesederhanaan dan keterbatasan dikarenakan pandemi, pesan yang kuat disampaikan kepada masyarakat oleh Pemkab Tabanan agar tidak lupa untuk selalu melestarikan sikap nasionalisme, persatuan dan kesatuan serta cinta terhadap Tanah Air, serta semangat kebersamaan untuk bangkit dan berjuang.

Musuh utama yang harus dilawan adalah penyakit, meskipun pandemi telah mengakibatkan ketidakseimbangan pertumbuhan nasional dari beragam aspek, Sanjaya terus menghimbau dan mendorong masyarakat untuk tidak jera dan selalu menerapkan disiplin ketat terhadap protokol kesehatan. Ia yakin dengan sikap gotong-royong dan saling membantu dari semua lini masyarakat, akan mempercepat kebersinambungan pemulihan di berbagai sektor utamanya kesehatan dan ekonomi.

wartawan
RED
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.