Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berlangsung Secara Sederhana dan Khidmat, Bupati Tabanan Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi

Bali Tribune / Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M memimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi di Halaman Kantor Bupati Tabanan, Selasa (17/8).

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M didampingi oleh Wakil Bupati, Sekda, Forkompimda dan Para OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, laksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi dengan sederhana dan Khidmat, di Halaman Kantor Bupati Tabanan, Selasa (17/8).

Pemkab Tabanan melaksanakan Peringatan kemerdekaan RI ke-76  dengan cara yang sederhana, mengingat pandemi Covid-19 yang masih mewabah di Tanah Air. Pemkab Tabanan tetap melaksanakan upacara peringatan dengan  pembatasan peserta yang hadir dan wajib menjalankan protokol kesehatan yang ketat. 

Selaku inspektur upacara, Bupati Sanjaya memimpin langsung pelaksanaan pengibaran bendera merah putih di halaman depan kantor Bupati Tabanan, dengan formasi tiga pengibar bendera putra kebanggaan kabupaten Tabanan. 

“Bagaimanapun kondisi kita saat ini, peringatan kemerdekaan harus tetap dilaksanakan dengan semangat. Nilai-nilai semangat kepahlawanan harus tetap kita jaga untuk sama-sama berjuang melawan Covid-19” kata Sanjaya setelah upacara berlangsung. Ia berharap, masyarakat senantiasa miliki semangat juang tinggi yang sangat dibutuhkan saat ini. 

Upacara yang berlangsung dalam waktu singkat tersebut, berjalan dengan khidmat. Meskipun penuh kesederhanaan dan keterbatasan dikarenakan pandemi, pesan yang kuat disampaikan kepada masyarakat oleh Pemkab Tabanan agar tidak lupa untuk selalu melestarikan sikap nasionalisme, persatuan dan kesatuan serta cinta terhadap Tanah Air, serta semangat kebersamaan untuk bangkit dan berjuang.

Musuh utama yang harus dilawan adalah penyakit, meskipun pandemi telah mengakibatkan ketidakseimbangan pertumbuhan nasional dari beragam aspek, Sanjaya terus menghimbau dan mendorong masyarakat untuk tidak jera dan selalu menerapkan disiplin ketat terhadap protokol kesehatan. Ia yakin dengan sikap gotong-royong dan saling membantu dari semua lini masyarakat, akan mempercepat kebersinambungan pemulihan di berbagai sektor utamanya kesehatan dan ekonomi.

wartawan
RED
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.