Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berlanjut ke Wilayah Bali-Nusra, Hut Ke-65 Astra Hadirkan Festival Kesehatan

Bali Tribune / Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Maria Endang Sumiwi (kiri), Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (tengah), Chief of Corporate Human Capital Development Astra Aloysius Budi Santoso (kedua kanan), Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa (kanan), saat kunjungan aktivitas posyandu di KBA Tegehsari
balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali rangkaian hari ulang tahun (HUT) Ke-65 Astra untuk Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Indonesia Bagian Timur serta memperingati Hari Kesehatan Nasional 2022, Astra melanjutkan komitmen kontribusi sosial pada bidang kesehatan untuk mewujudkan masyarakat Indonesia sehat melalui Festival Kesehatan Astra 2022.
 
Festival Kesehatan Astra 2022 yang dilaksanakan di Kampung Berseri Astra (KBA), Tegehsari, Bali, turut dihadiri oleh Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI) Maria Endang Sumiwi, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, dan Chief of Corporate Human Capital Development Astra Aloysius Budi Santoso.
 
"Kami menyampaikan terima kasih kepada Astra yang selama ini telah memberikan kontribusi sosial berkelanjutan, salah satunya pada pilar kesehatan. Melalui kegiatan Festival Kesehatan Astra, kami berharap dapat menjadi awal kolaborasi bersama Kementerian Kesehatan RI, Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kota Denpasar bersama Astra dalam penyelenggaraan transformasi pelayanan kesehatan primer, serta ke depannya dapat dilaksanakan di provinsi, kabupaten dan kota lain yang menjadi lokasi binaan Astra," ujar Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI Maria Endang Sumiwi.
 
“Sepanjang 65 tahun berkembang bersama masyarakat Indonesia, Astra menyadari bahwa kesehatan merupakan pilar terpenting dalam kehidupan bermasyarakat. Bersama Kementerian Kesehatan RI, Astra terus berupaya memberikan sumbangsih nyata, serta berharap bahwa semangat untuk terus berkolaborasi dalam mendukung program kesehatan terus berkembang demi Indonesia yang lebih sehat,” ujar Chief of Corporate Human Capital Development Astra Aloysius Budi Santoso.
 
Festival Kesehatan Astra 2022 yang bertajuk “Establish Sustainable Family Wellness” memiliki maksud untuk membangun kepercayaan masyarakat bahwa kesehatan dan kesejahteraan bangsa dimulai dari lingkungan keluarga yang sehat, sesuai dengan visi Kementerian Kesehatan RI yang mendorong kesehatan dimulai dari lingkup terkecil dengan upaya preventif.
 
Rangkaian Festival Kesehatan Astra 2022 diawali dengan peresmian Posyandu Purnama terintegrasi di Banjar Tegehsari, Desa Tonja, Kecamatan Denpasar Utara, pencanangan Posyandu Prima di Desa Tonja, aktivitas kesehatan anak dan keluarga berupa rangkaian cuci tangan pakai sabun yang diikuti 650 peserta, lomba memasak makanan sehat keluarga, serta gerakan donor darah di wilayah Grup Astra di seluruh Indonesia yang nantinya total peserta donor darah akan dikonversikan menjadi bantuan alat posyandu di seluruh Indonesia.
wartawan
HEN
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.