Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bermain Jelek, Bali United Diimbangi PS Tira

Striker Bali United Ilija Spasojevic menyundul bola ke gawang PS Tira untuk membuat skor imbang 1-1.

BALI TRIBUNE - Di luar perkiraan belasan ribu pasang mata pendukungnya, tuan rumah Bali United yang bertengger di papan atas Liga 1 bermain jelek sehingga nyaris dikalahkan PS Tira yang notabene di papan bawah klasemen sementara, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Senin (24/9) malam. Jeleknya lini pertahanan tim Serdadu Tridatu diperlihatkan pada lanjutan Liga 1 pekan ke-23 saat menjamu PS Tira. Dipimpin wasit Very Permana dari Jawa Barat, gawang tuan rumah yang dikawal Wawan Hendrawan kebobolan lebih dulu oleh Aleksandar Rakic ketika laga baru berjalan satu menit. Gol berawal dari umpan silang Ahmad Nufiandani. Rakic yang berdiri bebas langsung menghujamkan bola ke gawang Bali.  Defisit satu gol, Bali United pun merespon dengan cepat. Mereka mencoba melancarkan berbagai upaya. Sayangnya, dominasi dari Irfan Bachdim cs masih belum mampu menghadirkan situasi berbahaya di lini pertahanan PS Tira. Gol penyama kedudukan yang dinantikan Bali United akhirnya hadir pada menit ke-44. Berawal dari umpan silang yang dikirimkan Van der Velden, Ilija Spasojevic langsung menyundul bola. Kiper PS Tira, Angga Saputro, pun tak mampu menghalau datangnya bola sundulan Spaso. Skor imbang 1-1 bertahan hingga babak I selesai. Babak II, Bali United meningkatkan daya gedornya, tapi belum menjadi gol. Justru di kubu PS Tira, Ahmad Noviandani di menit 49 memberikan ancaman kepadan gawang Bali United lewat sepakan jarak jauhnya. Namun, tendangan Dani masih melebar dari gawang Wawan Hendrawan. Rakic nyaris membuat PS Tira kembali unggul di menit 69, andai sundulannya tak melebar. Hingga pertandingan tersisa dua menit, tak ada gol tambahan yang tercipta bagi ke dua tim dan skor masih imbang 1-1. Atas tambahan satu poin dari hasil ini, Bali United berada di peringkat tiga klasemen Liga 1 dengan 38 poin. Sedangkan PS Tira masih tertahan di zona merah atau posisi 16 dengan 25 poin.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.