Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Dandim dan Kapolsek Klungkung Penyemprotan di Pasar Galiran

Bali Tribune/ PASAR GALIRAN - Bupati Suwirta bersama Dandim 1610 Letkol Czi Paulus J.Simbolon penyemprotan masal di Pasar Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta didampingi Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta, Sabtu (21/3) pukul 08.20 Wita melakukan penyemprotan disinfektant di kawasan Pasar Galiran.
 
Sebelum penyemprotan dimulai, Pemda Klungkung mempersiapkan sebuah galon ukuran jumbo yang dipasang di pojok utara Pasar Galiran. Usai dipersiapkan dalam hitungan menit warga utamanya para pedagang yang mangkal dipasar Galiran ini langsung menyerbu galon disinfektant yang disiapkan.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta secara kompak menyatakan sebaiknya ada petugas yang mengatur serbuan warga yang mengambil cairan disinfektant ini. “Sebaiknya warga diatur agar mereka mau antre dengan menjaga jarak saat mengambil cairan disinfektant ini,” ujar Dandim Paulus J.Simbolon mengingatkan petugas.
 
Hal yang sama juga diprihatinkan oleh Bupati Suwirta usai melakukan spraying dipasar Galiran dirinya menyayangkan warga yang belum sadar dan membahayakan dirinya sendiri dengan mengambil cairan disinfektant dengan berdesakan sehingga ini rawan akan terjadinay penyebaran virus Covid 19 itu sendiri. Bupati suwirta pada kesempatan itu menyatakan akan tetap melakukan Sparying masal  setiap dua  hari sekali, utamanya di tempat keramaian seperti di pasar Galiran dan di kawasan lainnya.
 
“Saya akan akan selalu mengadakan penyemprotan keliling, karena berdasarkan informasi dari WHO penyebaran virus covid-19 ini tidak pada benda-benda saja tetapi penyebarannya juga melalui udara, untuk saat ini kita melakukan penyemprotan tetap dua hari sekali. Saya berharap masyarakat yang mengambil cairan disinfektant untuk bisa berhati-hati dalam mengambilnya, sebaiknya diperhatikan untuk senantiasa menjaga jarak,” harap Bupati Suwirta mewanti-wanti warga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Wangaya Bangun Gedung Poliklinik Terpusat

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya merencanakan pengembangan infrastruktur besar-besaran dengan membangun gedung poliklinik terpusat (Policentral) setinggi lima lantai. Proyek ini terpaksa merobohkan gedung tua berusia 105 tahun demi mengakomodasi tingginya kunjungan pasien yang mencapai 400 hingga 500 orang per hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Janji Pulang yang Tak Terwujud, Kisah Perjuangan PMI asal Jembrana yang Meninggal di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Perjuangan panjang I Kadek Mas Heriadi alias Dek Mas (34) demi membantu ekonomi keluarga harus berakhir tragis di negeri orang. Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Lingkungan Bilukpoh Kangin, Kelurahan Tegalcangkring, Mendoyo ini meninggal dunia di Ibaraki, Jepang setelah mengalami sakit komplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Gianyar Borong Dua Penghargaan dan Insentif Rp3 Miliar dari Kemendagri

balitribune.co.id I Gianyar - Kabupaten Gianyar meraih dua penghargaan pada ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional JawaBali yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Yogyakarta, Kamis (4/6/2026) malam lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.