Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Dandim dan Kapolsek Klungkung Penyemprotan di Pasar Galiran

Bali Tribune/ PASAR GALIRAN - Bupati Suwirta bersama Dandim 1610 Letkol Czi Paulus J.Simbolon penyemprotan masal di Pasar Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta didampingi Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta, Sabtu (21/3) pukul 08.20 Wita melakukan penyemprotan disinfektant di kawasan Pasar Galiran.
 
Sebelum penyemprotan dimulai, Pemda Klungkung mempersiapkan sebuah galon ukuran jumbo yang dipasang di pojok utara Pasar Galiran. Usai dipersiapkan dalam hitungan menit warga utamanya para pedagang yang mangkal dipasar Galiran ini langsung menyerbu galon disinfektant yang disiapkan.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta secara kompak menyatakan sebaiknya ada petugas yang mengatur serbuan warga yang mengambil cairan disinfektant ini. “Sebaiknya warga diatur agar mereka mau antre dengan menjaga jarak saat mengambil cairan disinfektant ini,” ujar Dandim Paulus J.Simbolon mengingatkan petugas.
 
Hal yang sama juga diprihatinkan oleh Bupati Suwirta usai melakukan spraying dipasar Galiran dirinya menyayangkan warga yang belum sadar dan membahayakan dirinya sendiri dengan mengambil cairan disinfektant dengan berdesakan sehingga ini rawan akan terjadinay penyebaran virus Covid 19 itu sendiri. Bupati suwirta pada kesempatan itu menyatakan akan tetap melakukan Sparying masal  setiap dua  hari sekali, utamanya di tempat keramaian seperti di pasar Galiran dan di kawasan lainnya.
 
“Saya akan akan selalu mengadakan penyemprotan keliling, karena berdasarkan informasi dari WHO penyebaran virus covid-19 ini tidak pada benda-benda saja tetapi penyebarannya juga melalui udara, untuk saat ini kita melakukan penyemprotan tetap dua hari sekali. Saya berharap masyarakat yang mengambil cairan disinfektant untuk bisa berhati-hati dalam mengambilnya, sebaiknya diperhatikan untuk senantiasa menjaga jarak,” harap Bupati Suwirta mewanti-wanti warga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.