Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Dandim dan Kapolsek Klungkung Penyemprotan di Pasar Galiran

Bali Tribune/ PASAR GALIRAN - Bupati Suwirta bersama Dandim 1610 Letkol Czi Paulus J.Simbolon penyemprotan masal di Pasar Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta didampingi Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta, Sabtu (21/3) pukul 08.20 Wita melakukan penyemprotan disinfektant di kawasan Pasar Galiran.
 
Sebelum penyemprotan dimulai, Pemda Klungkung mempersiapkan sebuah galon ukuran jumbo yang dipasang di pojok utara Pasar Galiran. Usai dipersiapkan dalam hitungan menit warga utamanya para pedagang yang mangkal dipasar Galiran ini langsung menyerbu galon disinfektant yang disiapkan.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Czi Paulus Joni Simbolon dan Kapolsek Klungkung Kompol Nyoman Suparta secara kompak menyatakan sebaiknya ada petugas yang mengatur serbuan warga yang mengambil cairan disinfektant ini. “Sebaiknya warga diatur agar mereka mau antre dengan menjaga jarak saat mengambil cairan disinfektant ini,” ujar Dandim Paulus J.Simbolon mengingatkan petugas.
 
Hal yang sama juga diprihatinkan oleh Bupati Suwirta usai melakukan spraying dipasar Galiran dirinya menyayangkan warga yang belum sadar dan membahayakan dirinya sendiri dengan mengambil cairan disinfektant dengan berdesakan sehingga ini rawan akan terjadinay penyebaran virus Covid 19 itu sendiri. Bupati suwirta pada kesempatan itu menyatakan akan tetap melakukan Sparying masal  setiap dua  hari sekali, utamanya di tempat keramaian seperti di pasar Galiran dan di kawasan lainnya.
 
“Saya akan akan selalu mengadakan penyemprotan keliling, karena berdasarkan informasi dari WHO penyebaran virus covid-19 ini tidak pada benda-benda saja tetapi penyebarannya juga melalui udara, untuk saat ini kita melakukan penyemprotan tetap dua hari sekali. Saya berharap masyarakat yang mengambil cairan disinfektant untuk bisa berhati-hati dalam mengambilnya, sebaiknya diperhatikan untuk senantiasa menjaga jarak,” harap Bupati Suwirta mewanti-wanti warga. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.