Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Forkompinda Tinjau SPBU Ceningan Pasca Kebakaran

Bali Tribune /TINJAU - Bupati Suwirta bersama Forkompinda Klungkung tinjau SPBU Ceningan yang terbakar.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta turun meninjau langsung SPBU 56.807.11 Nusa Ceningan pasca kebakaran yang terjadi tadi siang sekitar pukul 09.00, di Desa Lembongan, Kamis (9/2/2023). Peninjauan ini sebagai bentuk respon dan upaya antisipasi bersama instansi terkait untuk pemenuhan layanan BBM sementara menunggu pemulihan layanan SPBU.

Kebakaran menyebabkan 3 unit pompa SPBU dan atap bangunan SPBU ludes terbakar. Penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan pihak kepolisian. “Untuk penyebab dan proses lebih lanjut terkait kebakaran disilahkan ditangani pihak kepolisian, kemudian untuk dampak terganggungnya layanan BBM mari kita tangani bersama” arahan Bupati Suwirta saat peninjauan.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kebakaran yang terjadi menjadi perhatian khusus Pemkab Klungkung, karena SPBU yang ada di Nusa Ceningan merupakan SPBU satu-satunya yang ada di Desa Lembongan. Untuk sementara, kebutuhan BBM dapat dipasok dari SPBU Banjar Nyuh Nusa Penida. Masyarakat Lembongan yang membutuhkan dapat melengkapi diri dengan rekomendasi dari kepala desa setempat. Bupati Suwirta juga minta kerjasama Pihak Kepolisian dan TNI dalam mengawal pendistribusian BBM ini.

"Pengawalan terhadap distiribusi BBM ke Lembongan sangat penting dan perlu dilakukan guna mencegah terjadinya kenaikan harga bahan pokok, dan penyalahgunaan BBM serta dalam rangka memberikan rasa nyaman bagi masyarakat, pelaku wisatawan maupun wisatawan yang berwisata menggunakan kendaraan bermotor," ujar Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Pastikan Horeka Pilah Sampah, Bupati Badung Turun Langsung ke Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin aksi Kurve Pengawasan dan Penegakan Hukum Lingkungan pada sektor Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka) serta sektor perdagangan di wilayah Kelurahan Kuta, Jumat (8/5/2026). Di saat yang sama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta juga memantau pelaksanaan kegiatan pengelolaan sampah di wilayah Kelurahan Tuban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Siapkan Penataan Besar Kawasan Kuta, Mulai dari Trotoar 4 Meter hingga Transportasi Listrik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan penataan besar-besaran kawasan Kuta sebagai upaya mengurai kemacetan sekaligus mengembalikan citra Kuta sebagai ikon pariwisata Bali.

 Penataan tersebut meliputi pelebaran trotoar, penataan kabel utilitas bawah tanah, penyediaan kantong parkir hingga pengembangan transportasi publik berbasis listrik.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.