Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Fraksi Golkar dan Nasdem, GMT Salurkan 871 Paket Sembako di Kecamatan Rendang

Bali Tribune / BANTUAN - Semeton GMT saat menyalurkan bantuan di KEcamatan rendang dibantu anggota dari Fraksi NAsdem dan Fraksi Golkar DPRD Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - GMT berkomitmen untuk membantu masyarakat kurang mampu di Kabupaten Karangsem yang terdampak Covid 19, begitu ada usulan atau permohonan bantuan dari masyarakat, para relawan Semeton GMT langsung bergerak cepat menyiapkan bantuan dan segera menyalurkannya sehinggaa masyarakat yang membutuhan bisa segera terbantu.

Jumat (5/6/2020) sebanyak 871 paket bantuan Sembako disalurkan oleh GMT untuk membantu masyarakat di tiga desa di Kecamatan Rendang. Penyaluran paket bantaun tersebut dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem  dan Fraksi Golkar. Bahkan Wakil Ketua DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem, I Made Agus Kertiana ikut turun langsung membagikan paket bantuan Sembako kepada masyarakat sesuai usulan.

“Kita salurkan sesuai dengan jumlah yang diusulkan di tiga desa, yakni Desa Pesaban, Desa Pempatan dan Desa Menanga, Kecamatan Rendang,” ujar Gus Ode. Jadi jumlah total yang disalurkan sebanyak 871 paket bantuan, masing-masing di Desa Pesaban sebanyak 640 paket, Desa Pempatan 155 paket dan di Desa Menanga sebanyak 76 paket. Pihaknya berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu mengatasi kesulitan pangan yang dihadapi masyarakat oleh dampak kesulitan ekonomi akibat wabah Covid-19.

Dari Fraksi Golkar yang ikut menyerahkan bantuan diantaranya I Gusti Agung Dwi Putra dan I Komang Rena, dimana untuk di Desa Pesaban bantuan diterima oleh Perbekel Pesaban, I Gede Widiasa didampingi Bendesa Adat Pesaban I Made Sudiarta. Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan untuk warga di Banjar Pesaban Kaler, Banjar Pesaban Kangin, Banjar Pesaban Kawan dan Banjar Pesaban Pengejeroan.

Untuk bantuan di Desa Pempatan, nantinya akan disalurkan untuk warga kurang mampu terdampak Covid-19 di Banjar Pemuteran dan Banjar Keladian. Sedangkan bantuan di Desa Menanga akan disalurkan untuk warga di Banjar Buyan.

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Made Agus Kertiana mengatakan, dampak wabah Covid-19 makin dirasakan oleh masyarakatnya utamanya di Kecamatan Rendang. Diakuinya sebagian masyarakat kurang mampu di Kecamatan Rendang bekerja di sektor konstruksi yakni sebagai tukang dan buruh bangunan. Nah sejak wabah Covid-19 ini mulai merebak, proyek sepi sehingga praktis tukang dan buruh bangunan tidak lagi bisa bekerja. Selain itu banyak warga yang bekerja di Denpasar terpaksa pulang kampung karena terkena PHK.

“Karena itu kami sangat bersyukur atas kepedulian GMT terahdap masyarakat kurang mampu yang terdampak ini. Dimana dengan dana pribadi dengan cepat merespon kondisi masyarakat dan langsung menyalurkan bantuan sesuai dengan usulan,” ucap I Made Agus Kertiana.

wartawan
Husein SS
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.