Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Gubernur Koster Bahas Pembangunan di Daerah

Bali Tribune/RAPAT - Bupati Sanjaya didampingi Sekda I Gede Susila dalam rapat bersama Gubernur Bali.


balitribune.co.id | Tabanan  - Sebagai upaya mewujudkan visi misi Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menyampaikan sejumlah usulan pembangunan Kabupaten Tabanan kepada Gubernur Bali I Wayan Koster.
 
Usulan tersebut disampaikan Bupati Sanjaya yang didampingi Sekda I Gede Susila dalam rapat bersama Gubernur Bali yang membahas tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah serta Pembahasan tentang Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 di RR Gedung Gajah Jaya Sabha Jl. Surapati No.1 Denpasar, Senin (10/5/2021).
 
Rapat yang dipimpin langsung oleh Gubernur I Wayan Koster tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, Bupati/Walikota se-Bali, dan undangan terkait lainnya di jajaran Pemerintah Provinsi Bali, yang pada kesempatan itu juga terkoneksi langsung secara virtual dengan Pemerintah Pusat.
 
Bupati Sanjaya menegaskan, untuk mempercepat jalannya pembangunan di Kabupaten Tabanan, dibutuhkan komitmen semua pihak. Bukan saja dari jajaran pemerintah daerah dan masyarakat, melainkan juga dibutuhkan sinkronisasi program pembangunan antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Pemerintah Provinsi Bali, termasuk Pemerintah Pusat. “Karena hal ini menyangkut dengan bantuan Pemerintah Pusat ke Daerah, sehingga harus dijaga betul untuk penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan di masing-masing daerah. Kemudian DAK juga dibahas saat itu, tentunya itu harus segera dieksekusi karena ini akan berimbas pada pelaksanaan perekonomian di masyarakat,” tegas Sanjaya usai kegiatan rapat.
 
Sehingga dengan demikian, perekonomian masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung bisa berjalan dengan baik. Itu hal penting dibahas dalam rapat tersebut di samping juga prioritas-prioritas, usulan-usulan yang akan dilaksanakan di tahun 2022 guna mempercepat penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Tabanan. “Nanti pada tahun 2022 kita masih diberikan peluang untuk menyiapkan usulan-usulan dalam proposal yang akan diajukan sesuai dengan potensi di Daerah. Tentunya di Tabanan yang berpotensi di bidang pertanian, kedepan kita akan membangun industri pertanian yang salah satunya adalah untuk membangun sentra penyosohan gabah,” ujar Sanjaya.
 
Karena Tabanan sangat potensial dalam sisi pertanian, Bupati Sanjaya menambahkan pembangunan sentra penyosohan gabah yang berskala besar dirasa sangat tepat untuk mengoptimalkan hasil produksi, khususnya beras dari para petani Kabupaten Tabanan. “Hal ini tentu sangat seiring sejalan dengan visi misi kabupaten Tabanan yang telah ditetapkan yakni, salah-satunya membangun Desa presisi. Dengan membangun Desa Presisi, kita akan tahu dengan pasti dan akurat tentang keadaan, potensi serta kerifan lokal Desa tersebut, sehingga kita bisa membangun dengan tepat mulai dari Desa,” imbuhnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.