Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Gubernur Koster Bahas Pembangunan di Daerah

Bali Tribune/RAPAT - Bupati Sanjaya didampingi Sekda I Gede Susila dalam rapat bersama Gubernur Bali.


balitribune.co.id | Tabanan  - Sebagai upaya mewujudkan visi misi Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menyampaikan sejumlah usulan pembangunan Kabupaten Tabanan kepada Gubernur Bali I Wayan Koster.
 
Usulan tersebut disampaikan Bupati Sanjaya yang didampingi Sekda I Gede Susila dalam rapat bersama Gubernur Bali yang membahas tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah serta Pembahasan tentang Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 di RR Gedung Gajah Jaya Sabha Jl. Surapati No.1 Denpasar, Senin (10/5/2021).
 
Rapat yang dipimpin langsung oleh Gubernur I Wayan Koster tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, Bupati/Walikota se-Bali, dan undangan terkait lainnya di jajaran Pemerintah Provinsi Bali, yang pada kesempatan itu juga terkoneksi langsung secara virtual dengan Pemerintah Pusat.
 
Bupati Sanjaya menegaskan, untuk mempercepat jalannya pembangunan di Kabupaten Tabanan, dibutuhkan komitmen semua pihak. Bukan saja dari jajaran pemerintah daerah dan masyarakat, melainkan juga dibutuhkan sinkronisasi program pembangunan antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Pemerintah Provinsi Bali, termasuk Pemerintah Pusat. “Karena hal ini menyangkut dengan bantuan Pemerintah Pusat ke Daerah, sehingga harus dijaga betul untuk penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan di masing-masing daerah. Kemudian DAK juga dibahas saat itu, tentunya itu harus segera dieksekusi karena ini akan berimbas pada pelaksanaan perekonomian di masyarakat,” tegas Sanjaya usai kegiatan rapat.
 
Sehingga dengan demikian, perekonomian masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung bisa berjalan dengan baik. Itu hal penting dibahas dalam rapat tersebut di samping juga prioritas-prioritas, usulan-usulan yang akan dilaksanakan di tahun 2022 guna mempercepat penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Tabanan. “Nanti pada tahun 2022 kita masih diberikan peluang untuk menyiapkan usulan-usulan dalam proposal yang akan diajukan sesuai dengan potensi di Daerah. Tentunya di Tabanan yang berpotensi di bidang pertanian, kedepan kita akan membangun industri pertanian yang salah satunya adalah untuk membangun sentra penyosohan gabah,” ujar Sanjaya.
 
Karena Tabanan sangat potensial dalam sisi pertanian, Bupati Sanjaya menambahkan pembangunan sentra penyosohan gabah yang berskala besar dirasa sangat tepat untuk mengoptimalkan hasil produksi, khususnya beras dari para petani Kabupaten Tabanan. “Hal ini tentu sangat seiring sejalan dengan visi misi kabupaten Tabanan yang telah ditetapkan yakni, salah-satunya membangun Desa presisi. Dengan membangun Desa Presisi, kita akan tahu dengan pasti dan akurat tentang keadaan, potensi serta kerifan lokal Desa tersebut, sehingga kita bisa membangun dengan tepat mulai dari Desa,” imbuhnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.