Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersepeda Menyusuri Pantai Sanur Jadi Wisata Alternatif

wisatawan
saat lelah bersepeda, wisatawan duduk bersantai di pinggir pantai

BALI TRIBUNE - Aktivitas wisata bersepeda di kawasan Sanur menjadi pilihan alternatif wisatawan selain berjemur di pantai. Saat ini bersepeda menyusuri pantai di kawasan itu kerap dilakukan oleh wisatawan asing maupun domestik bahkan masyarakat lokal. Di sepanjang Pantai Sanur pun, wisatawan tidak sulit untuk menemukan jasa penyewaan sepeda gayung.

Selain itu, fasilitas jalan di sepanjang pantai untuk melakukan kegiatan bersepeda cukup nyaman. Wisatawan pun nampaknya merasakan keseruan bersepeda karena dimanjakan dengan pemandangan pantai. Sepanjang jalur sepeda itu, wisatawan disuguhkan aneka pilihan tempat makan dan minum mulai dari menu lokal dan makanan barat. Bahkan juga terdapat jasa pijat di pantai jika kelelahan setelah melakukan aktivitas bersepeda.

Salah seorang penyedia jasa penyewaan sepeda, Made Taram mengaku disaat sepi pengunjung, dalam sehari rata-rata 3 sepeda yang disewa wisatawan. Namun ketika momen liburan biasanya dalam sehari 15 sepeda disewa wisatawan asing, domestik maupun lokal.

Menurut Taram yang memiliki 15 sepeda gayung ini, karena banyaknya penyedia jasa sewa memberikan kemudahan wisatawan untuk mendapatkan sepeda. Pemilik sepeda rata-rata memberikan tarif penyewaan Rp 15 ribu per jam. "Kalau yang sewa per jam kebanyakan orang lokal," katanya saat ditemui kemarin di Pantai Segara Ayu Sanur, Denpasar.

Dia menuturkan, wisatawan asing kerap menyewa sepeda lebih dari sehari. Bahkan ada juga yang menyewa selama sebulan tergantung lama menginap di hotel-hotel kawasan Sanur. Sementara untuk wisatawan asing pihaknya memberlakukan tarif Rp 25 ribu per jam.

Lanjut Taram mengatakan apabila sepeda miliknya disewa selama sebulan penuh, maka dalam sehari biaya sewa dihitung Rp 35 ribu. "Tamu dari Belanda paling sering sewa sebulan yang menginap di Sanur," sebut Taram.

Salah seorang warga lokal, Putu Wirat yang ditemui saat melakukan aktivitas sepeda di kawasan Pantai Sanur mengaku jalur bersepeda ini sangat aman karena tidak dilakukan di jalan raya. "Wah ini seru banget, kalau sepeda di jalan kan rada bahaya. Harus berebut sama motor dan mobil," katanya.

Menurutnya, bersepeda di pinggir pantai ini selain sejuk juga dapat menikmati pemandangan pantai. Fasilitas jalan area bersepeda ini pun kata dia cukup bagus. "Sewa sepedanya juga tidak begitu mahal. Menurut saya sepadan sih harga dan kualitas yang saya dapat," ujar Wirat.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.