Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersepeda Menyusuri Pantai Sanur Jadi Wisata Alternatif

wisatawan
saat lelah bersepeda, wisatawan duduk bersantai di pinggir pantai

BALI TRIBUNE - Aktivitas wisata bersepeda di kawasan Sanur menjadi pilihan alternatif wisatawan selain berjemur di pantai. Saat ini bersepeda menyusuri pantai di kawasan itu kerap dilakukan oleh wisatawan asing maupun domestik bahkan masyarakat lokal. Di sepanjang Pantai Sanur pun, wisatawan tidak sulit untuk menemukan jasa penyewaan sepeda gayung.

Selain itu, fasilitas jalan di sepanjang pantai untuk melakukan kegiatan bersepeda cukup nyaman. Wisatawan pun nampaknya merasakan keseruan bersepeda karena dimanjakan dengan pemandangan pantai. Sepanjang jalur sepeda itu, wisatawan disuguhkan aneka pilihan tempat makan dan minum mulai dari menu lokal dan makanan barat. Bahkan juga terdapat jasa pijat di pantai jika kelelahan setelah melakukan aktivitas bersepeda.

Salah seorang penyedia jasa penyewaan sepeda, Made Taram mengaku disaat sepi pengunjung, dalam sehari rata-rata 3 sepeda yang disewa wisatawan. Namun ketika momen liburan biasanya dalam sehari 15 sepeda disewa wisatawan asing, domestik maupun lokal.

Menurut Taram yang memiliki 15 sepeda gayung ini, karena banyaknya penyedia jasa sewa memberikan kemudahan wisatawan untuk mendapatkan sepeda. Pemilik sepeda rata-rata memberikan tarif penyewaan Rp 15 ribu per jam. "Kalau yang sewa per jam kebanyakan orang lokal," katanya saat ditemui kemarin di Pantai Segara Ayu Sanur, Denpasar.

Dia menuturkan, wisatawan asing kerap menyewa sepeda lebih dari sehari. Bahkan ada juga yang menyewa selama sebulan tergantung lama menginap di hotel-hotel kawasan Sanur. Sementara untuk wisatawan asing pihaknya memberlakukan tarif Rp 25 ribu per jam.

Lanjut Taram mengatakan apabila sepeda miliknya disewa selama sebulan penuh, maka dalam sehari biaya sewa dihitung Rp 35 ribu. "Tamu dari Belanda paling sering sewa sebulan yang menginap di Sanur," sebut Taram.

Salah seorang warga lokal, Putu Wirat yang ditemui saat melakukan aktivitas sepeda di kawasan Pantai Sanur mengaku jalur bersepeda ini sangat aman karena tidak dilakukan di jalan raya. "Wah ini seru banget, kalau sepeda di jalan kan rada bahaya. Harus berebut sama motor dan mobil," katanya.

Menurutnya, bersepeda di pinggir pantai ini selain sejuk juga dapat menikmati pemandangan pantai. Fasilitas jalan area bersepeda ini pun kata dia cukup bagus. "Sewa sepedanya juga tidak begitu mahal. Menurut saya sepadan sih harga dan kualitas yang saya dapat," ujar Wirat.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.