Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersih  Pantai, Suzuki Kumpulkan Ratusan Kilo Sampah

suzuki bersih pantai
Bali Tribune / BERSIH - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersih-bersih pantai dengan mengumpulkan sampah plastik berlangsung di Pantai Pasir Panjang Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, Sabtu (12/7)

balitribune.co.id | Belitung - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendukung penuh pelaksanaan kegiatan Clean Up The World yang diselenggarakan serentak bersama distributor Suzuki Marine berbagai negara di dunia pada Sabtu (12/7).

Di Indonesia sendiri, aktivitas ke-12 bersih-bersih pantai dengan mengumpulkan sampah plastik berlangsung di Pantai Pasir Panjang Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, dengan membawa tema “Ocean of Tomorrow: Universal Clean-up".

Aceng Ulumudin, Department Head Suzuki Marine PT SIS. Mengatakan perayakan Enam dekade Suzuki Marine bukan hanya soal pencapaian, tapi tentangmemberi kontribusi kembali.

“Melalui Clean Up the World, kami mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk peduli pada ekosistem laut dan pantai sebagai bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Semoga langkah konsisten ini bisa membawa dampak lebih besar bagi lingkungan serta pariwisata Belitung,” ujar Aceng

Rangkaian Clean Up The World di Belitung dibuka dengan seremoni resmi danpelepasliaran tukik ke laut. Simbol ini menandai awal komitmen kolektif terkait pelestarianpesisir. Agenda dilanjutkan dengan sesi edukasi lingkungan yang membahas dampak polusiplastik terhadap ekosistem kelautan, serta pentingnya keterlibatan masyarakat dalam upaya pencegahan pencemaran sejak dini.

Setelah itu, peserta melakukan aksi bersih-bersih area pantai dengan pencapaian keberhasilan yaitu mengumpulkan lebih dari 400 kilogram sampah plastik, antara lain limbahplastik sekali pakai, kemasan botol, maupun styrofoam. Sebagai langkah kontribusiberkelanjutan berupa dukungan pengelolaan limbah kawasan wisata, Suzuki turut menyerahkan tempat sampah berkapasitas 100 liter kepada institusi pendidikan Pemerintah Kabupaten Belitung.

“Suzuki Indonesia mengapresiasi sinergi antara masyarakat dan pemerintah daerah dalam mendukung kegiatan Clean Up The World. Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus memperkuat komitmen menjaga kebersihan pesisir, sekaligus menjadikan Pantai Pasir Panjang sebagai destinasi wisata yang lebih ramah lingkungan,” tutup Aceng.

Program Clean Up The World adalah bagian dari inisiatif global Suzuki Clean Ocean Project yang diluncurkan oleh Suzuki Motor Corporation. Kampanye ini berlandaskan tiga pilar utama yakni, aksi bersih pantai secara rutin diadakan di berbagai negara (termasuk Indonesia), pengurangan kemasan plastik pembungkus suku cadang mesin tempel resmi Suzuki, serta pengumpulan limbah mikroplastik laut melalui teknologi khusus microplastic collecting device pada mesin Suzuki DF115B.

Sejak diluncurkan pada 2014 di Indonesia, Suzuki berhasil menyelenggarakan program tersebut di berbagai wilayah pesisir Indonesia, seperti Tanjung Pasir, Ancol, Jatimalang, Sanur, Klungkung, Pulau Pari, Pangandaran, Bunaken, Makassar, hingga Morotai. Seluruh rangkaian kampanye terus dikomunikasikan secara terbuka melalui kanal digital Suzuki dengan tagar resmi #SuzukiCleanOceanProject.

wartawan
HEN

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.