Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi dalam Pengamanan Idul Fitri, Wabup Suiasa Bersama Forkopimda Naik Motor Cek Pos Pam Lebaran dan Tempat Wisata

Bali Tribune/POS PAM - Wabup Suiasa bersama Forkopimda Kabupaten Badung saat melakukan pengecekan Pos Pam Lebaran dan tempat wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya pengamanan perayaan Idul Fitri serta mengantisipasi arus mudik, Pemerintah Kabupaten Badung bersinergi dengan TNI/Polri, Pemkot Denpasar serta Desa Adat menggelar pengamanan dan penyekatan di beberapa wilayah di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar.
 
Guna memastikan kegiatan pengamanan dan penyekatan berjalan dengan baik, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung melakukan pengecekan Pos PAM Lebaran dan tempat Wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5/2021).
 
Rute pengecekan dimulai dari Polresta Denpasar menuju Pos Pam Umanyar Denpasar berlanjut ke Pantai Petitenget, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan berakhir di Pantai Melasti. Dalam kegiatan tersebut turut serta Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Dandim 1611 Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kajari Badung Ketut Maha Agung dan Kajari Denpasar Yuliana Sagala.
 
Usai melakukan pengecekan Pos Pam, Wabup Suiasa menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran TNI dan Polri yang telah ikut bersama-sama bersinergi untuk melakukan kegiatan monitoring dan pengawasan terhadap pelaksanaan pengamanan dan penyekatan menyongsong Hari Raya Idul Fitri. 
 
"Terima kasih kami sampaikan kepada jajaran TNI/Polri. Ini merupakan suatu bentuk dan komitmen bersama, kita selalu bersinergi secara bersama-sama sebagai forum koordinasi pemerintahan daerah. Ke depannya kita berharap akan terus melakukan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan diberbagai aspek dan berbagai sektor," terang Suiasa.
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan, kegiatan pengamanan dan penyekatan ini adalah suatu bentuk sinergitas antara Polri, TNI, dengan Pemerintah serta Desa Adat. Lebih lanjut dikatakan, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, pihaknya telah menyediakan Pos Pam maupun Pos Sekat. 
 
"Kegiatan kali ini kita bersama-sama Forkopimda melakukan pengecekan kesiapan Pos Pam (Pengamanan) dan Pos Sekat. Ini kita buat dalam bentuk keterpaduan, dimana kita langsung mengecek ke lokasi menggunakan sepeda motor," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.