Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi dalam Pengamanan Idul Fitri, Wabup Suiasa Bersama Forkopimda Naik Motor Cek Pos Pam Lebaran dan Tempat Wisata

Bali Tribune/POS PAM - Wabup Suiasa bersama Forkopimda Kabupaten Badung saat melakukan pengecekan Pos Pam Lebaran dan tempat wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya pengamanan perayaan Idul Fitri serta mengantisipasi arus mudik, Pemerintah Kabupaten Badung bersinergi dengan TNI/Polri, Pemkot Denpasar serta Desa Adat menggelar pengamanan dan penyekatan di beberapa wilayah di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar.
 
Guna memastikan kegiatan pengamanan dan penyekatan berjalan dengan baik, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung melakukan pengecekan Pos PAM Lebaran dan tempat Wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5/2021).
 
Rute pengecekan dimulai dari Polresta Denpasar menuju Pos Pam Umanyar Denpasar berlanjut ke Pantai Petitenget, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan berakhir di Pantai Melasti. Dalam kegiatan tersebut turut serta Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Dandim 1611 Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kajari Badung Ketut Maha Agung dan Kajari Denpasar Yuliana Sagala.
 
Usai melakukan pengecekan Pos Pam, Wabup Suiasa menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran TNI dan Polri yang telah ikut bersama-sama bersinergi untuk melakukan kegiatan monitoring dan pengawasan terhadap pelaksanaan pengamanan dan penyekatan menyongsong Hari Raya Idul Fitri. 
 
"Terima kasih kami sampaikan kepada jajaran TNI/Polri. Ini merupakan suatu bentuk dan komitmen bersama, kita selalu bersinergi secara bersama-sama sebagai forum koordinasi pemerintahan daerah. Ke depannya kita berharap akan terus melakukan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan diberbagai aspek dan berbagai sektor," terang Suiasa.
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan, kegiatan pengamanan dan penyekatan ini adalah suatu bentuk sinergitas antara Polri, TNI, dengan Pemerintah serta Desa Adat. Lebih lanjut dikatakan, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, pihaknya telah menyediakan Pos Pam maupun Pos Sekat. 
 
"Kegiatan kali ini kita bersama-sama Forkopimda melakukan pengecekan kesiapan Pos Pam (Pengamanan) dan Pos Sekat. Ini kita buat dalam bentuk keterpaduan, dimana kita langsung mengecek ke lokasi menggunakan sepeda motor," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.