Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi dalam Pengamanan Idul Fitri, Wabup Suiasa Bersama Forkopimda Naik Motor Cek Pos Pam Lebaran dan Tempat Wisata

Bali Tribune/POS PAM - Wabup Suiasa bersama Forkopimda Kabupaten Badung saat melakukan pengecekan Pos Pam Lebaran dan tempat wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya pengamanan perayaan Idul Fitri serta mengantisipasi arus mudik, Pemerintah Kabupaten Badung bersinergi dengan TNI/Polri, Pemkot Denpasar serta Desa Adat menggelar pengamanan dan penyekatan di beberapa wilayah di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar.
 
Guna memastikan kegiatan pengamanan dan penyekatan berjalan dengan baik, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung melakukan pengecekan Pos PAM Lebaran dan tempat Wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5/2021).
 
Rute pengecekan dimulai dari Polresta Denpasar menuju Pos Pam Umanyar Denpasar berlanjut ke Pantai Petitenget, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan berakhir di Pantai Melasti. Dalam kegiatan tersebut turut serta Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Dandim 1611 Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kajari Badung Ketut Maha Agung dan Kajari Denpasar Yuliana Sagala.
 
Usai melakukan pengecekan Pos Pam, Wabup Suiasa menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran TNI dan Polri yang telah ikut bersama-sama bersinergi untuk melakukan kegiatan monitoring dan pengawasan terhadap pelaksanaan pengamanan dan penyekatan menyongsong Hari Raya Idul Fitri. 
 
"Terima kasih kami sampaikan kepada jajaran TNI/Polri. Ini merupakan suatu bentuk dan komitmen bersama, kita selalu bersinergi secara bersama-sama sebagai forum koordinasi pemerintahan daerah. Ke depannya kita berharap akan terus melakukan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan diberbagai aspek dan berbagai sektor," terang Suiasa.
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan, kegiatan pengamanan dan penyekatan ini adalah suatu bentuk sinergitas antara Polri, TNI, dengan Pemerintah serta Desa Adat. Lebih lanjut dikatakan, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, pihaknya telah menyediakan Pos Pam maupun Pos Sekat. 
 
"Kegiatan kali ini kita bersama-sama Forkopimda melakukan pengecekan kesiapan Pos Pam (Pengamanan) dan Pos Sekat. Ini kita buat dalam bentuk keterpaduan, dimana kita langsung mengecek ke lokasi menggunakan sepeda motor," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Siswa PKL SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem Terdaftar di Program BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Amlapura - SMK Negeri 1 Amlapura dan SMK Negeri 1 Bebandem menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura dalam memberikan edukasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi siswa yang akan melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada semester II tahun 2026 yang berlangsung Jumat (27/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Petani Angkut Hasil Perkebunan, BRI Peduli Bangun Jalan Beton di Desa Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. melalui Branch Office Singaraja membangun jalan beton di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, melalui program TJSL (Tanggung Jawab Sosial Lingkungan). Bantuan senilai Rp250 juta tersebut dimanfaatkan untuk memperbaiki akses yang menjadi jalur utama petani mengangkut hasil perkebunan dan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Keluhkan Sesak Nafas, WNA Asal Denmark Meninggal di Samah Nusa Lembongan Villa

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya seorang warga negara asing (WNA) asal Denmark yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Samah Nusa Lembongan Villa, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 11.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Pertalite Langka, DPR Minta Distribusi BBM Subsidi Dievaluasi

balitribune.co.id I Gianyar - Ketersediaan BBM bersubsidi jenis Pertalite di sejumlah wilayah Bali menjadi sorotan setelah muncul laporan kelangkaan yang berdampak pada aktivitas masyarakat, terutama nelayan. Kondisi tersebut mendorong Anggota DPR RI I Nyoman Parta meminta pemerintah bersama Pertamina melakukan evaluasi menyeluruh terhadap distribusi BBM subsidi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kobaran Api Hanguskan Dua Bangunan Warung di Keramas

balitribune.co.id I Gianyar - Dua bangunan warung di Banjar Lebah, Desa Keramas,  Blahbatuh, ludes dilalap api dalam kebakaran yang terjadi pada Senin (29/6/2026) malam. Berkat penanganan cepat petugas pemadam kebakaran, kobaran api berhasil dijinakkan sebelum menjalar ke bangunan lain di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Nobar Piala Dunia, Kedai Kopi Tambah Jam Operasional

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha kecil di Denpasar memanfaatkan momen gelaran Piala Dunia 2026 untuk menambah jam operasional bisnis kedai kopinya. Dengan adanya perhelatan sepak bola kelas dunia ini, pemilik kedai kopi membuka kedainya hingga 24 jam yang memfasilitasi para pelanggan untuk nonton bareng Piala Dunia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.