Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersinergi dalam Pengamanan Idul Fitri, Wabup Suiasa Bersama Forkopimda Naik Motor Cek Pos Pam Lebaran dan Tempat Wisata

Bali Tribune/POS PAM - Wabup Suiasa bersama Forkopimda Kabupaten Badung saat melakukan pengecekan Pos Pam Lebaran dan tempat wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya pengamanan perayaan Idul Fitri serta mengantisipasi arus mudik, Pemerintah Kabupaten Badung bersinergi dengan TNI/Polri, Pemkot Denpasar serta Desa Adat menggelar pengamanan dan penyekatan di beberapa wilayah di Kabupaten Badung dan Kota Denpasar.
 
Guna memastikan kegiatan pengamanan dan penyekatan berjalan dengan baik, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung melakukan pengecekan Pos PAM Lebaran dan tempat Wisata dengan mengendarai sepeda motor, Sabtu (8/5/2021).
 
Rute pengecekan dimulai dari Polresta Denpasar menuju Pos Pam Umanyar Denpasar berlanjut ke Pantai Petitenget, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan berakhir di Pantai Melasti. Dalam kegiatan tersebut turut serta Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi, Dandim 1611 Badung Kolonel Inf I Made Alit Yudana, Kajari Badung Ketut Maha Agung dan Kajari Denpasar Yuliana Sagala.
 
Usai melakukan pengecekan Pos Pam, Wabup Suiasa menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran TNI dan Polri yang telah ikut bersama-sama bersinergi untuk melakukan kegiatan monitoring dan pengawasan terhadap pelaksanaan pengamanan dan penyekatan menyongsong Hari Raya Idul Fitri. 
 
"Terima kasih kami sampaikan kepada jajaran TNI/Polri. Ini merupakan suatu bentuk dan komitmen bersama, kita selalu bersinergi secara bersama-sama sebagai forum koordinasi pemerintahan daerah. Ke depannya kita berharap akan terus melakukan kegiatan seperti ini secara berkesinambungan diberbagai aspek dan berbagai sektor," terang Suiasa.
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menjelaskan, kegiatan pengamanan dan penyekatan ini adalah suatu bentuk sinergitas antara Polri, TNI, dengan Pemerintah serta Desa Adat. Lebih lanjut dikatakan, dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, pihaknya telah menyediakan Pos Pam maupun Pos Sekat. 
 
"Kegiatan kali ini kita bersama-sama Forkopimda melakukan pengecekan kesiapan Pos Pam (Pengamanan) dan Pos Sekat. Ini kita buat dalam bentuk keterpaduan, dimana kita langsung mengecek ke lokasi menggunakan sepeda motor," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.