Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersumberkan APBD, Duta Badung Libatkan 3 Ribu Seniman

IB Anom Bhasma
IB Anom Bhasma

Mangupura, Bali Tribune

Guna memeriahkan ajang PKB Bali XXXIIX tahun 2016 ini, sedikitnya 3 ribu seniman dilibatkan sebagai Duta Kesenian Kabupaten Badung. Sebagai persiapan, ribuan duta seni ini telah digembleng melalui sejumlah latihan-latihan.

Dalam keterangannya Selasa, 31/5) kemarin, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung, IB Anom Bhasma mengatakan, kesiapan Duta Kesenian Kabupaten Badung bias dikatakan rampung seratus persen sebelum nantinya meluncur ke Art Centre. “Sekarang persiapan sudah 99 persen, tinggal gladi saja,” ucapnya.

Dia menyebutkan, untuk kegiatan pawai pembukaan, duta Gumi Keris ini menerjunkan sedikitnya 600 orang seniman. Mereka itu dikordinir oleh Sanggar Sekar Karang Gumitir, Desa Bongkasa. “Seniman yang dilibatkan secara keseluruhan berjumlah tiga ribu orang,”sebut Anom Bhasma.

Pejabat asal Taman, Abiansemal ini memastikan seniman Badung akan mengambil semua item lomba dan jenis pargelaran. Ini dilakukan selain untuk meramaikan PKB juga untuk memberikan kesempatan kepada seniman-seniman Badung untuk menunjukan ke bolehannya di ajang PKB. “Kami mengikuti seluruh jenis lomba dan semua jenis peggelaran di PKB,” ucap Anom Bhasma.

Terkait sumber pendanaan, Anom Bhasma menyebutkan, seluruh pembiayaan yang mencapai angka sekitar Rp3 miliar dibebankan pada APBD Badung Tahun Anggaran 2016. Anggaran dimaksud digunakan dari tingkat pembinaan hingga pementasan.

Anom Bhasma mengaku pada ajang PKB Bali dengan tema “Karang Awak” ini, guna menncari duta kesenian, pihaknya melakukan penjajakan secara langsung ke sejumlah komunitas kesenian yang ada di desa hingga ke pelosok banjar yang ada di wilayah Kabupaten Badung.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.