Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertambah Lagi 130 Positif dan Meninggal Tujuh Orang

Bali Tribune/Grafik perkembangan kasus Covid-19 di Bali, Rabu (23/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Update Penanggulangan Covid-19, Rabu (23/9) masih menunjukkan trend peningkatan yang cukup tinggi. Bahkan jumlah angka kematin dari pasien yang teridentifikasi virus ini masih terus bertambah.
 
Terkonfirmasi jumlah kasus positif terjadi penambahan sebanyak 139 orang. Sedangkan untuk pasien sembuh juga terjadi peningkatan sebanyak 86 orang. Untuk pasien yang teridentifikasi covid-19 meninggal bertambah lahi tujuh orang.
 
Jumlah kasus secara kumulatif di Bali, untuk kasus positif  ada 8.126 orang. Sembuh 6.623 orang (81,50%), dan  Meninggal Dunia 236 orang (2,90%).
 
Kasus Aktif per hari ini menjadi 1.267 orang (15,59%), yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.
 
Dengan terus semakin meningkatnya wabah virus ini di Bali, Dewa Made Indra selaku ketua satgas covid-19 di Bali, mengingatkan kepada masyarakat akan pentingnya mendisiplinkan diri menerapkan protokol kesehatan dan menjaga lingkungan tetap bersih.
 
Termasuk untuk memutus rantai penularan Covid-19 maka semua bentuk kegiatan adat yang melibatkan banyak orang, seperti pasangkepan, patedunan, dan sejenisnya supaya dilaksanakan dengan jumlah peserta yang sangat terbatas dengan tetap menaati Protokol Kesehatan Pencegahan COVID-19.
 
"Mari kita dukung upaya Pemerintah, dengan disiplin melaksanakan Protokol Kesehatan, saling mengingatkan sesama, selalu menjaga diri dan lingkungan agar bisa segera terbebas dari pandemi ini," demikian Dewa Indra.
wartawan
Release
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.