Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertolak ke Ngada, Putra Tresna Ingin Raup Poin

DILEPAS – Tim Putra Tresna foto bersama Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Sekum IGN Oka Darmawan seusai mereka dilepas keberangkatannya ke Ngada, Nusa Tenggara Timur, Senin kemarin di KONI Bali.

BALI TRIBUNE - Kesebelasan Putra Tresna Denpasar, Selasa (13/11) ini bertolak ke Ngada guna melakoni leg 2 kompetisi Liga 3 Nasional melawan tuan rumah PSN Ngada, Kamis (15/11) mendatang. pada leg 1 di Beji Mandala Stadium, Pecatu Badung, Putra Tresna menyerah 0-2. “Kami membawa 17 pemain dan 7 ofisial ke Ngada melalui jalur udara Selasa besok (hari ini,red). Meski berat, kami harus melakoni laga tersebut dan semoga anak-anak bermain lebih bagus lagi dibanding ketika leg 1 lalu,” ujar Manajer Tim Putra Tresna, IGAN Anom Jaksa di KONI Bali, Senin (12/11). Dikatakan Anom Jaksa yang juga owner Putra Tresna, secara fisik dan stamina, pemain-pemain PSN Ngada lebih baik dari skuat Putra Tresna. Itu dilihatnya ketika pertemuan leg 1 lalu, dimana skuat Putra Tresna fisiknya lebih dulu kedodoran ketimbang lawannya itu. Kondisi ini, lanjut Anom Jaksa, menyebabkan lawan menang di leg 1. “Mudah-mudahan kekurangan di leg 1 mampu ditutupi anak-anak sehingga di leg 2 hari Kamis mendatang kami bisa memberikan perlawanan dan menang, meskipun mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada merupakan sesuatu yang sangat berat,” kata Anom Jaksa. Sementara Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan ketika mendapingi Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi menerima tim Putra Tresna di KONI Bali, kemarin berharap skuat besutan pelatih Abdul Karim tersebut bisa mengalahkan tuan rumah PSN Ngada dan lolos ke putaran berikutnya. “Memang berat, namun sekecil apapun peluang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Bola itu bundar, siapa tahu Putra Tresna bisa mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0,” ujar Oka Darmawan. Senada dengan Oka Darmawan, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi berharap skuat Putra Tresna bisa meningkatkan kerjasamanya sesama mereka sehingga defisit dua gol mampu ditutupi meski harus bermain di kandang lawan. “Jangan hanya sekadar datang ke Ngada dan bermain, kalian harus punya motivasi ke sana itu untuk apa. Misalnya tertinggal dua gol, ya kalian harus punya keinginan menang minimal 3-0. Di sepakbola tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Suwandi. Sementara kapten tim,  Anak Agung Ngurah Surya Negara secara terpisah mengatakan timnya menargetkan mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada. “Mudah-mudahan itu terwujud, karena ada komposisi perubahan pemain yang diturunkan dalam mengejar devisit gol itu," katanya menambahkan. Gung Surya mengaku sangat optimis mampu melakukan hal itu. Sebab, pertandingan di leg 1 bukan karena skema permainan lawan. Namun waktu itu Putra Tresna yang belum siap mengantisipasi. "Kerja sama harus diperbaiki. Apa yang menjadi kelemahan sudah diperbaiki dalam waktu singkat. Karena gol di leg 1 murni kesalahan pemain kami sendiri. Semoga di kandang PSN Ngada mendapatkan yang terbaik. Mengejar devisit 3 gol dengan kekuatan penuh, dengan optimisme yang tinggi," terangnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.