Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertolak ke Ngada, Putra Tresna Ingin Raup Poin

DILEPAS – Tim Putra Tresna foto bersama Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Sekum IGN Oka Darmawan seusai mereka dilepas keberangkatannya ke Ngada, Nusa Tenggara Timur, Senin kemarin di KONI Bali.

BALI TRIBUNE - Kesebelasan Putra Tresna Denpasar, Selasa (13/11) ini bertolak ke Ngada guna melakoni leg 2 kompetisi Liga 3 Nasional melawan tuan rumah PSN Ngada, Kamis (15/11) mendatang. pada leg 1 di Beji Mandala Stadium, Pecatu Badung, Putra Tresna menyerah 0-2. “Kami membawa 17 pemain dan 7 ofisial ke Ngada melalui jalur udara Selasa besok (hari ini,red). Meski berat, kami harus melakoni laga tersebut dan semoga anak-anak bermain lebih bagus lagi dibanding ketika leg 1 lalu,” ujar Manajer Tim Putra Tresna, IGAN Anom Jaksa di KONI Bali, Senin (12/11). Dikatakan Anom Jaksa yang juga owner Putra Tresna, secara fisik dan stamina, pemain-pemain PSN Ngada lebih baik dari skuat Putra Tresna. Itu dilihatnya ketika pertemuan leg 1 lalu, dimana skuat Putra Tresna fisiknya lebih dulu kedodoran ketimbang lawannya itu. Kondisi ini, lanjut Anom Jaksa, menyebabkan lawan menang di leg 1. “Mudah-mudahan kekurangan di leg 1 mampu ditutupi anak-anak sehingga di leg 2 hari Kamis mendatang kami bisa memberikan perlawanan dan menang, meskipun mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada merupakan sesuatu yang sangat berat,” kata Anom Jaksa. Sementara Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan ketika mendapingi Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi menerima tim Putra Tresna di KONI Bali, kemarin berharap skuat besutan pelatih Abdul Karim tersebut bisa mengalahkan tuan rumah PSN Ngada dan lolos ke putaran berikutnya. “Memang berat, namun sekecil apapun peluang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Bola itu bundar, siapa tahu Putra Tresna bisa mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0,” ujar Oka Darmawan. Senada dengan Oka Darmawan, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi berharap skuat Putra Tresna bisa meningkatkan kerjasamanya sesama mereka sehingga defisit dua gol mampu ditutupi meski harus bermain di kandang lawan. “Jangan hanya sekadar datang ke Ngada dan bermain, kalian harus punya motivasi ke sana itu untuk apa. Misalnya tertinggal dua gol, ya kalian harus punya keinginan menang minimal 3-0. Di sepakbola tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Suwandi. Sementara kapten tim,  Anak Agung Ngurah Surya Negara secara terpisah mengatakan timnya menargetkan mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada. “Mudah-mudahan itu terwujud, karena ada komposisi perubahan pemain yang diturunkan dalam mengejar devisit gol itu," katanya menambahkan. Gung Surya mengaku sangat optimis mampu melakukan hal itu. Sebab, pertandingan di leg 1 bukan karena skema permainan lawan. Namun waktu itu Putra Tresna yang belum siap mengantisipasi. "Kerja sama harus diperbaiki. Apa yang menjadi kelemahan sudah diperbaiki dalam waktu singkat. Karena gol di leg 1 murni kesalahan pemain kami sendiri. Semoga di kandang PSN Ngada mendapatkan yang terbaik. Mengejar devisit 3 gol dengan kekuatan penuh, dengan optimisme yang tinggi," terangnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.