Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertolak ke Ngada, Putra Tresna Ingin Raup Poin

DILEPAS – Tim Putra Tresna foto bersama Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Sekum IGN Oka Darmawan seusai mereka dilepas keberangkatannya ke Ngada, Nusa Tenggara Timur, Senin kemarin di KONI Bali.

BALI TRIBUNE - Kesebelasan Putra Tresna Denpasar, Selasa (13/11) ini bertolak ke Ngada guna melakoni leg 2 kompetisi Liga 3 Nasional melawan tuan rumah PSN Ngada, Kamis (15/11) mendatang. pada leg 1 di Beji Mandala Stadium, Pecatu Badung, Putra Tresna menyerah 0-2. “Kami membawa 17 pemain dan 7 ofisial ke Ngada melalui jalur udara Selasa besok (hari ini,red). Meski berat, kami harus melakoni laga tersebut dan semoga anak-anak bermain lebih bagus lagi dibanding ketika leg 1 lalu,” ujar Manajer Tim Putra Tresna, IGAN Anom Jaksa di KONI Bali, Senin (12/11). Dikatakan Anom Jaksa yang juga owner Putra Tresna, secara fisik dan stamina, pemain-pemain PSN Ngada lebih baik dari skuat Putra Tresna. Itu dilihatnya ketika pertemuan leg 1 lalu, dimana skuat Putra Tresna fisiknya lebih dulu kedodoran ketimbang lawannya itu. Kondisi ini, lanjut Anom Jaksa, menyebabkan lawan menang di leg 1. “Mudah-mudahan kekurangan di leg 1 mampu ditutupi anak-anak sehingga di leg 2 hari Kamis mendatang kami bisa memberikan perlawanan dan menang, meskipun mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada merupakan sesuatu yang sangat berat,” kata Anom Jaksa. Sementara Sekum KONI Bali, IGN Oka Darmawan ketika mendapingi Ketum KONI Bali, Ketut Suwandi menerima tim Putra Tresna di KONI Bali, kemarin berharap skuat besutan pelatih Abdul Karim tersebut bisa mengalahkan tuan rumah PSN Ngada dan lolos ke putaran berikutnya. “Memang berat, namun sekecil apapun peluang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Bola itu bundar, siapa tahu Putra Tresna bisa mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0,” ujar Oka Darmawan. Senada dengan Oka Darmawan, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi berharap skuat Putra Tresna bisa meningkatkan kerjasamanya sesama mereka sehingga defisit dua gol mampu ditutupi meski harus bermain di kandang lawan. “Jangan hanya sekadar datang ke Ngada dan bermain, kalian harus punya motivasi ke sana itu untuk apa. Misalnya tertinggal dua gol, ya kalian harus punya keinginan menang minimal 3-0. Di sepakbola tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Suwandi. Sementara kapten tim,  Anak Agung Ngurah Surya Negara secara terpisah mengatakan timnya menargetkan mencetak 3 gol tanpa balas di kandang PSN Ngada. “Mudah-mudahan itu terwujud, karena ada komposisi perubahan pemain yang diturunkan dalam mengejar devisit gol itu," katanya menambahkan. Gung Surya mengaku sangat optimis mampu melakukan hal itu. Sebab, pertandingan di leg 1 bukan karena skema permainan lawan. Namun waktu itu Putra Tresna yang belum siap mengantisipasi. "Kerja sama harus diperbaiki. Apa yang menjadi kelemahan sudah diperbaiki dalam waktu singkat. Karena gol di leg 1 murni kesalahan pemain kami sendiri. Semoga di kandang PSN Ngada mendapatkan yang terbaik. Mengejar devisit 3 gol dengan kekuatan penuh, dengan optimisme yang tinggi," terangnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.