Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI - ARW Serahkan Bantuan PSBI

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan PSBI di kediaman Jro Bendesa Adat Lukluk, Kecamatan Mengwi, Badung.

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring akan datangnya hari besar keagamaan, kecenderungan Inflasi terjadi kenaikan harga bahan pangan beberapa komoditas seperti beras, daging ayam, telur, dan cabai. Inflasi yang terjadi terus diantisipasi pemerintah dengan berbagai langkah. Diantaranya pelaksanaan operasi pasar, memastikan kelancaran distribusi pangan dan mengoptimalkan peran perusahaan umum daerah (Perumda) sebagai unit usaha pangan.

“Kami di Komisi XI akan selalu mendorong pemerintah dalam pemulihan ekonomi, sembako PSBI ini salah satu upaya membantu masyarakat, serta menekan laju inflasi,” ujar Anggota DPR RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, disela kegiatan penyaluran Program Sosial Bank Indonesia (PSBI), Sabtu (15/4) di Badung,

Seperti diketahui PSBI merupakan tindak lanjut dari direalisasikannya proposal permohonan bantuan keagamaan khususnya menyambut Idul Fitri tahun 2023 dari DPP Jangkar Pemuda Nusantara oleh Bank Indonesia melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) yang diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di kediaman Jro Bendesa Adat Lukluk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

“Bank Indonesia tugasnya tak hanya terkait kebijakan moneter kita, saat ini BI juga gencar menggaungkan gerakan menanam cabai, ini salah satu upaya pemerintah menekan inflasi,” terang Anggota Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Bali yang kerap dipanggil ARW (Agung Rai Wirajaya).

Sementara, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Gusti Agung Diah Utari mewakili Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, menyampaikan untuk membuat ekonomi bisa dinikmati semua masyarakat secara merata, Bank Indonesia memiliki PSBI sebagai bentuk kepedulian sosial Bank Indonesia kepada masyarakat luas. Dalam implementasi PSBI, Bank Indonesia mengusung semangat “Dedikasi Untuk Negeri” dan memegang prinsip berdampak positif berkelanjutan dan diberikan dengan cara yang benar.

Penyerahan PSBI program sembako ini, kata Diah, selain dalam rangka pemenuhan kebutuhan sehari-hari, PSBI ini merupakan salah satu upaya mengurangi ketimpangan dengan menjaga daya beli masyarakat menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN) Idul Fitri 1444 Hijriah yang biasanya terjadi kenaikan harga bahan pangan.

“Bantuan ini terealisasi berkat dukungan bapak I Gusti Agung Rai Wirajaya, nantinya akan disalurkan kepada warga yang membutuhkan secara bertahap,” ujar Diah Utari.

Turut hadir pada acara penyerahan sembako ini Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar dan DPRD Badung, yakni IB Ketut Wirajaya, Wayan Sutama, A.A. Putu Gde Wibawa, Luh Putu Mamas Lestari, dan Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Jro Bendesa Adat Lukluk I Nyoman Andika Setia Dharma, dan 12 kelompok penerima bantuan sosial. 

wartawan
ARW
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.