Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI - ARW Serahkan Bantuan PSBI

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan PSBI di kediaman Jro Bendesa Adat Lukluk, Kecamatan Mengwi, Badung.

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring akan datangnya hari besar keagamaan, kecenderungan Inflasi terjadi kenaikan harga bahan pangan beberapa komoditas seperti beras, daging ayam, telur, dan cabai. Inflasi yang terjadi terus diantisipasi pemerintah dengan berbagai langkah. Diantaranya pelaksanaan operasi pasar, memastikan kelancaran distribusi pangan dan mengoptimalkan peran perusahaan umum daerah (Perumda) sebagai unit usaha pangan.

“Kami di Komisi XI akan selalu mendorong pemerintah dalam pemulihan ekonomi, sembako PSBI ini salah satu upaya membantu masyarakat, serta menekan laju inflasi,” ujar Anggota DPR RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, disela kegiatan penyaluran Program Sosial Bank Indonesia (PSBI), Sabtu (15/4) di Badung,

Seperti diketahui PSBI merupakan tindak lanjut dari direalisasikannya proposal permohonan bantuan keagamaan khususnya menyambut Idul Fitri tahun 2023 dari DPP Jangkar Pemuda Nusantara oleh Bank Indonesia melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) yang diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya umat muslim yang sedang menunaikan ibadah puasa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan di kediaman Jro Bendesa Adat Lukluk, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

“Bank Indonesia tugasnya tak hanya terkait kebijakan moneter kita, saat ini BI juga gencar menggaungkan gerakan menanam cabai, ini salah satu upaya pemerintah menekan inflasi,” terang Anggota Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Bali yang kerap dipanggil ARW (Agung Rai Wirajaya).

Sementara, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Gusti Agung Diah Utari mewakili Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, menyampaikan untuk membuat ekonomi bisa dinikmati semua masyarakat secara merata, Bank Indonesia memiliki PSBI sebagai bentuk kepedulian sosial Bank Indonesia kepada masyarakat luas. Dalam implementasi PSBI, Bank Indonesia mengusung semangat “Dedikasi Untuk Negeri” dan memegang prinsip berdampak positif berkelanjutan dan diberikan dengan cara yang benar.

Penyerahan PSBI program sembako ini, kata Diah, selain dalam rangka pemenuhan kebutuhan sehari-hari, PSBI ini merupakan salah satu upaya mengurangi ketimpangan dengan menjaga daya beli masyarakat menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HKBN) Idul Fitri 1444 Hijriah yang biasanya terjadi kenaikan harga bahan pangan.

“Bantuan ini terealisasi berkat dukungan bapak I Gusti Agung Rai Wirajaya, nantinya akan disalurkan kepada warga yang membutuhkan secara bertahap,” ujar Diah Utari.

Turut hadir pada acara penyerahan sembako ini Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Denpasar dan DPRD Badung, yakni IB Ketut Wirajaya, Wayan Sutama, A.A. Putu Gde Wibawa, Luh Putu Mamas Lestari, dan Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Jro Bendesa Adat Lukluk I Nyoman Andika Setia Dharma, dan 12 kelompok penerima bantuan sosial. 

wartawan
ARW
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.