Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Rayakan HUT ke-69 Dirangkai dengan PORSEBANK se-Bali

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia di Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Diawali dengan pawai peserta, Pekan Olahraga dan Seni Perbankan (PORSEBANK), sekaligus Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia digelar secara bersamaan di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Denpasar, Sabtu (2/1). Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Provinsi Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau kerap disapa Cok Ace dan para pimpinan perbankan se Bali.
 
PORSEBANK tahun ini mempertandingkan 7 cabang olahraga dan seni, serta diikuti oleh 37 bank se-Provinsi Bali yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali. Tema PORSEBANK 2022 kali ini “Together We Are Stronger”.
 
“Tema ini mengandung arti bahwa PORSEBANK bukan dimaksudkan sebagai kegiatan bersenang-senang semata, melainkan sebagai bentuk kegiatan bersama untuk membangkitkan sportivitas dan optimisme dalam mendukung pemulihan ekonomi Bali,” ucap Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho.
 
Hal menarik lain dari penyelenggaraan PORSEBANK tahun ini ialah PORSEBANK turut ambil bagian dalam mempromosikan acara G20 di Bali di mana salah satu tema yang sedang dikampanyekan adalah transisi energi menuju Energi Baru Terbarukan (EBT). Oleh karena itu, pembukaan PORSEBANK diawali dengan pawai seluruh anggota BMPD bersama Wakil Gubernur Provinsi Bali menggunakan mobil listrik, sepeda motor listrik, dan sepeda listrik.
 
“Tentunya hal  ini dapat terwujud lewat kolaborasi dan sinergi dari seluruh pihak, termasuk Pemerintah Daerah Provinsi Bali dan semua pelaku perbankan se-Provinsi Bali,” ujar Trisno Nugroho. Inilah makna sebenarnya dari tema PORSEBANK tahun ini, yaitu “Together We Are Stronger” sambungnya. 
 
Diuraikan, kegiatan PORSEBANK 2022 juga merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022. HUT Bank Indonesia tahun ini mengangkat tema “Mendorong Talenta Bank Indonesia menjadi Insan Bank Sentral Digital Masa Depan yang Kredibel untuk Menjaga Stabilitas dan Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” yang diimplementasikan ke dalam 3 pilar, yaitu Go Better, Go Contribute, dan Go Digital.
 
“Penyelenggaraan Porsebank tahun ini bertepatan dengan momentum kebangkitan perekonomian Bali, setelah selama dua tahun terpuruk akibat ketidak hadiran wisatawan ke pulau ini,” ungkap Trisno Nugroho. 
 
Menurutnya, ekonomi Bali pada triwulan I 2022 telah tumbuh 1,46% patut kita syukuri. Namun rendahnya pertumbuhan ekonomi tersebut memberi isyarat bahwa perjuangan masih panjang dan semangat tak boleh kendur.
 
Beberapa kabar yang menggembirakan datang dari sektor pariwisata. Kedatangan penumpang domestik pada bulan Juni 2022 sudah mencapai sekitar 380 ribu orang, hampir sama dengan kondisi sebelum pandemi.  Sementara itu kedatangan penumpang internasional sudah merangkak naik mencapai 190 ribu orang, kira kira 24% dari saat sebelum pandemi. Kondisi ini merupakan peluang sekaligus tantangan khususnya bagi perbankan untuk mendukung pemulihan pariwisata Bali.
 
Mengutip pesan dari Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Trisno Nugroho menyampaikan, berkaitan dengan sikap dan perilaku seorang yang relevan diterapkan dalam momen kebersamaan seperti acara PORSEBANK ini. Ketiga sikap dan perilaku tersebut adalah (1) bersyukur, (2) memperkuat komitmen, serta (3) menempuh langkah-langkah untuk masa depan yang lebih baik.
 
“Kami berharap agar PORSEBANK 2022 dapat memunculkan talenta-talenta terbaik di Provinsi Bali, baik di bidang olahraga maupun kesenian. Semoga penyelenggaraan PORSEBANK 2022 dapat berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif terhadap upaya pemulihan ekonomi di Provinsi Bali,” pungkas Trisno Nugroho yang juga Ketua Badan Musyawarah Perbankan Daerah Provinsi Bali.
wartawan
ARW
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.