Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Rayakan HUT ke-69 Dirangkai dengan PORSEBANK se-Bali

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia di Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Diawali dengan pawai peserta, Pekan Olahraga dan Seni Perbankan (PORSEBANK), sekaligus Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia digelar secara bersamaan di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Denpasar, Sabtu (2/1). Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Provinsi Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau kerap disapa Cok Ace dan para pimpinan perbankan se Bali.
 
PORSEBANK tahun ini mempertandingkan 7 cabang olahraga dan seni, serta diikuti oleh 37 bank se-Provinsi Bali yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali. Tema PORSEBANK 2022 kali ini “Together We Are Stronger”.
 
“Tema ini mengandung arti bahwa PORSEBANK bukan dimaksudkan sebagai kegiatan bersenang-senang semata, melainkan sebagai bentuk kegiatan bersama untuk membangkitkan sportivitas dan optimisme dalam mendukung pemulihan ekonomi Bali,” ucap Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho.
 
Hal menarik lain dari penyelenggaraan PORSEBANK tahun ini ialah PORSEBANK turut ambil bagian dalam mempromosikan acara G20 di Bali di mana salah satu tema yang sedang dikampanyekan adalah transisi energi menuju Energi Baru Terbarukan (EBT). Oleh karena itu, pembukaan PORSEBANK diawali dengan pawai seluruh anggota BMPD bersama Wakil Gubernur Provinsi Bali menggunakan mobil listrik, sepeda motor listrik, dan sepeda listrik.
 
“Tentunya hal  ini dapat terwujud lewat kolaborasi dan sinergi dari seluruh pihak, termasuk Pemerintah Daerah Provinsi Bali dan semua pelaku perbankan se-Provinsi Bali,” ujar Trisno Nugroho. Inilah makna sebenarnya dari tema PORSEBANK tahun ini, yaitu “Together We Are Stronger” sambungnya. 
 
Diuraikan, kegiatan PORSEBANK 2022 juga merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022. HUT Bank Indonesia tahun ini mengangkat tema “Mendorong Talenta Bank Indonesia menjadi Insan Bank Sentral Digital Masa Depan yang Kredibel untuk Menjaga Stabilitas dan Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” yang diimplementasikan ke dalam 3 pilar, yaitu Go Better, Go Contribute, dan Go Digital.
 
“Penyelenggaraan Porsebank tahun ini bertepatan dengan momentum kebangkitan perekonomian Bali, setelah selama dua tahun terpuruk akibat ketidak hadiran wisatawan ke pulau ini,” ungkap Trisno Nugroho. 
 
Menurutnya, ekonomi Bali pada triwulan I 2022 telah tumbuh 1,46% patut kita syukuri. Namun rendahnya pertumbuhan ekonomi tersebut memberi isyarat bahwa perjuangan masih panjang dan semangat tak boleh kendur.
 
Beberapa kabar yang menggembirakan datang dari sektor pariwisata. Kedatangan penumpang domestik pada bulan Juni 2022 sudah mencapai sekitar 380 ribu orang, hampir sama dengan kondisi sebelum pandemi.  Sementara itu kedatangan penumpang internasional sudah merangkak naik mencapai 190 ribu orang, kira kira 24% dari saat sebelum pandemi. Kondisi ini merupakan peluang sekaligus tantangan khususnya bagi perbankan untuk mendukung pemulihan pariwisata Bali.
 
Mengutip pesan dari Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Trisno Nugroho menyampaikan, berkaitan dengan sikap dan perilaku seorang yang relevan diterapkan dalam momen kebersamaan seperti acara PORSEBANK ini. Ketiga sikap dan perilaku tersebut adalah (1) bersyukur, (2) memperkuat komitmen, serta (3) menempuh langkah-langkah untuk masa depan yang lebih baik.
 
“Kami berharap agar PORSEBANK 2022 dapat memunculkan talenta-talenta terbaik di Provinsi Bali, baik di bidang olahraga maupun kesenian. Semoga penyelenggaraan PORSEBANK 2022 dapat berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif terhadap upaya pemulihan ekonomi di Provinsi Bali,” pungkas Trisno Nugroho yang juga Ketua Badan Musyawarah Perbankan Daerah Provinsi Bali.
wartawan
ARW
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.