Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BI Rayakan HUT ke-69 Dirangkai dengan PORSEBANK se-Bali

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia di Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Diawali dengan pawai peserta, Pekan Olahraga dan Seni Perbankan (PORSEBANK), sekaligus Perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia digelar secara bersamaan di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Denpasar, Sabtu (2/1). Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Provinsi Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau kerap disapa Cok Ace dan para pimpinan perbankan se Bali.
 
PORSEBANK tahun ini mempertandingkan 7 cabang olahraga dan seni, serta diikuti oleh 37 bank se-Provinsi Bali yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali. Tema PORSEBANK 2022 kali ini “Together We Are Stronger”.
 
“Tema ini mengandung arti bahwa PORSEBANK bukan dimaksudkan sebagai kegiatan bersenang-senang semata, melainkan sebagai bentuk kegiatan bersama untuk membangkitkan sportivitas dan optimisme dalam mendukung pemulihan ekonomi Bali,” ucap Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho.
 
Hal menarik lain dari penyelenggaraan PORSEBANK tahun ini ialah PORSEBANK turut ambil bagian dalam mempromosikan acara G20 di Bali di mana salah satu tema yang sedang dikampanyekan adalah transisi energi menuju Energi Baru Terbarukan (EBT). Oleh karena itu, pembukaan PORSEBANK diawali dengan pawai seluruh anggota BMPD bersama Wakil Gubernur Provinsi Bali menggunakan mobil listrik, sepeda motor listrik, dan sepeda listrik.
 
“Tentunya hal  ini dapat terwujud lewat kolaborasi dan sinergi dari seluruh pihak, termasuk Pemerintah Daerah Provinsi Bali dan semua pelaku perbankan se-Provinsi Bali,” ujar Trisno Nugroho. Inilah makna sebenarnya dari tema PORSEBANK tahun ini, yaitu “Together We Are Stronger” sambungnya. 
 
Diuraikan, kegiatan PORSEBANK 2022 juga merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-69 Bank Indonesia yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022. HUT Bank Indonesia tahun ini mengangkat tema “Mendorong Talenta Bank Indonesia menjadi Insan Bank Sentral Digital Masa Depan yang Kredibel untuk Menjaga Stabilitas dan Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” yang diimplementasikan ke dalam 3 pilar, yaitu Go Better, Go Contribute, dan Go Digital.
 
“Penyelenggaraan Porsebank tahun ini bertepatan dengan momentum kebangkitan perekonomian Bali, setelah selama dua tahun terpuruk akibat ketidak hadiran wisatawan ke pulau ini,” ungkap Trisno Nugroho. 
 
Menurutnya, ekonomi Bali pada triwulan I 2022 telah tumbuh 1,46% patut kita syukuri. Namun rendahnya pertumbuhan ekonomi tersebut memberi isyarat bahwa perjuangan masih panjang dan semangat tak boleh kendur.
 
Beberapa kabar yang menggembirakan datang dari sektor pariwisata. Kedatangan penumpang domestik pada bulan Juni 2022 sudah mencapai sekitar 380 ribu orang, hampir sama dengan kondisi sebelum pandemi.  Sementara itu kedatangan penumpang internasional sudah merangkak naik mencapai 190 ribu orang, kira kira 24% dari saat sebelum pandemi. Kondisi ini merupakan peluang sekaligus tantangan khususnya bagi perbankan untuk mendukung pemulihan pariwisata Bali.
 
Mengutip pesan dari Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Trisno Nugroho menyampaikan, berkaitan dengan sikap dan perilaku seorang yang relevan diterapkan dalam momen kebersamaan seperti acara PORSEBANK ini. Ketiga sikap dan perilaku tersebut adalah (1) bersyukur, (2) memperkuat komitmen, serta (3) menempuh langkah-langkah untuk masa depan yang lebih baik.
 
“Kami berharap agar PORSEBANK 2022 dapat memunculkan talenta-talenta terbaik di Provinsi Bali, baik di bidang olahraga maupun kesenian. Semoga penyelenggaraan PORSEBANK 2022 dapat berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif terhadap upaya pemulihan ekonomi di Provinsi Bali,” pungkas Trisno Nugroho yang juga Ketua Badan Musyawarah Perbankan Daerah Provinsi Bali.
wartawan
ARW
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.