Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers Adventure Camp Ajang Aktif Berkomunitas Honda Bali

Bali Tribune / Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik” (1-2/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menggandeng para bikers Komunitas Honda yang tergabung di dalam Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik”. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk touring dan outbond dilaksanakan pada tanggal 1-2 Februari 2020 dengan aktivitas berkemah di lokasi Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan.
 
Diikuti oleh 70 bikers dari club HVIC, HSFCI, VIBER, HAI chapter Bali, TRB, BTC, HMPC, BOC berkumpul di Astra Motor Cokroaminoto. Walaupun kondisi hujan yang deras tidak menyurutkan semangat komunitas Honda untuk berkumpul bersama. Sebelum touring dimulai, para peserta melakukan briefing yang di pimpin oleh PIC Community Astra Motor dan berdoa bersama. Selanjutnya start turing pukul 18:30 mengambil rute Astra Motor Cokroaminoto – Jalan Raya Sempidi – Jalan Raya Mengwi – Jalan Raya Luwus  dan finish di Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan dengan kondisi hujan di sepanjang perjalanan.
 
Di lokasi, para bikers istirahat sejenak kemudian dilanjutkan dengan pemaparan event-event komunitas Honda selama tahun 2020, sharing dan diskusi mengenai manajemen club agar lebih baik dan rapi, hingga pemaparan tren sosial media 2020 dan ditutup dengan workshop bersama  dengan materi simple editing video dengan media ponsel oleh team IT Astra Motor. Tidak hanya itu, para komunitas juga di reminder kembali dan diberikan sosialisasi mengenai cara berkendara yang baik dan aman #Cari_Aman saat naik motor oleh instruktur Safety Riding Honda. Acara ditutup dengan makan malam dan barbeque Bersama seluruh bikers.
Keesokan harinya para biker Komunitas Honda diajak pemanasan senam dan dilanjutkan dengan community games dan ditutup dengan aksi social sebagai kepedulian kepada lingkungan dengan kegiatan CSR bersih-bersih sampah di sekitaran perkemahan Kampoeng Peneng. Penutupan acara diisi dengan tapping HCID dan photo Bersama.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan semakin bertambahnya komunitas Honda diharapkan dapat memberi manfaat bagi komunitas lain dan lingkungan masyarakat. Dengan ajang ini para komunitas yang memiliki hobi bermotor semakin solid, aktif berkomunitas dan berkelanjutan di setiap kegiatan komunitas lainnya.
“Semoga kegiatan ini semakin menumbuhkan keakraban dan sebagai ajang apresiasi komunitas dan konsumen Honda. Dengan perubahan yang terjadi menggiring komunitas untuk aktif dikegiatannya di dunia digital,” tutup Iswahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Bali Minta Penegakan Hukum Terkait Temuan Hidrokarbon di Ekosistem Mangrove Selatan

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap 60 are lahan mangrove di kawasan selatan Bali yang dinyatakan positif tercemar hidrokarbon jenis diesel (solar) hingga kini belum mendapat respons resmi dari pihak terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.