Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers Adventure Camp Ajang Aktif Berkomunitas Honda Bali

Bali Tribune / Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik” (1-2/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menggandeng para bikers Komunitas Honda yang tergabung di dalam Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik”. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk touring dan outbond dilaksanakan pada tanggal 1-2 Februari 2020 dengan aktivitas berkemah di lokasi Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan.
 
Diikuti oleh 70 bikers dari club HVIC, HSFCI, VIBER, HAI chapter Bali, TRB, BTC, HMPC, BOC berkumpul di Astra Motor Cokroaminoto. Walaupun kondisi hujan yang deras tidak menyurutkan semangat komunitas Honda untuk berkumpul bersama. Sebelum touring dimulai, para peserta melakukan briefing yang di pimpin oleh PIC Community Astra Motor dan berdoa bersama. Selanjutnya start turing pukul 18:30 mengambil rute Astra Motor Cokroaminoto – Jalan Raya Sempidi – Jalan Raya Mengwi – Jalan Raya Luwus  dan finish di Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan dengan kondisi hujan di sepanjang perjalanan.
 
Di lokasi, para bikers istirahat sejenak kemudian dilanjutkan dengan pemaparan event-event komunitas Honda selama tahun 2020, sharing dan diskusi mengenai manajemen club agar lebih baik dan rapi, hingga pemaparan tren sosial media 2020 dan ditutup dengan workshop bersama  dengan materi simple editing video dengan media ponsel oleh team IT Astra Motor. Tidak hanya itu, para komunitas juga di reminder kembali dan diberikan sosialisasi mengenai cara berkendara yang baik dan aman #Cari_Aman saat naik motor oleh instruktur Safety Riding Honda. Acara ditutup dengan makan malam dan barbeque Bersama seluruh bikers.
Keesokan harinya para biker Komunitas Honda diajak pemanasan senam dan dilanjutkan dengan community games dan ditutup dengan aksi social sebagai kepedulian kepada lingkungan dengan kegiatan CSR bersih-bersih sampah di sekitaran perkemahan Kampoeng Peneng. Penutupan acara diisi dengan tapping HCID dan photo Bersama.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan semakin bertambahnya komunitas Honda diharapkan dapat memberi manfaat bagi komunitas lain dan lingkungan masyarakat. Dengan ajang ini para komunitas yang memiliki hobi bermotor semakin solid, aktif berkomunitas dan berkelanjutan di setiap kegiatan komunitas lainnya.
“Semoga kegiatan ini semakin menumbuhkan keakraban dan sebagai ajang apresiasi komunitas dan konsumen Honda. Dengan perubahan yang terjadi menggiring komunitas untuk aktif dikegiatannya di dunia digital,” tutup Iswahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.