Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers Adventure Camp Ajang Aktif Berkomunitas Honda Bali

Bali Tribune / Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik” (1-2/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menggandeng para bikers Komunitas Honda yang tergabung di dalam Paguyuban Honda Community Bali (HCB) dalam acara “Bikers Adventure Camp & Workshop Jurnalistik”. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk touring dan outbond dilaksanakan pada tanggal 1-2 Februari 2020 dengan aktivitas berkemah di lokasi Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan.
 
Diikuti oleh 70 bikers dari club HVIC, HSFCI, VIBER, HAI chapter Bali, TRB, BTC, HMPC, BOC berkumpul di Astra Motor Cokroaminoto. Walaupun kondisi hujan yang deras tidak menyurutkan semangat komunitas Honda untuk berkumpul bersama. Sebelum touring dimulai, para peserta melakukan briefing yang di pimpin oleh PIC Community Astra Motor dan berdoa bersama. Selanjutnya start turing pukul 18:30 mengambil rute Astra Motor Cokroaminoto – Jalan Raya Sempidi – Jalan Raya Mengwi – Jalan Raya Luwus  dan finish di Kampoeng Peneng desa Luwus Tabanan dengan kondisi hujan di sepanjang perjalanan.
 
Di lokasi, para bikers istirahat sejenak kemudian dilanjutkan dengan pemaparan event-event komunitas Honda selama tahun 2020, sharing dan diskusi mengenai manajemen club agar lebih baik dan rapi, hingga pemaparan tren sosial media 2020 dan ditutup dengan workshop bersama  dengan materi simple editing video dengan media ponsel oleh team IT Astra Motor. Tidak hanya itu, para komunitas juga di reminder kembali dan diberikan sosialisasi mengenai cara berkendara yang baik dan aman #Cari_Aman saat naik motor oleh instruktur Safety Riding Honda. Acara ditutup dengan makan malam dan barbeque Bersama seluruh bikers.
Keesokan harinya para biker Komunitas Honda diajak pemanasan senam dan dilanjutkan dengan community games dan ditutup dengan aksi social sebagai kepedulian kepada lingkungan dengan kegiatan CSR bersih-bersih sampah di sekitaran perkemahan Kampoeng Peneng. Penutupan acara diisi dengan tapping HCID dan photo Bersama.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan semakin bertambahnya komunitas Honda diharapkan dapat memberi manfaat bagi komunitas lain dan lingkungan masyarakat. Dengan ajang ini para komunitas yang memiliki hobi bermotor semakin solid, aktif berkomunitas dan berkelanjutan di setiap kegiatan komunitas lainnya.
“Semoga kegiatan ini semakin menumbuhkan keakraban dan sebagai ajang apresiasi komunitas dan konsumen Honda. Dengan perubahan yang terjadi menggiring komunitas untuk aktif dikegiatannya di dunia digital,” tutup Iswahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.