Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers Komunitas Honda Berikan Bantuan Korban Banjir di Jembrana

Bali Tribune / BANTUAN - Komunitas Honda serah terima bantuan untuk korban banjir di Jembrana

balitribune.co.id | Banjir bandang menerjang Jembrana 16 Oktober 2022 yang disebabkan oleh guyuran hujan yang sangat deras sehingga menyebabkan lumpuhnya jalur Denpasar-Gilimanuk. Akibat banjir bandang tersebut membuat rumah warga terendam air dan mengotori rumah mereka. Tidak adanya akses air bersih menyebabkan sulit untuk membersihkan rumah warga. Melihat situasi tersebut, dan sebagai bentuk kepedulian atas kejadian banjir bandang yang terjadi, gabungan komunitas Honda yang terdiri dari Honda ADV Indonesia (HAI BALI CHAPTER), Honda PCX Community Dewata (HPCD), All PCX Community Indonesia (APCI), dan Honda PCX Club Indonesia Bali Chapter (HPCI Bali Chapter).

Gabungan komunitas Honda ini juga bekerjasama dengan Yayasan Aku For Bali, secara bersama-sama melakukan Charity ke korban bencana alam banjir di Desa Penyaringan Jembrana Bali.

Sumbangan yang diberikan berupa Sembako, Pakaian & Handuk, Matras alas tidur, Boneka & Mainan untuk anak-anak, Sabun Mandi. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah  Renja Sukmana Putra (Ketua HAI BALI Chapter, I Made Widnyana Wibawa (Ketua HPCD), Dwi Sandi Lukmantoro (Wakil Ketua APCI Bali), Dio Ilham Prayoga (Ketua HPCI Bali Chapter), Satya Wibawa (Founder Yayasan AkuForBali).

Berangkat awal dari Kantor Yayasan AkuForbali di Jimbaran, semua peserta melakukan perjalanan touring menggunakan kendaraan kesayangannya menuju ke desa Penyaringan Jembrana, diiringi 10 rider perwakilan dari komunitas gabungan Honda Premium Matic Bali yang terdiri dari, HAI BALI, HPCD, APCI, HPCI BALI.

Sumbangan diterima langsung oleh masyarakat yang terdampak, dipandu oleh I Komang Gede Suabawa selaku Kepala Lingkungan. Dalam sambutannya Gede Suabawa  mengucapkan terima kasih, atas bantuan dan  perhatian yang diberikan oleh gabungan komunitas motor Honda di Bali, bersama Yayasan akuforbali, dan donatur-donatur lainnya, sangat membantu sekali untuk para warga terdampak di wilayah desa penyaringan ini,” ungkapnya.

Serah terima bantuan sekaligus meninjau lokasi para korban banjir, Renja Sukmana Putra (Ketua HAI BALI Chapter) menyampaikan turut bersimpati dengan kejadian yang melanda warga harapannya semoga semua keluarga yang terkena musibah ini tetap bisa tabah menghadapinya. “Bantuan kami tidak seberapa, semoga saja bisa bermanfaat bagi warga, dan semoga bantuan yang lainnya bisa mengalir kembali, paling tidak bisa meringankan warga,” ungkapnya.

wartawan
HEN
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.