Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Calon Anggota Polri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Nengah Sadiarta buka Bimtek aalon anggota Polri.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Peningkatan Kualitas SDM melalui Bimbingan Teknis dan Konsultasi Bakal Calon Anggota Polri Putra Putri Daerah Kabupaten Klungkung, bertempat di Aula Jalaga Dharma Pandhapa Kantor kepolisian Resort Klungkung, Senin (13/3/23).

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Konsultasi ini diikuti oleh 100 orang siswa kelas XII dari Sekolah TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Pemkab Klungkung melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan Kepolisian Resort Klungkung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan di Kabupaten Klungkung yang dilaksanakan selama 1 bulan penuh..

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan program yang saat ini sedang berlangsung adalah bagian daripada Bupati Suwirta yang menangkap minat dari generasi muda yang ingin menjadi polisi sejak dini. Bupati Suwirta menginginkan supaya para peserta dapat menanamkan dalam dirinya sendiri bahwa masa depan peserta ada di tangan sendiri dan agar para peserta tidak apriori dengan politik.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa bimbingan teknis dan konsultasi ini tidak menjamin seluruh peserta lulus dalam seleksi Polri, namun para peserta harus bersyukur karena dapat mengikuti pelatihan ini sehingga mengetahui dasar-dasar dari seleksi polri dan dibiayai oleh Pemkab Klungkung. "Walaupun nantinya beberapa peserta tidak bisa menjadi anggota polri, tetapi sedikit tidaknya karakter peserta sudah dibentuk, tunjukan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan kegiatan bimbingan dan konsultasi ini dapat berjalan dengan baik," harapnya.

Kapolres Klungkung AKBP. I Nengah Sadiarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk dapat mempersiapkan calon-calon taruna kepolisian. Ia berpesan kepada para siswa supaya dapat memanfaatkan fasilitas dan ilmu yang akan diberikan selama mengikuti kegiatan ini. “Mudah-mudahan kedepannya para peserta dapat menjadi generasi penerus bangsa, yang memiliki kualitas dan kuantitas baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan ini dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harap AKBP. I Nengah Sadiarta.

Pihaknya mengharapkan semoga melalui kegiatan ini dapat menjadikan Kabupaten Klungkung memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia baik di tingkat lokal maupun di tingkat nasional.

wartawan
SUG
Category

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Divine Gems Diduga Rugikan Nasabah Miliaran, OJK Bali Tekankan Prinsip Legal dan Logis

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Ubah Sawah Dilindungi Jadi Villa, Pajak Bisa Berlipat Ganda

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung mulai menyiapkan langkah keras terhadap pemanfaatan lahan sawah yang menyimpang dari tata ruang. Pemilik lahan yang mengubah sawah, termasuk Lahan Sawah Dilindungi (LSD), menjadi vila atau bangunan komersial terancam dikenakan pajak berlipat hingga pembongkaran bangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.