Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Calon Anggota Polri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Nengah Sadiarta buka Bimtek aalon anggota Polri.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Peningkatan Kualitas SDM melalui Bimbingan Teknis dan Konsultasi Bakal Calon Anggota Polri Putra Putri Daerah Kabupaten Klungkung, bertempat di Aula Jalaga Dharma Pandhapa Kantor kepolisian Resort Klungkung, Senin (13/3/23).

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Konsultasi ini diikuti oleh 100 orang siswa kelas XII dari Sekolah TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Pemkab Klungkung melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan Kepolisian Resort Klungkung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan di Kabupaten Klungkung yang dilaksanakan selama 1 bulan penuh..

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan program yang saat ini sedang berlangsung adalah bagian daripada Bupati Suwirta yang menangkap minat dari generasi muda yang ingin menjadi polisi sejak dini. Bupati Suwirta menginginkan supaya para peserta dapat menanamkan dalam dirinya sendiri bahwa masa depan peserta ada di tangan sendiri dan agar para peserta tidak apriori dengan politik.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa bimbingan teknis dan konsultasi ini tidak menjamin seluruh peserta lulus dalam seleksi Polri, namun para peserta harus bersyukur karena dapat mengikuti pelatihan ini sehingga mengetahui dasar-dasar dari seleksi polri dan dibiayai oleh Pemkab Klungkung. "Walaupun nantinya beberapa peserta tidak bisa menjadi anggota polri, tetapi sedikit tidaknya karakter peserta sudah dibentuk, tunjukan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan kegiatan bimbingan dan konsultasi ini dapat berjalan dengan baik," harapnya.

Kapolres Klungkung AKBP. I Nengah Sadiarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk dapat mempersiapkan calon-calon taruna kepolisian. Ia berpesan kepada para siswa supaya dapat memanfaatkan fasilitas dan ilmu yang akan diberikan selama mengikuti kegiatan ini. “Mudah-mudahan kedepannya para peserta dapat menjadi generasi penerus bangsa, yang memiliki kualitas dan kuantitas baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan ini dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harap AKBP. I Nengah Sadiarta.

Pihaknya mengharapkan semoga melalui kegiatan ini dapat menjadikan Kabupaten Klungkung memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia baik di tingkat lokal maupun di tingkat nasional.

wartawan
SUG
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.