Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Calon Anggota Polri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Nengah Sadiarta buka Bimtek aalon anggota Polri.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Peningkatan Kualitas SDM melalui Bimbingan Teknis dan Konsultasi Bakal Calon Anggota Polri Putra Putri Daerah Kabupaten Klungkung, bertempat di Aula Jalaga Dharma Pandhapa Kantor kepolisian Resort Klungkung, Senin (13/3/23).

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Konsultasi ini diikuti oleh 100 orang siswa kelas XII dari Sekolah TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Pemkab Klungkung melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan Kepolisian Resort Klungkung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan di Kabupaten Klungkung yang dilaksanakan selama 1 bulan penuh..

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan program yang saat ini sedang berlangsung adalah bagian daripada Bupati Suwirta yang menangkap minat dari generasi muda yang ingin menjadi polisi sejak dini. Bupati Suwirta menginginkan supaya para peserta dapat menanamkan dalam dirinya sendiri bahwa masa depan peserta ada di tangan sendiri dan agar para peserta tidak apriori dengan politik.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa bimbingan teknis dan konsultasi ini tidak menjamin seluruh peserta lulus dalam seleksi Polri, namun para peserta harus bersyukur karena dapat mengikuti pelatihan ini sehingga mengetahui dasar-dasar dari seleksi polri dan dibiayai oleh Pemkab Klungkung. "Walaupun nantinya beberapa peserta tidak bisa menjadi anggota polri, tetapi sedikit tidaknya karakter peserta sudah dibentuk, tunjukan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan kegiatan bimbingan dan konsultasi ini dapat berjalan dengan baik," harapnya.

Kapolres Klungkung AKBP. I Nengah Sadiarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk dapat mempersiapkan calon-calon taruna kepolisian. Ia berpesan kepada para siswa supaya dapat memanfaatkan fasilitas dan ilmu yang akan diberikan selama mengikuti kegiatan ini. “Mudah-mudahan kedepannya para peserta dapat menjadi generasi penerus bangsa, yang memiliki kualitas dan kuantitas baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan ini dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harap AKBP. I Nengah Sadiarta.

Pihaknya mengharapkan semoga melalui kegiatan ini dapat menjadikan Kabupaten Klungkung memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia baik di tingkat lokal maupun di tingkat nasional.

wartawan
SUG
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.