Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bimtek Calon Anggota Polri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta bersama Kapolres Klungkung AKBP Nengah Sadiarta buka Bimtek aalon anggota Polri.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Peningkatan Kualitas SDM melalui Bimbingan Teknis dan Konsultasi Bakal Calon Anggota Polri Putra Putri Daerah Kabupaten Klungkung, bertempat di Aula Jalaga Dharma Pandhapa Kantor kepolisian Resort Klungkung, Senin (13/3/23).

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Konsultasi ini diikuti oleh 100 orang siswa kelas XII dari Sekolah TIngkat SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Pemkab Klungkung melalui Dinas Ketenagakerjaan dengan Kepolisian Resort Klungkung. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan di Kabupaten Klungkung yang dilaksanakan selama 1 bulan penuh..

Bupati Suwirta dalam sambutannya menyampaikan program yang saat ini sedang berlangsung adalah bagian daripada Bupati Suwirta yang menangkap minat dari generasi muda yang ingin menjadi polisi sejak dini. Bupati Suwirta menginginkan supaya para peserta dapat menanamkan dalam dirinya sendiri bahwa masa depan peserta ada di tangan sendiri dan agar para peserta tidak apriori dengan politik.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa bimbingan teknis dan konsultasi ini tidak menjamin seluruh peserta lulus dalam seleksi Polri, namun para peserta harus bersyukur karena dapat mengikuti pelatihan ini sehingga mengetahui dasar-dasar dari seleksi polri dan dibiayai oleh Pemkab Klungkung. "Walaupun nantinya beberapa peserta tidak bisa menjadi anggota polri, tetapi sedikit tidaknya karakter peserta sudah dibentuk, tunjukan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan kegiatan bimbingan dan konsultasi ini dapat berjalan dengan baik," harapnya.

Kapolres Klungkung AKBP. I Nengah Sadiarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk dapat mempersiapkan calon-calon taruna kepolisian. Ia berpesan kepada para siswa supaya dapat memanfaatkan fasilitas dan ilmu yang akan diberikan selama mengikuti kegiatan ini. “Mudah-mudahan kedepannya para peserta dapat menjadi generasi penerus bangsa, yang memiliki kualitas dan kuantitas baik yang terpilih maupun yang tidak terpilih agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan ini dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalani kehidupan sehari-hari," harap AKBP. I Nengah Sadiarta.

Pihaknya mengharapkan semoga melalui kegiatan ini dapat menjadikan Kabupaten Klungkung memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia baik di tingkat lokal maupun di tingkat nasional.

wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.