Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Gelar Vaksinasi Serentak di Seluruh Bali, Targetkan 13.600 Peserta

Bali Tribune / VAKSINASI - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali bekerjasama dengan Pencak Silat Nahdatul Ulama Pagar Nusa Provinsi Bali melaksanakan vaksinasi Covid-19 pada Rabu, (8/12/2021) di Jalan Mahendradata Nomor 229 Denpasar.
balitribune.co.id | DenpasarBadan Intelijen Negara (BIN) Daerah Bali bekerjasama dengan Pencak Silat Nahdatul Ulama Pagar Nusa Provinsi Bali melaksanakan vaksinasi Covid-19 pada Rabu, (8/12/2021) di Jalan Mahendradata Nomor 229 Denpasar. Vaksinasi ini diikuti 1.500 orang peserta. Selain di Denpasar, kegiatan ini juga digelar di seluruh Bali dengan target sasaran sebanyak 13.600 peserta di Bulan Desember 2021. 
 
Kepala BIN Daerah (Kabinda) Bali, Brigjen Pol Hadi Purnomo mengatakan vaksinasi ini dilaksanakan untuk dosis I dan dosis II dengan jenis vaksin Sinovac maupun AstraZeneca.  Hadi Purnomo menambahkan, vaksinasi ini juga digelar serentak di seluruh Bali. "Di Bali untuk bulan Desember 2021 ini kami ditarget 13.600 orang dan kami optimis bisa terpenuhi," katanya.
 
Untuk hari ini, pihaknya menargetkan 3.600 orang tervaksinasi di seluruh Bali.
"Pandemi belum berakhir apalagi dengan varian Omicron yang sudah masuk ke Asia, perlu kita waspadai. Apalagi Bali sebagai daerah tujuan wisata dan ada beberapa event berskala international digelar di Bali," ujarnya. 
 
Untuk esok pihaknya akan kembali menggelar vaksinasi di Karangasem, Tabanan, Klungkung, lalu menyusul Bangli. "Kemarin di Negara sangat ironis, saat itu masyarakat ada yang menolak vaksin, karena berita hoax bahwa vaksin haram. Padahal halal dan sudah dilakukan oleh presiden dan pejabat lainnya," katanya.
 
Di Bali sendiri, vaksinasi tahap pertama diikuti oleh 101 persen. Tahap kedua berjumalah 89 persen. "Kami yakin dan percaya Desember bisa kejar 100 persen. BIN mendorong pemerintah provinsi dan daerah untuk tingkatkan herd immunity," katanya.
 
Untuk mencapai target tersebut, BIN Daerah Bali telah membentuk banyak Posko, bekerja sama dengan Provinsi Bali bertempat di DPRD Bali.
 
Selain itu BIN Daerah Bali juga menyasar para pendatang dengan bekerja sama melalui NU Bali, Majelis Ulama Bali, menyasar Masjid-Masjid di Bali, menyasar juga Pura-Pura dan gereja-gereja di Bali, serta kelompok-kelompok sosial lainnya.
 
Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Pencak Silat Nahdatul Ulama Pagar Nusa Provinsi Bali, Asy Ari Mushlih mengatakan kerjasama yang dilakukan ini merupakan langkah yang baik untuk mempercepat kegiatan vaksinasi.
"Di sini peserta vaksin berasal dari sekitaran Denpasar dan Badung dengan pendaftaran online maupun offline atau langsung datang," katanya.
wartawan
YAN
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.