Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bina Ilmu Korsel Berikan Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa saat menerima bantuan sembako untuk masyarakat terdampak covid 19 dari Ketua Yayasan Bina Ilmu Korea Selatan Mr. You Hojong di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (7/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Bina Ilmu Korea Selatan (Korsel) bersama Bali Korean Association  menyerahkan bantuan sembako kepada Pemkot Denpasar untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat Kota Denpasar yang terdampak Covid-19. 
 
Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Ketua Yayasan Bina Ilmu Korea Selatan Mr. You Hojong kepada Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa di Kantor Walikota Denpasar Rabu (7/4).
Dalam kesempatan itu Mr You Hojong mengatakan, bantuan ini merupakan wujud simpati dan kepedulian masyarakat Korea Selatan kepada masyarakat Bali. Sehingga penyerahan bantuan dilakukan kesekian kalinya kepada masyarakat Kota Denpasar yang terdampak covid-19.  Untuk kali ini bantuan sembako yang diserahkan kali ini sebanyak 300 paket sembako.
 
You Hojong mengatakan, momen ini juga sebagai bentuk kolaborasi antara pihak Yayasan Bina Ilmu Bali yang juga bekerjasama dengan  Korea Bali Association untuk tetap membantu masyarakat Kota Denpasar.  Dengan kegiatan seperti ini Mr You Hojong  berharap persaudaraan Korea Selatan dengan masyarakat Bali khususnya Kota Denpasar semakin erat. “Dengan bantuan ini kami harapkan bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19,” ungkapnya.
 
Lebih lanjut You Hojong mengatakan, Yayasan Bina Ilmu adalah Yayasan Korea Selatan yang didirikan pada Januari 1991. Pada tahun 2000 ditetapkan sebagai sebuah Sekolah Korea yang bernaung di bawah Overseas Korea Foundation. Yayasan ini bergerak di bidang pendidikan, pemberdayaan pemuda dan kegiatan sosial. 
 
Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Bina Ilmu Bali beserta jajaran termasuk Bali Korean Association yang telah memberikan bantuan kepada Pemkot serta masyarakat Kota Denpasar. 
 
 “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Denpasar kami mengucapkan terima kasih, bantuan ini akan segera kami didistribusikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 dan bagi keluarga yang menjalani isolasi,” ungkap Agus Wibawa.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.