Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Binaraga Bupati Gianyar Cup Diharapkan Jadi Event Tahunan

Bali Tribune/ BINARAGA - Peserta Kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali digelar.
balitribune.co.id | Gianyar - Suksesnya penyelenggaraan kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali dilaksanakan pada 6-7 April 2019 di Balai Budaya, Gianyar, diharapkan menjadi event tahunan. Harapan ini disampaikan  Ketua Persatuan Angkat Besi, Binaraga dan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABBSI) Cabang Gianyar, I Wayan Bun Setiady, usai penutupan kejuaraan di Balai Budaya Gianyar, Minggu (7/4) malam.
 
Alasannya, olahraga ini  banyak peminat terutama generasi muda yang saat ini banyak menggeluti olahraga olah tubuh ini. "Lewat event tahunan akan memotivasi para atlet muda khususnya di Gianyar untuk giat berlatih sehingga muncul bibit  muda yang diharapkan berprestasi," jelas Wayan Bun Setiady yang akrab disapa Obitz ini.
 
Ditambahkan, kejuaraan binaraga mendapat dukungan penuh dari Pemkab Gianyar dengan hadiah total Rp100 juta, juga sebagai ajang pemanasan atlet Gianyar menghadapi Porprov Bali 2019 di Tabanan. "Pada Porprov 2017 lalu, Gianyar jadi juara umum binaraga dengan 4 emas dan 2 perunggu. Ini memicu kami untuk terus berprestasi," imbuhnya.
 
Kejuaraan binaraga yang dibuka Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, I Wayan Suardana, diikuti 60 atlet dari Bali, Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Ada 3 katagori yang dipertandingkan untuk body contest yakni New Muscles, Middle Muscles dan Pro Muscles. Sementara untuk binaraga terdiri dari 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg dan 75 kg plus.
 
 Wayan Suardana saat pembukaan kejuaraan mewakili Bupati Gianyar menyampaikan, kejuaraan binaraga Bupati Gianyar Cup I sangat efektif mengukur sejauhmana keberhasilan pembinaan atau latihan yang telah dilaksanakan.
 
"Prestasi tidak bisa dicapai secara instan tetapi melalui pembinaan berjenjang, terpola dan terstruktur, untuk itu perlu dilaksanakan secara kontinyu," kata Wayan Suardana.
wartawan
Redaksi
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.