Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Binaraga Bupati Gianyar Cup Diharapkan Jadi Event Tahunan

Bali Tribune/ BINARAGA - Peserta Kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali digelar.
balitribune.co.id | Gianyar - Suksesnya penyelenggaraan kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali dilaksanakan pada 6-7 April 2019 di Balai Budaya, Gianyar, diharapkan menjadi event tahunan. Harapan ini disampaikan  Ketua Persatuan Angkat Besi, Binaraga dan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABBSI) Cabang Gianyar, I Wayan Bun Setiady, usai penutupan kejuaraan di Balai Budaya Gianyar, Minggu (7/4) malam.
 
Alasannya, olahraga ini  banyak peminat terutama generasi muda yang saat ini banyak menggeluti olahraga olah tubuh ini. "Lewat event tahunan akan memotivasi para atlet muda khususnya di Gianyar untuk giat berlatih sehingga muncul bibit  muda yang diharapkan berprestasi," jelas Wayan Bun Setiady yang akrab disapa Obitz ini.
 
Ditambahkan, kejuaraan binaraga mendapat dukungan penuh dari Pemkab Gianyar dengan hadiah total Rp100 juta, juga sebagai ajang pemanasan atlet Gianyar menghadapi Porprov Bali 2019 di Tabanan. "Pada Porprov 2017 lalu, Gianyar jadi juara umum binaraga dengan 4 emas dan 2 perunggu. Ini memicu kami untuk terus berprestasi," imbuhnya.
 
Kejuaraan binaraga yang dibuka Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, I Wayan Suardana, diikuti 60 atlet dari Bali, Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Ada 3 katagori yang dipertandingkan untuk body contest yakni New Muscles, Middle Muscles dan Pro Muscles. Sementara untuk binaraga terdiri dari 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg dan 75 kg plus.
 
 Wayan Suardana saat pembukaan kejuaraan mewakili Bupati Gianyar menyampaikan, kejuaraan binaraga Bupati Gianyar Cup I sangat efektif mengukur sejauhmana keberhasilan pembinaan atau latihan yang telah dilaksanakan.
 
"Prestasi tidak bisa dicapai secara instan tetapi melalui pembinaan berjenjang, terpola dan terstruktur, untuk itu perlu dilaksanakan secara kontinyu," kata Wayan Suardana.
wartawan
Redaksi
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.