Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Binaraga Bupati Gianyar Cup Diharapkan Jadi Event Tahunan

Bali Tribune/ BINARAGA - Peserta Kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali digelar.
balitribune.co.id | Gianyar - Suksesnya penyelenggaraan kejuaraan Binaraga Bupati Gianyar Cup I yang baru pertama kali dilaksanakan pada 6-7 April 2019 di Balai Budaya, Gianyar, diharapkan menjadi event tahunan. Harapan ini disampaikan  Ketua Persatuan Angkat Besi, Binaraga dan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABBSI) Cabang Gianyar, I Wayan Bun Setiady, usai penutupan kejuaraan di Balai Budaya Gianyar, Minggu (7/4) malam.
 
Alasannya, olahraga ini  banyak peminat terutama generasi muda yang saat ini banyak menggeluti olahraga olah tubuh ini. "Lewat event tahunan akan memotivasi para atlet muda khususnya di Gianyar untuk giat berlatih sehingga muncul bibit  muda yang diharapkan berprestasi," jelas Wayan Bun Setiady yang akrab disapa Obitz ini.
 
Ditambahkan, kejuaraan binaraga mendapat dukungan penuh dari Pemkab Gianyar dengan hadiah total Rp100 juta, juga sebagai ajang pemanasan atlet Gianyar menghadapi Porprov Bali 2019 di Tabanan. "Pada Porprov 2017 lalu, Gianyar jadi juara umum binaraga dengan 4 emas dan 2 perunggu. Ini memicu kami untuk terus berprestasi," imbuhnya.
 
Kejuaraan binaraga yang dibuka Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, I Wayan Suardana, diikuti 60 atlet dari Bali, Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Ada 3 katagori yang dipertandingkan untuk body contest yakni New Muscles, Middle Muscles dan Pro Muscles. Sementara untuk binaraga terdiri dari 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg dan 75 kg plus.
 
 Wayan Suardana saat pembukaan kejuaraan mewakili Bupati Gianyar menyampaikan, kejuaraan binaraga Bupati Gianyar Cup I sangat efektif mengukur sejauhmana keberhasilan pembinaan atau latihan yang telah dilaksanakan.
 
"Prestasi tidak bisa dicapai secara instan tetapi melalui pembinaan berjenjang, terpola dan terstruktur, untuk itu perlu dilaksanakan secara kontinyu," kata Wayan Suardana.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.