Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bincang-bincang Program JKN

Bali Tribune / JKN - Bupati Suwirta menjadi narasumber soal JKN.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjadi narasumber dalam agenda Bincang-Bincang tentang Implementasi dan Dampak Adanya Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dari ruang vicon, Kantor Bupati Klungkung, Senin (18/10/21).

"Kami di Kabupaten Klungkung sudah dari tahun 2018 mengambil keputusan Universal Health Coverage (UHC). Keputusan ini diambil karena kesehatan masyarakat menjadi prioritas utama, sehingga masyarakat sekarang tidak lagi ada keluhan tentang masalah biaya kesehatan. Karena semua masyarakat kami di Klungkung ini sudah di jamin oleh BPJS," ujar Bupati Suwirta didampingi Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra.

Pelayanan saat ini di Rumah Sakit Umum Klungkung sudah tipe B dan semua fasilitas kelas pun sudah dilengkapi AC. Upaya ini dilakukan agar masyarakat yang sedang dirawat nanti mendapatkan perawatan yang nyaman. "Jadi saya terus genjot pelayanan di RSUD Klungkung. Mohon semua pihak terutama pegawai dan masyarakat agar bersama-sama mendukung program pemerintah untuk kemajuan pelayanan RS," harap Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga mengatakan bahwa Kabupaten Klungkung menjadi target utama di Provinsi Bali untuk ikut dalam program Global Budget. Seperti diketahui sebelumnya Global Budget merupakan salah satu sistem pembayaran rumah sakit berdasarkan pada sejumlah besaran anggaran atau biaya dari hasil negosiasi yang telah disepakati oleh kedua belah pihak, untuk jangka waktu tertentu dengan mempertimbangkan jumlah pelayanan dalam kurun waktu tiga tahun sebelumnya. "Jadi untuk kedepan kami akan terus melakukan inovasi-inovasi terkait pelayanan kesehatan terutama di rumah sakit. Nantinya RSUD dan Rumah Sakit Swasta harus bersama-sama bersinergi untuk mendukung program Global Budget ini agar terus bisa berjalan maksimal," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.