Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bintaldam IX/Udayana Bentuk Prajurit Bermental Tangguh

Bali Tribune/ Kabintaldam IX/Udayana ketika beri materi Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad).





balitribune.co.id | Denpasar - Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana mempunyai visi dan misi untuk menjadi pembina mental dan kesejahteraan yang solid, serta penggerak terbentuknya prajurit Kodam IX/Udayana yang Sapta Marga dan bermental tangguh. Juga bermoral, beriman, dan bertaqwa, serta memiliki jiwa kejuangan,  mampu mewujudkan soliditas satuan dan kesiapan mental personel yang siap ditugaskan ke daerah operasi.

"Sehingga, dengan dilaksanakan pengawasan kegiatan pembinaan mental adalah untuk mengevaluasi terhadap pelaksanaan tugas, peran, dan fungsi bintal selama ini," ujar Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP, ketika menerima kunjungan dari Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad) yang dipimpin Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad Kolonel Inf Ida I Dewa Agung Hadisaputra, SH, di Kantor Bintaldam IX/Udayana, akhir pekan lalu.

Kunjungan Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad beserta rombongan kali ini dalam rangka melaksanakan pengawasan kegiatan bidang pembinaan mental. Menurut Kabintaldam IX/Udayana, kinerja Bintaldam IX/Udayana selama ini sudah sesuai dengan yang diharapkan dan telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Hal tersebut merupakan modal utama untuk meningkatkan pengabdian dalam pembinaan mental kepada TNI AD maupun kepada bangsa dan negara, serta guna melaksanakan fungsi pembinaan mental kedepannya. Tentunya dengan memanfaatkan waktu seefektif dan seefisien mungkin, sehingga hasil pengawasan kegiatan pembinaan mental dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan," kata Letkol IGN Wilantara.

wartawan
JOK
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.