Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bintaldam IX/Udayana Bentuk Prajurit Bermental Tangguh

Bali Tribune/ Kabintaldam IX/Udayana ketika beri materi Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad).





balitribune.co.id | Denpasar - Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana mempunyai visi dan misi untuk menjadi pembina mental dan kesejahteraan yang solid, serta penggerak terbentuknya prajurit Kodam IX/Udayana yang Sapta Marga dan bermental tangguh. Juga bermoral, beriman, dan bertaqwa, serta memiliki jiwa kejuangan,  mampu mewujudkan soliditas satuan dan kesiapan mental personel yang siap ditugaskan ke daerah operasi.

"Sehingga, dengan dilaksanakan pengawasan kegiatan pembinaan mental adalah untuk mengevaluasi terhadap pelaksanaan tugas, peran, dan fungsi bintal selama ini," ujar Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP, ketika menerima kunjungan dari Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad) yang dipimpin Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad Kolonel Inf Ida I Dewa Agung Hadisaputra, SH, di Kantor Bintaldam IX/Udayana, akhir pekan lalu.

Kunjungan Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad beserta rombongan kali ini dalam rangka melaksanakan pengawasan kegiatan bidang pembinaan mental. Menurut Kabintaldam IX/Udayana, kinerja Bintaldam IX/Udayana selama ini sudah sesuai dengan yang diharapkan dan telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Hal tersebut merupakan modal utama untuk meningkatkan pengabdian dalam pembinaan mental kepada TNI AD maupun kepada bangsa dan negara, serta guna melaksanakan fungsi pembinaan mental kedepannya. Tentunya dengan memanfaatkan waktu seefektif dan seefisien mungkin, sehingga hasil pengawasan kegiatan pembinaan mental dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan," kata Letkol IGN Wilantara.

wartawan
JOK
Category

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

Pawai Ogoh-Ogoh Desa Adat Kota Tabanan Gaungkan Nyepi Damai dan Tabanan Bersih

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Çaka 1948, Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar persembahyangan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata Kota Singasana, Rabu (18/3/2026). Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pawai Ogoh-Ogoh se-Desa Adat Kota Tabanan yang berlangsung meriah di depan jaba Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Tahun Baru Saka 1948, momen suci Hari Raya Nyepi kembali hadir sebagai pengingat pentingnya menjaga keseimbangan hidup melalui keheningan, introspeksi, dan penyucian diri. Nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam Nyepi diharapkan mampu memperkuat harmoni kehidupan masyarakat di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Denpasar - Umat Hindu akan segera memperingati Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1948 Tahun 2026, seluruh rangkaian akan dimulai dari Pemelastian, Tawur Agung Kesanga, Nyepi dan Ngembak Geni yang sarat akan makna. Hari Suci Nyepi yang diperingati setiap tahun sekali, pada tahun ini jatuh pada 19 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.