Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bintaldam IX/Udayana Bentuk Prajurit Bermental Tangguh

Bali Tribune/ Kabintaldam IX/Udayana ketika beri materi Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad).





balitribune.co.id | Denpasar - Pembinaan Mental Kodam (Bintaldam) IX/Udayana mempunyai visi dan misi untuk menjadi pembina mental dan kesejahteraan yang solid, serta penggerak terbentuknya prajurit Kodam IX/Udayana yang Sapta Marga dan bermental tangguh. Juga bermoral, beriman, dan bertaqwa, serta memiliki jiwa kejuangan,  mampu mewujudkan soliditas satuan dan kesiapan mental personel yang siap ditugaskan ke daerah operasi.

"Sehingga, dengan dilaksanakan pengawasan kegiatan pembinaan mental adalah untuk mengevaluasi terhadap pelaksanaan tugas, peran, dan fungsi bintal selama ini," ujar Kabintaldam IX/Udayana Letkol Inf I Gusti Ngurah Wilantara, SE, MAP, ketika menerima kunjungan dari Dinas Pembinaan Mental TNI AD (Disbintalad) yang dipimpin Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad Kolonel Inf Ida I Dewa Agung Hadisaputra, SH, di Kantor Bintaldam IX/Udayana, akhir pekan lalu.

Kunjungan Kasubdisbinrohhinbud Disbintalad beserta rombongan kali ini dalam rangka melaksanakan pengawasan kegiatan bidang pembinaan mental. Menurut Kabintaldam IX/Udayana, kinerja Bintaldam IX/Udayana selama ini sudah sesuai dengan yang diharapkan dan telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Hal tersebut merupakan modal utama untuk meningkatkan pengabdian dalam pembinaan mental kepada TNI AD maupun kepada bangsa dan negara, serta guna melaksanakan fungsi pembinaan mental kedepannya. Tentunya dengan memanfaatkan waktu seefektif dan seefisien mungkin, sehingga hasil pengawasan kegiatan pembinaan mental dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan," kata Letkol IGN Wilantara.

wartawan
JOK
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.