Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bioskop di Bali Mulai Dibuka Kembali Jelang Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / BIOSKOP - Diberlakukan pembatasan jarak bagi penonton di bioskop untuk mencegah klaster baru Covid-19

baitribune.co.id | KutaSetelah ditutup sementara selama kurang lebih 8 bulan akibat merebaknya pandemi Covid-19, kini jelang libur akhir tahun bioskop di kawasan Kuta, Badung kembali dibuka untuk umum pada Rabu (16/12). Selama beroperasi, manajemen bioskop menerapkan protokol kesehatan yang ketat terutama aturan jaga jarak para penonton saat pemutaran film.

Awal dibukanya kembali kegiatan bioskop di kawasan Kuta, Badung mengingat pengelola telah menerapkan standar protokol kesehatan ketat. Mulai dari kewajiban pakai masker, pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan dengan hand sanitizer dan meminta pengunjung untuk mengisi data diri sendiri.

Sebelum theather dibuka, petugas membersihkan kursi theather dengan cairan disinfektan dan setiap kursi telah ditandai dengan aturan jaga jarak. Saat memasuki pintu theater, tidak lagi ada petugas yang menyobek tiket. Melainkan pengunjung menyimpan sendiri di tempat yang disediakan. 

Kondisi bioskop masih terlihat sepi, terpantau hanya 50% kapasitas ruang theather yang diizinkan. Kendati demikian, para pengunjung mengaku senang bisa kembali menonton ke bioskop dan tidak keberatan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Sejumlah penonton diantaranya Alit, Jesica dan Irwan mengaku sangat antusias dapat melakukan aktivitas nonton bersama teman-temannya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Mereka pun mengaku telah bosan menjalani kehidupan yang serba dibatasi sejak pandemi merebak di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Kami tetap mengikuti imbauan pemerintah demi mengatasi pandemi ini. Dibukanya kembali gedung bioskop sedikit menghibur dan melepaskan kejenuhan selama pandemi," katanya. 

Pembukaan kembali bioskop menjadi alternatif hiburan di masa pandemi Covid-19 dan liburan wisatawan domestik akhir tahun di Bali. Hingga saat ini kasus Covid-19 di Bali dan di negara-negara lain belum berakhir. Sehingga di masa kebiasaan baru pascaCovid-19, masyarakat diminta tetap menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain dengan menggunakan masker, mencuci tangan di air bersih dengan sabun serta menjaga jarak aman. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.