Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bioskop di Bali Mulai Dibuka Kembali Jelang Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / BIOSKOP - Diberlakukan pembatasan jarak bagi penonton di bioskop untuk mencegah klaster baru Covid-19

baitribune.co.id | KutaSetelah ditutup sementara selama kurang lebih 8 bulan akibat merebaknya pandemi Covid-19, kini jelang libur akhir tahun bioskop di kawasan Kuta, Badung kembali dibuka untuk umum pada Rabu (16/12). Selama beroperasi, manajemen bioskop menerapkan protokol kesehatan yang ketat terutama aturan jaga jarak para penonton saat pemutaran film.

Awal dibukanya kembali kegiatan bioskop di kawasan Kuta, Badung mengingat pengelola telah menerapkan standar protokol kesehatan ketat. Mulai dari kewajiban pakai masker, pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan dengan hand sanitizer dan meminta pengunjung untuk mengisi data diri sendiri.

Sebelum theather dibuka, petugas membersihkan kursi theather dengan cairan disinfektan dan setiap kursi telah ditandai dengan aturan jaga jarak. Saat memasuki pintu theater, tidak lagi ada petugas yang menyobek tiket. Melainkan pengunjung menyimpan sendiri di tempat yang disediakan. 

Kondisi bioskop masih terlihat sepi, terpantau hanya 50% kapasitas ruang theather yang diizinkan. Kendati demikian, para pengunjung mengaku senang bisa kembali menonton ke bioskop dan tidak keberatan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Sejumlah penonton diantaranya Alit, Jesica dan Irwan mengaku sangat antusias dapat melakukan aktivitas nonton bersama teman-temannya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Mereka pun mengaku telah bosan menjalani kehidupan yang serba dibatasi sejak pandemi merebak di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Kami tetap mengikuti imbauan pemerintah demi mengatasi pandemi ini. Dibukanya kembali gedung bioskop sedikit menghibur dan melepaskan kejenuhan selama pandemi," katanya. 

Pembukaan kembali bioskop menjadi alternatif hiburan di masa pandemi Covid-19 dan liburan wisatawan domestik akhir tahun di Bali. Hingga saat ini kasus Covid-19 di Bali dan di negara-negara lain belum berakhir. Sehingga di masa kebiasaan baru pascaCovid-19, masyarakat diminta tetap menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain dengan menggunakan masker, mencuci tangan di air bersih dengan sabun serta menjaga jarak aman. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.