Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bioskop di Bali Mulai Dibuka Kembali Jelang Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / BIOSKOP - Diberlakukan pembatasan jarak bagi penonton di bioskop untuk mencegah klaster baru Covid-19

baitribune.co.id | KutaSetelah ditutup sementara selama kurang lebih 8 bulan akibat merebaknya pandemi Covid-19, kini jelang libur akhir tahun bioskop di kawasan Kuta, Badung kembali dibuka untuk umum pada Rabu (16/12). Selama beroperasi, manajemen bioskop menerapkan protokol kesehatan yang ketat terutama aturan jaga jarak para penonton saat pemutaran film.

Awal dibukanya kembali kegiatan bioskop di kawasan Kuta, Badung mengingat pengelola telah menerapkan standar protokol kesehatan ketat. Mulai dari kewajiban pakai masker, pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan dengan hand sanitizer dan meminta pengunjung untuk mengisi data diri sendiri.

Sebelum theather dibuka, petugas membersihkan kursi theather dengan cairan disinfektan dan setiap kursi telah ditandai dengan aturan jaga jarak. Saat memasuki pintu theater, tidak lagi ada petugas yang menyobek tiket. Melainkan pengunjung menyimpan sendiri di tempat yang disediakan. 

Kondisi bioskop masih terlihat sepi, terpantau hanya 50% kapasitas ruang theather yang diizinkan. Kendati demikian, para pengunjung mengaku senang bisa kembali menonton ke bioskop dan tidak keberatan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Sejumlah penonton diantaranya Alit, Jesica dan Irwan mengaku sangat antusias dapat melakukan aktivitas nonton bersama teman-temannya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Mereka pun mengaku telah bosan menjalani kehidupan yang serba dibatasi sejak pandemi merebak di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Kami tetap mengikuti imbauan pemerintah demi mengatasi pandemi ini. Dibukanya kembali gedung bioskop sedikit menghibur dan melepaskan kejenuhan selama pandemi," katanya. 

Pembukaan kembali bioskop menjadi alternatif hiburan di masa pandemi Covid-19 dan liburan wisatawan domestik akhir tahun di Bali. Hingga saat ini kasus Covid-19 di Bali dan di negara-negara lain belum berakhir. Sehingga di masa kebiasaan baru pascaCovid-19, masyarakat diminta tetap menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain dengan menggunakan masker, mencuci tangan di air bersih dengan sabun serta menjaga jarak aman. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.