Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bioskop di Bali Mulai Dibuka Kembali Jelang Libur Akhir Tahun

Bali Tribune / BIOSKOP - Diberlakukan pembatasan jarak bagi penonton di bioskop untuk mencegah klaster baru Covid-19

baitribune.co.id | KutaSetelah ditutup sementara selama kurang lebih 8 bulan akibat merebaknya pandemi Covid-19, kini jelang libur akhir tahun bioskop di kawasan Kuta, Badung kembali dibuka untuk umum pada Rabu (16/12). Selama beroperasi, manajemen bioskop menerapkan protokol kesehatan yang ketat terutama aturan jaga jarak para penonton saat pemutaran film.

Awal dibukanya kembali kegiatan bioskop di kawasan Kuta, Badung mengingat pengelola telah menerapkan standar protokol kesehatan ketat. Mulai dari kewajiban pakai masker, pemeriksaan suhu tubuh, mencuci tangan dengan hand sanitizer dan meminta pengunjung untuk mengisi data diri sendiri.

Sebelum theather dibuka, petugas membersihkan kursi theather dengan cairan disinfektan dan setiap kursi telah ditandai dengan aturan jaga jarak. Saat memasuki pintu theater, tidak lagi ada petugas yang menyobek tiket. Melainkan pengunjung menyimpan sendiri di tempat yang disediakan. 

Kondisi bioskop masih terlihat sepi, terpantau hanya 50% kapasitas ruang theather yang diizinkan. Kendati demikian, para pengunjung mengaku senang bisa kembali menonton ke bioskop dan tidak keberatan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Sejumlah penonton diantaranya Alit, Jesica dan Irwan mengaku sangat antusias dapat melakukan aktivitas nonton bersama teman-temannya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Mereka pun mengaku telah bosan menjalani kehidupan yang serba dibatasi sejak pandemi merebak di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Kami tetap mengikuti imbauan pemerintah demi mengatasi pandemi ini. Dibukanya kembali gedung bioskop sedikit menghibur dan melepaskan kejenuhan selama pandemi," katanya. 

Pembukaan kembali bioskop menjadi alternatif hiburan di masa pandemi Covid-19 dan liburan wisatawan domestik akhir tahun di Bali. Hingga saat ini kasus Covid-19 di Bali dan di negara-negara lain belum berakhir. Sehingga di masa kebiasaan baru pascaCovid-19, masyarakat diminta tetap menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain dengan menggunakan masker, mencuci tangan di air bersih dengan sabun serta menjaga jarak aman. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.