Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIPAS Selenggarakan Opening Ceremony and Orientation Day Mahasiswa Baru

Bali Tribune / Opening Ceremony and Orientation Day pada Senin (5/9), bertempat di Ruang Auditorium Widya Sabha Mandala, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana.

balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Program on Asian Studies (BIPAS) Universitas Udayana selenggarakan Opening Ceremony and Orientation Day pada Senin (5/9), bertempat di Ruang Auditorium Widya Sabha Mandala, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana.

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana beserta jajaran, Ketua Senat Fakultas Ilmu Budaya Unud, Perwakilan Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Udayana, Perwakilan Asia Exchange, Koordinator Program BIPAS Universitas Udayana, Kepala Perwakilan Asiabroad, Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya Unud, staf pengajar BIPAS, beserta mahasiswa yang mengikuti program BIPAS pada autumn semester tahun 2022.
 
Koordinator Program BIPAS Universitas Udayana, A.A. Sagung Shanti Sari Dewi, S.S., M.Hum., M.App. Ling. Menyampaikan rasa bahagia karena dapat bertemu dengan para mahasiswa secara langsung di kampus. “Saya sangat berbahagia sekali karena dapat bertatap muka langsung dengan mahasiswa yang bergabung pada Program BIPAS pada autumn semester tahun ini. Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti program BIPAS semester ini adalah 119 mahasiswa. Jumlah ini meningkat drastis dari semester sebelumnya”, ungkapnya.
 
Sementara Perwakilan Asia Abroad, Hannes Borgwardt menyampaikan terima kasih kepada Universitas Udayana atas kerjasama yang baik atas terselenggaranya Program BIPAS. “Tentu saya sangat berterima kasih kepada Universitas Udayana atas kerjasama yang baik, sehingga program BIPAS dapat berjalan lancar dan semoga kerjasama ini terjalin baik ke depan”, ujarnya.
 
Acara Orientation Day BIPAS ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unud, Dr. Made Sri Satyawati, S.S., M.Hum. Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unud berharap mahasiswa yang bergabung dalam program BIPAS dapat beradaptasi dengan berbagai hal baru. “Saya berharap para mahasiswa asing dapat beradaptasi dengan berbagai hal baru, seperti perubahan cuaca, lalu lintas, dan sistem pendidikan di kampus. Di sisi lain, saya juga berharap mahasiswa lokal kami dapat berpartisipasi dalam program pertukaran pelajar yang diselenggarakan oleh Asia Exchange, terutama untuk mendukung program MBKM”, ujarnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.