Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biro Perjalanan Wisata Diminta Siapkan Paket Wisata Vaksin

Bali Tribune / Sandiaga Uno
balitribune.co.id | DenpasarSelain menyiapkan paket wisata vaksin Covid-19 dengan dosis lengkap bagi wisatawan Nusantara, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tengah mempersiapkan paket wisata vaksin untuk wisatawan asing yang ingin datang ke berbagai destinasi di Indonesia, termasuk ke Pulau Dewata. Demikian disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno dihadapan para pelaku pariwisata Bali di Denpasar beberapa waktu lalu. 
 
Program wisata plus vaksin saat ini tengah dilakukan sejumlah negara guna memikat wisatawan asing untuk berwisata ke negara bersangkutan. Indonesia juga turut melakukan tren pariwisata tersebut untuk mendorong kembali pemulihan industri pariwisata yang terimbas pandemi Covid-19.
 
Menteri Sandiaga mendorong pelaku usaha biro perjalanan wisata di Bali untuk mulai mengemas paket wisata plus vaksin, seiring rencana pemerintah pusat akan membuka penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Juli 2021 mendatang.
 
Menurutnya, potensi wisata berbasis vaksin ini dinilai memiliki peluang untuk dapat membantu percepatan program vaksinasi yang tengah dilakukan, sekaligus mendorong wisatawan untuk berwisata. "Untuk itu Kimia Farma dapat lebih mempercepat distribusi vaksin dalam membantu program menyediakan paket wisata berbasis vaksin," ucapnya. 
 
Ia membeberkan, untuk skema paket wisata vaksin Covid-19 bagi wisatawan Nusantara bisa dimulai dengan vaksinasi dosis pertama sebelum keberangkatan ke destinasi wisata. Selanjutnya wisatawan akan menikmati liburan selama 14 hari di destinasi wisata tertentu, kemudian mendapatkan vaksinasi dosis kedua sebelum kembali pulang. 
 
Terobosan tersebut telah diberlakukan di Amerika Serikat. Saat ini terdapat sejumlah biro perjalanan wisata di Tanah Air yang menjual paket wisata ke Amerika Serikat disertai dengan vaksinasi. Selain mengunjungi destinasi wisata di Negeri Paman Sam, wisatawan dari Indonesia berkesempatan untuk dapat vaksinasi Covid-19. 
 
Hal itu pun berpeluang dikemas di Bali. Sehingga wisatawan tertarik untuk berwisata ke Pulau Dewata dengan protokol kesehatan yang ketat plus mendapatkan vaksin Covid-19.
wartawan
YUE
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.