Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biro Perjalanan Wisata Diminta Siapkan Paket Wisata Vaksin

Bali Tribune / Sandiaga Uno
balitribune.co.id | DenpasarSelain menyiapkan paket wisata vaksin Covid-19 dengan dosis lengkap bagi wisatawan Nusantara, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tengah mempersiapkan paket wisata vaksin untuk wisatawan asing yang ingin datang ke berbagai destinasi di Indonesia, termasuk ke Pulau Dewata. Demikian disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno dihadapan para pelaku pariwisata Bali di Denpasar beberapa waktu lalu. 
 
Program wisata plus vaksin saat ini tengah dilakukan sejumlah negara guna memikat wisatawan asing untuk berwisata ke negara bersangkutan. Indonesia juga turut melakukan tren pariwisata tersebut untuk mendorong kembali pemulihan industri pariwisata yang terimbas pandemi Covid-19.
 
Menteri Sandiaga mendorong pelaku usaha biro perjalanan wisata di Bali untuk mulai mengemas paket wisata plus vaksin, seiring rencana pemerintah pusat akan membuka penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Juli 2021 mendatang.
 
Menurutnya, potensi wisata berbasis vaksin ini dinilai memiliki peluang untuk dapat membantu percepatan program vaksinasi yang tengah dilakukan, sekaligus mendorong wisatawan untuk berwisata. "Untuk itu Kimia Farma dapat lebih mempercepat distribusi vaksin dalam membantu program menyediakan paket wisata berbasis vaksin," ucapnya. 
 
Ia membeberkan, untuk skema paket wisata vaksin Covid-19 bagi wisatawan Nusantara bisa dimulai dengan vaksinasi dosis pertama sebelum keberangkatan ke destinasi wisata. Selanjutnya wisatawan akan menikmati liburan selama 14 hari di destinasi wisata tertentu, kemudian mendapatkan vaksinasi dosis kedua sebelum kembali pulang. 
 
Terobosan tersebut telah diberlakukan di Amerika Serikat. Saat ini terdapat sejumlah biro perjalanan wisata di Tanah Air yang menjual paket wisata ke Amerika Serikat disertai dengan vaksinasi. Selain mengunjungi destinasi wisata di Negeri Paman Sam, wisatawan dari Indonesia berkesempatan untuk dapat vaksinasi Covid-19. 
 
Hal itu pun berpeluang dikemas di Bali. Sehingga wisatawan tertarik untuk berwisata ke Pulau Dewata dengan protokol kesehatan yang ketat plus mendapatkan vaksin Covid-19.
wartawan
YUE

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.