Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biro Perjalanan Wisata Diminta Siapkan Paket Wisata Vaksin

Bali Tribune / Sandiaga Uno
balitribune.co.id | DenpasarSelain menyiapkan paket wisata vaksin Covid-19 dengan dosis lengkap bagi wisatawan Nusantara, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tengah mempersiapkan paket wisata vaksin untuk wisatawan asing yang ingin datang ke berbagai destinasi di Indonesia, termasuk ke Pulau Dewata. Demikian disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Uno dihadapan para pelaku pariwisata Bali di Denpasar beberapa waktu lalu. 
 
Program wisata plus vaksin saat ini tengah dilakukan sejumlah negara guna memikat wisatawan asing untuk berwisata ke negara bersangkutan. Indonesia juga turut melakukan tren pariwisata tersebut untuk mendorong kembali pemulihan industri pariwisata yang terimbas pandemi Covid-19.
 
Menteri Sandiaga mendorong pelaku usaha biro perjalanan wisata di Bali untuk mulai mengemas paket wisata plus vaksin, seiring rencana pemerintah pusat akan membuka penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Juli 2021 mendatang.
 
Menurutnya, potensi wisata berbasis vaksin ini dinilai memiliki peluang untuk dapat membantu percepatan program vaksinasi yang tengah dilakukan, sekaligus mendorong wisatawan untuk berwisata. "Untuk itu Kimia Farma dapat lebih mempercepat distribusi vaksin dalam membantu program menyediakan paket wisata berbasis vaksin," ucapnya. 
 
Ia membeberkan, untuk skema paket wisata vaksin Covid-19 bagi wisatawan Nusantara bisa dimulai dengan vaksinasi dosis pertama sebelum keberangkatan ke destinasi wisata. Selanjutnya wisatawan akan menikmati liburan selama 14 hari di destinasi wisata tertentu, kemudian mendapatkan vaksinasi dosis kedua sebelum kembali pulang. 
 
Terobosan tersebut telah diberlakukan di Amerika Serikat. Saat ini terdapat sejumlah biro perjalanan wisata di Tanah Air yang menjual paket wisata ke Amerika Serikat disertai dengan vaksinasi. Selain mengunjungi destinasi wisata di Negeri Paman Sam, wisatawan dari Indonesia berkesempatan untuk dapat vaksinasi Covid-19. 
 
Hal itu pun berpeluang dikemas di Bali. Sehingga wisatawan tertarik untuk berwisata ke Pulau Dewata dengan protokol kesehatan yang ketat plus mendapatkan vaksin Covid-19.
wartawan
YUE

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.