Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Biznet Bidik Pertumbuhan Pelanggan 50 Persen Tiap Tahun

festival
VP Sales Regional Biznet, Endra Leonardi (kanan), saat memberikan keterangan pers Biznet Festival 2016 bersama Senior Manager Sales Regional 2, Bagus Wicaksono, Sabtu (23/7) lalu.

Denpasar, Bali Tribune

Biznet selaku perusahaan penyedia jaringan internet membidik pertumbuhan 50% pelanggan tiap tahunnya dengan strategi penambahan pemasangan infrastruktur kabel fiber optik dan peningkatan kualitas pelayanan serta mengedukasi masyarakat pentingnya kebutuhan akan internet.

Senior Manager Sales Regional 2 PT Supra Primatama Nusantara (Biznet Networks), Bagus Wicaksono, mengatakan tahun 2007 Biznet memulai menggarap wilayah Bali dengan are Kuta sebagai titik awal. Hingga saat ini, lanjutnya Biznet telah menjangkau beberapa wilayah lainnya seperti Nusa Dua, Seminyak dan Denpasar dengan total sebanyak 20 ribu pelanggan.

“Saat ini jaringan Biznet fiber di Bali juga sedang dalam pengembangan ke kabupaten Karangasem (Kota Amlapura), kabupaten Klungkung (Semarapura) dan Kabupaten Gianyar (kota Gianyar) yang diharaapkan selesai pada Desember 2016. Sedangkan untuk kabupaten Buleleng (kota Singaraja) diharapkan selesai pada Desember 2017 mendatang,” ungkapnya saat acara Biznet Festival 2016 di Lapangan Renon Denpasar Sabtu (23/7) lalu.

Selain penambahan infrastruktur jaringan, Bagus menambahkan Biznet kian meningkatkan kualitas pelayanan pelanggan dan mengedukasi masyarakat akan pentingnya internet bagi kehidupan. Dia menjelaskan melalui internet perekonomian suatu daerah akan maju, memacu tumbuhnya inspirasi ide usaha terumata mendukung sektor UKM yang kian berkembang. “Ibaratnya internet itu sama dengan listrik, kami ingin mengubah style masyarakat bahwa internet itu dapat digunakan untuk telepon, TV dan menjual produk,” tuturnya.

VP Sales Regional Biznet Networks Endra Leonardi menyebutkan Bali sebagai destinasi pariwisata dunia membutuhkan infrastruktur teknologi terbaik, untuk itu Biznet hadir menjadi solusi kebutuhan akan internet yang kian meningkat baik dari penduduk dan wisatawan yang berlibut. Khusus di Bali, lanjutnya Biznet mempunyai 2 kategori segmen pasar dari retail hingga corporate (bisnis). Untuk itu Biznet menawarkan layanan Biznet Hospitality sebagai solusi terintegrasi dari layanan Biznet Dedicated internet dan layanan Biznet Cable TV dengan biaya terjangkau dan pengelolaan yang mudah untuk hotel, Asrama, service apartement dan rumah sakit.

“Kami memiliki komitmen untuk mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan Negara berkembang lainnya di dunia dengan terus melakukan perluasan jaringan di lebih banyak wilayah di Indonesia. Jaringan Biznet fiber kini telah terpasang lebih dari 16.000 Km di seluruh Indonesia. Dengan hadirnya infrastruktur jaringan Biznet fiber Jawa Bali, kami berharap masyarakat Bali maupun wisatawan yang dating ke Bali dapat menikmati layanan internet tercepat dengan harga yang terjangkau,” ujar Adi Kusma, President Director Biznet Networks dalam keterangan persnya.

Sementara itu sebagai pengenalan kepada masyarakat, Biznet juga menggelar acara Biznet Festival Bali 2016. Setelah sukses diadakan pada 5 Maret 2016 lalu di Kediri, kini Bali mendapat gilirannya pada 23 Juli 2016 lalu di lapangan Renon, Denpasar. Selain menghadirkan band papan atas seperti Endank Soekamti, Shaggydog dan Painful by Kisses, juga menampilkan acara hiburan diantaranya kompetisi band, dance dan BMX serta festival Booth. Tidak hanya dihibur, pengunjung yang dating dapat menikmati fasilitas internet secara gratis.

wartawan
Robby Patria
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.