Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Bali bersama GenRe Peringati Hari AIDS Sedunia

Bali Tribune/kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Dalam rangka mensosialisasikan Program Generasi Berencana (GenRe), Perwakilan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali menggelar kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
 
Kegiatan yang juga dilaksanakan secara Virtual melalui ZOOM Meeting dan streaming Youtube BKKBN Bali ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P. Proklamasi, jajaran Kepala Bidang di lingkungan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Forum GenRe dari seluruh kabupaten/kota,  OPD-KB Kabupaten/Kota dan undangan lainnya. Hadir juga selaku narasumber dr. Made Oka Negara dari KPAD, Nanda Lestari dan Erlangga dari Duta GenRe Bali tahun 2020 dan Dede Suhendar yang merukapan Orang dengan HIV (ODHIV).
 
Pada masa pandemi Covid-19, di mana  pemerintah memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan di luar rumah tidak dapat membendung terjadinya kasus HIV/AID di Provinsi Bali. Kasus HIV AIDS di Bali terus saja mengalami peningaktan. 
 
Demikian disampaikan dr. Made Oka Negara yang mewakili KPAD sebagai narasumber dalam kegiatan peringatan hari AIDS Sedunia. Dijelaskan bahwa menurut data dari Ditjen P2P, Kemenkes RI, tanggal 29 Mei 2020, tentang Perkembangan HIV/AIDS dan Penyakit Infeksi Menular Seksual (PIMS) Triwulan I Tahun 2020, jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS dari tahun 1987 sd. Maret 2020 di wilayah Provinsi Bali adalah 30.340 yang terdiri atas 22.000 HIV dan 8.340 AIDS. Jumlah ini menempatkan Bali di peringkat ke-6 dalam jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS secara nasional.
 
“Kasus HIV/AIDS di Bali ini ternyata terus meningkat, hal ini tidak sesuai dengan harapan kita, di mana dengan adanya pandemi, di mana sebagian besar masyarakat diam di rumah akan mengurangi resiko, namun faktanya tidak. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian orang masih melakukan perilaku beresiko pada masa pandemi ini," ungkapnya.
 
Dari aspek pelayanan pada penderita HIV/AIDS selama pandemi juga mengalami kesulitan, baik itu di rumah sakit, klinik, penampingan konselor, dan pelayanan ARV. Sehingga diharapkan dengan kolaborasi berbagai lintas sektor, masyarakat, remaja melalui Forum GenRE dapat diperkuat untuk bersatu dalam mengeliminasi kasus HIV/AIDS di Bali.
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus Proklamasi dalam sambutannya menerangkan bahwa program KB bukan hanya sekedar urusan kontrasepsi maupun jumlah anak saja, tetapi lebih luas menyangkut Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP), Pengaturan Kelahiran, Pembinaan Ketahanan Keluarga, dan Peningkatan Kesejahteraan Keluarga.
wartawan
Bernard MB
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.