Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Bali bersama GenRe Peringati Hari AIDS Sedunia

Bali Tribune/kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Dalam rangka mensosialisasikan Program Generasi Berencana (GenRe), Perwakilan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali menggelar kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
 
Kegiatan yang juga dilaksanakan secara Virtual melalui ZOOM Meeting dan streaming Youtube BKKBN Bali ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P. Proklamasi, jajaran Kepala Bidang di lingkungan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Forum GenRe dari seluruh kabupaten/kota,  OPD-KB Kabupaten/Kota dan undangan lainnya. Hadir juga selaku narasumber dr. Made Oka Negara dari KPAD, Nanda Lestari dan Erlangga dari Duta GenRe Bali tahun 2020 dan Dede Suhendar yang merukapan Orang dengan HIV (ODHIV).
 
Pada masa pandemi Covid-19, di mana  pemerintah memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan di luar rumah tidak dapat membendung terjadinya kasus HIV/AID di Provinsi Bali. Kasus HIV AIDS di Bali terus saja mengalami peningaktan. 
 
Demikian disampaikan dr. Made Oka Negara yang mewakili KPAD sebagai narasumber dalam kegiatan peringatan hari AIDS Sedunia. Dijelaskan bahwa menurut data dari Ditjen P2P, Kemenkes RI, tanggal 29 Mei 2020, tentang Perkembangan HIV/AIDS dan Penyakit Infeksi Menular Seksual (PIMS) Triwulan I Tahun 2020, jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS dari tahun 1987 sd. Maret 2020 di wilayah Provinsi Bali adalah 30.340 yang terdiri atas 22.000 HIV dan 8.340 AIDS. Jumlah ini menempatkan Bali di peringkat ke-6 dalam jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS secara nasional.
 
“Kasus HIV/AIDS di Bali ini ternyata terus meningkat, hal ini tidak sesuai dengan harapan kita, di mana dengan adanya pandemi, di mana sebagian besar masyarakat diam di rumah akan mengurangi resiko, namun faktanya tidak. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian orang masih melakukan perilaku beresiko pada masa pandemi ini," ungkapnya.
 
Dari aspek pelayanan pada penderita HIV/AIDS selama pandemi juga mengalami kesulitan, baik itu di rumah sakit, klinik, penampingan konselor, dan pelayanan ARV. Sehingga diharapkan dengan kolaborasi berbagai lintas sektor, masyarakat, remaja melalui Forum GenRE dapat diperkuat untuk bersatu dalam mengeliminasi kasus HIV/AIDS di Bali.
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus Proklamasi dalam sambutannya menerangkan bahwa program KB bukan hanya sekedar urusan kontrasepsi maupun jumlah anak saja, tetapi lebih luas menyangkut Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP), Pengaturan Kelahiran, Pembinaan Ketahanan Keluarga, dan Peningkatan Kesejahteraan Keluarga.
wartawan
Bernard MB
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyonya Mas Parwata Saksikan Kecantikan Wastra Lokal di Bali Fashion Parade 2025

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menunjukkan dukungan penuhnya terhadap pengrajin lokal dengan hadir di Bali Fashion Parade (BFP) 2025 di Denpasar, Sabtu (30/8). Acara ini menjadi panggung bagi wastra tradisional untuk bersinar, membuktikan bahwa produk lokal memiliki potensi besar di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Kreativitas di Custom War 2025 dengan Honda Greatest Motorcycle

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali hadir meramaikan ajang kreatif NK13 Custom War 2025 yang berlangsung pada 29–30 Agustus 2025 di Taman Festival Bali. Event dua tahunan ini menjadi wadah ekspresi kreativitas para pecinta otomotif, dan tahun ini Honda tampil dengan konsep Honda Greatest Motorcycle yang menghadirkan hiburan sekaligus beragam program menarik bagi pengunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Jawara di PKB 2025, Bima Nata Serahkan Bonus Rp100 Juta Kepada Komunitas Seni Jong Gembyong

balitribune.co.id | Mangupura - Komunitas Seni Jong Gembyong sukses keluar sebagai jawara di Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2025 dengan membawakan pertujukan "Perang Untek".

Sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras komunitas ini, Ketua Komisi I DPRD Badung, Bima Nata, memberikan bantuan dana sebesar Rp100 juta yang diterima perwakilan Jong  Gembyong di kediamannya, Desa Pelaga, Petang, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.