Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Bali bersama GenRe Peringati Hari AIDS Sedunia

Bali Tribune/kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Dalam rangka mensosialisasikan Program Generasi Berencana (GenRe), Perwakilan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali menggelar kegiatan Promosi GenRe dalam rangka memperingati Hari AIDS sedunia di Denpasar, Sabtu, (12/12).
 
Kegiatan yang juga dilaksanakan secara Virtual melalui ZOOM Meeting dan streaming Youtube BKKBN Bali ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P. Proklamasi, jajaran Kepala Bidang di lingkungan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Forum GenRe dari seluruh kabupaten/kota,  OPD-KB Kabupaten/Kota dan undangan lainnya. Hadir juga selaku narasumber dr. Made Oka Negara dari KPAD, Nanda Lestari dan Erlangga dari Duta GenRe Bali tahun 2020 dan Dede Suhendar yang merukapan Orang dengan HIV (ODHIV).
 
Pada masa pandemi Covid-19, di mana  pemerintah memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan di luar rumah tidak dapat membendung terjadinya kasus HIV/AID di Provinsi Bali. Kasus HIV AIDS di Bali terus saja mengalami peningaktan. 
 
Demikian disampaikan dr. Made Oka Negara yang mewakili KPAD sebagai narasumber dalam kegiatan peringatan hari AIDS Sedunia. Dijelaskan bahwa menurut data dari Ditjen P2P, Kemenkes RI, tanggal 29 Mei 2020, tentang Perkembangan HIV/AIDS dan Penyakit Infeksi Menular Seksual (PIMS) Triwulan I Tahun 2020, jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS dari tahun 1987 sd. Maret 2020 di wilayah Provinsi Bali adalah 30.340 yang terdiri atas 22.000 HIV dan 8.340 AIDS. Jumlah ini menempatkan Bali di peringkat ke-6 dalam jumlah kasus kumulatif HIV/AIDS secara nasional.
 
“Kasus HIV/AIDS di Bali ini ternyata terus meningkat, hal ini tidak sesuai dengan harapan kita, di mana dengan adanya pandemi, di mana sebagian besar masyarakat diam di rumah akan mengurangi resiko, namun faktanya tidak. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian orang masih melakukan perilaku beresiko pada masa pandemi ini," ungkapnya.
 
Dari aspek pelayanan pada penderita HIV/AIDS selama pandemi juga mengalami kesulitan, baik itu di rumah sakit, klinik, penampingan konselor, dan pelayanan ARV. Sehingga diharapkan dengan kolaborasi berbagai lintas sektor, masyarakat, remaja melalui Forum GenRE dapat diperkuat untuk bersatu dalam mengeliminasi kasus HIV/AIDS di Bali.
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus Proklamasi dalam sambutannya menerangkan bahwa program KB bukan hanya sekedar urusan kontrasepsi maupun jumlah anak saja, tetapi lebih luas menyangkut Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP), Pengaturan Kelahiran, Pembinaan Ketahanan Keluarga, dan Peningkatan Kesejahteraan Keluarga.
wartawan
Bernard MB
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.