Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Butuh Dukungan dari Mitra Kerja

Bali Tribune/ Ny Putri Koster saat sebagai pembicara di Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
Bali Tribune, Denpasar - Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tidak mungkin hanya dilakukan oleh BKKBN semata, namun kebersamaan dalam mencapai tujuan lebih melalui kemitraan sangatlah dibutuhkan. Karena itu, BKKBN membutuhkan dukungan, komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi dan kerjasama dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja di seluruh tingkatan. 
 
“Mengingat saat ini pelaksanaan program KKBPK begitu penuh tantangan, sehingga diperlukan kemitraan yang sangat kuat supaya dapat mendukung sasaran program yang telah ditentukan. Selaku pimpinan BKKBN, saya harapkan kepada seluruh jajaran di BKKBN agar membuka diri dan saling terbuka dalam menjalin kemitraan,” imbuh Kepala Perwakilan BKKBN provinsi Bali Catur Sentana saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
 
Dikatakan Catur Sentana, pemerataan pengelolaan dan pelaksanaan program KKBPK, terutama di daerah yang memiliki capaian rendah, termasuk daerah tertinggal, perbatasan, kepulauan dan Kampung KB, diperlukan dukungan komitmen dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja. Para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini meliputi, organisasi profesi, oraganisasi pendidikan, organisasi kepemudaan, oraganisasi perempuan, swasta, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat. “Dukungan komitmen yang bersinergi dan terpadu dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini diperlukan secara operasional mulai dari tingkat pusat sampai ke lini lapangan,” ujarnya.
 
Sementara Ketua Tim Penggerak (TP) PKK provinsi Bali, Ny. Putri Koster mengatakan, PKK yang merupakan salah satu mitra kerja BKKBN mensukseskan program KKBPK di Kampung KB. Sebab, gerakan PKK dengan 10 program pokoknya bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan keluarga. “Saya masih baru, jadi saya melanjutkan kerjasama yang telah dilakukan oleh pendahulu saya. PKK mendukung dan siap mensukseskan program ini karena sama - sama untuk kesejahteraan keluarga. Sangat erat kaitannya dengan 10 program pokok PKK, khususnya pada poin ke 7, 9 dan 10, yaitu tentang kesehatan, kelestarian lingkungan dan perencanaan sehat,” katanya.
wartawan
Redaksi
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.