Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Butuh Dukungan dari Mitra Kerja

Bali Tribune/ Ny Putri Koster saat sebagai pembicara di Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
Bali Tribune, Denpasar - Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tidak mungkin hanya dilakukan oleh BKKBN semata, namun kebersamaan dalam mencapai tujuan lebih melalui kemitraan sangatlah dibutuhkan. Karena itu, BKKBN membutuhkan dukungan, komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi dan kerjasama dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja di seluruh tingkatan. 
 
“Mengingat saat ini pelaksanaan program KKBPK begitu penuh tantangan, sehingga diperlukan kemitraan yang sangat kuat supaya dapat mendukung sasaran program yang telah ditentukan. Selaku pimpinan BKKBN, saya harapkan kepada seluruh jajaran di BKKBN agar membuka diri dan saling terbuka dalam menjalin kemitraan,” imbuh Kepala Perwakilan BKKBN provinsi Bali Catur Sentana saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
 
Dikatakan Catur Sentana, pemerataan pengelolaan dan pelaksanaan program KKBPK, terutama di daerah yang memiliki capaian rendah, termasuk daerah tertinggal, perbatasan, kepulauan dan Kampung KB, diperlukan dukungan komitmen dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja. Para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini meliputi, organisasi profesi, oraganisasi pendidikan, organisasi kepemudaan, oraganisasi perempuan, swasta, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat. “Dukungan komitmen yang bersinergi dan terpadu dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini diperlukan secara operasional mulai dari tingkat pusat sampai ke lini lapangan,” ujarnya.
 
Sementara Ketua Tim Penggerak (TP) PKK provinsi Bali, Ny. Putri Koster mengatakan, PKK yang merupakan salah satu mitra kerja BKKBN mensukseskan program KKBPK di Kampung KB. Sebab, gerakan PKK dengan 10 program pokoknya bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan keluarga. “Saya masih baru, jadi saya melanjutkan kerjasama yang telah dilakukan oleh pendahulu saya. PKK mendukung dan siap mensukseskan program ini karena sama - sama untuk kesejahteraan keluarga. Sangat erat kaitannya dengan 10 program pokok PKK, khususnya pada poin ke 7, 9 dan 10, yaitu tentang kesehatan, kelestarian lingkungan dan perencanaan sehat,” katanya.
wartawan
Redaksi
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.