Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Butuh Dukungan dari Mitra Kerja

Bali Tribune/ Ny Putri Koster saat sebagai pembicara di Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
Bali Tribune, Denpasar - Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tidak mungkin hanya dilakukan oleh BKKBN semata, namun kebersamaan dalam mencapai tujuan lebih melalui kemitraan sangatlah dibutuhkan. Karena itu, BKKBN membutuhkan dukungan, komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi dan kerjasama dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja di seluruh tingkatan. 
 
“Mengingat saat ini pelaksanaan program KKBPK begitu penuh tantangan, sehingga diperlukan kemitraan yang sangat kuat supaya dapat mendukung sasaran program yang telah ditentukan. Selaku pimpinan BKKBN, saya harapkan kepada seluruh jajaran di BKKBN agar membuka diri dan saling terbuka dalam menjalin kemitraan,” imbuh Kepala Perwakilan BKKBN provinsi Bali Catur Sentana saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
 
Dikatakan Catur Sentana, pemerataan pengelolaan dan pelaksanaan program KKBPK, terutama di daerah yang memiliki capaian rendah, termasuk daerah tertinggal, perbatasan, kepulauan dan Kampung KB, diperlukan dukungan komitmen dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja. Para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini meliputi, organisasi profesi, oraganisasi pendidikan, organisasi kepemudaan, oraganisasi perempuan, swasta, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat. “Dukungan komitmen yang bersinergi dan terpadu dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini diperlukan secara operasional mulai dari tingkat pusat sampai ke lini lapangan,” ujarnya.
 
Sementara Ketua Tim Penggerak (TP) PKK provinsi Bali, Ny. Putri Koster mengatakan, PKK yang merupakan salah satu mitra kerja BKKBN mensukseskan program KKBPK di Kampung KB. Sebab, gerakan PKK dengan 10 program pokoknya bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan keluarga. “Saya masih baru, jadi saya melanjutkan kerjasama yang telah dilakukan oleh pendahulu saya. PKK mendukung dan siap mensukseskan program ini karena sama - sama untuk kesejahteraan keluarga. Sangat erat kaitannya dengan 10 program pokok PKK, khususnya pada poin ke 7, 9 dan 10, yaitu tentang kesehatan, kelestarian lingkungan dan perencanaan sehat,” katanya.
wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.