Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Butuh Dukungan dari Mitra Kerja

Bali Tribune/ Ny Putri Koster saat sebagai pembicara di Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
Bali Tribune, Denpasar - Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) tidak mungkin hanya dilakukan oleh BKKBN semata, namun kebersamaan dalam mencapai tujuan lebih melalui kemitraan sangatlah dibutuhkan. Karena itu, BKKBN membutuhkan dukungan, komitmen, kepedulian tinggi, partisipasi dan kerjasama dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja di seluruh tingkatan. 
 
“Mengingat saat ini pelaksanaan program KKBPK begitu penuh tantangan, sehingga diperlukan kemitraan yang sangat kuat supaya dapat mendukung sasaran program yang telah ditentukan. Selaku pimpinan BKKBN, saya harapkan kepada seluruh jajaran di BKKBN agar membuka diri dan saling terbuka dalam menjalin kemitraan,” imbuh Kepala Perwakilan BKKBN provinsi Bali Catur Sentana saat membuka Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan program KKBPK di Denpasar, Selasa (19/3).
 
Dikatakan Catur Sentana, pemerataan pengelolaan dan pelaksanaan program KKBPK, terutama di daerah yang memiliki capaian rendah, termasuk daerah tertinggal, perbatasan, kepulauan dan Kampung KB, diperlukan dukungan komitmen dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja. Para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini meliputi, organisasi profesi, oraganisasi pendidikan, organisasi kepemudaan, oraganisasi perempuan, swasta, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat. “Dukungan komitmen yang bersinergi dan terpadu dari para pemangku kepentingan dan mitra kerja ini diperlukan secara operasional mulai dari tingkat pusat sampai ke lini lapangan,” ujarnya.
 
Sementara Ketua Tim Penggerak (TP) PKK provinsi Bali, Ny. Putri Koster mengatakan, PKK yang merupakan salah satu mitra kerja BKKBN mensukseskan program KKBPK di Kampung KB. Sebab, gerakan PKK dengan 10 program pokoknya bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan keluarga. “Saya masih baru, jadi saya melanjutkan kerjasama yang telah dilakukan oleh pendahulu saya. PKK mendukung dan siap mensukseskan program ini karena sama - sama untuk kesejahteraan keluarga. Sangat erat kaitannya dengan 10 program pokok PKK, khususnya pada poin ke 7, 9 dan 10, yaitu tentang kesehatan, kelestarian lingkungan dan perencanaan sehat,” katanya.
wartawan
Redaksi
Category

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.