Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Gandeng Universitas Warmadewa Lawan Covid-19

Bali Tribune / BKKBN Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).
balitribune.co.id | DenpasarPerwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).  
 
Sosialisasi dengan mengoptimalkan Mobil Unit Penerangan (MUPEN) sebagai sumber informasi kepada masyarakat terkait Covid 19. Selain melakukan sosialisasi, pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan leaflet dan masker ke Desa dan Puskesmas. Materi berupa himbauan dengan memegang pesan “KUNCI”, yaitu Kenakan masker apabila bepergian, Upayakan tidak kontan dengan siapapun, Nutrisi yang cukup, Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir selama 20 detik, dan Ingat jaga kebersihan diri dan lingkungan. 
 
Kepala Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi, Desak Nyoman Triarsini mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari tugas  pemerintah melalui BKKBN dalam pencegahan wabah Covid 19. 
“BKKBN bekerja sama dengan Universitas Warmadewa melaksanakan tugas pemerintah dalam pencegahan wabah Covid-19. Masyarakat diimbau dan diingatkan perihal kondisi wabah corona ini, agar bersama-sama melaksanakan pencegahan penyebaran virus melalui pola hidup bersih dan sehat," katanya. 
 
Tim Satgas Covid-19 dari Universitas Warmadewa, dr Sarmadi mengatakan, saat ini Bali sudah memiliki pasien positif Covid-19 sehingga sosialisasi ini sangat diperlukan dalam upaya pencegahan peningkatan jumlah pasien Covid-19. "Kerja sama dengan beberapa pihak salah satunya BKKBN untuk melakukan upaya pencegahan virus Covid-19. Tim satgas Covid -19 Universitas Warmadewa akan terus melakukan sosialisasi dan tentunya akan membagikan materi supaya dapat dilakukan oleh keluarga di rumahnya masing-masing," ungkapnya
 
Sementara dr Tanjung Subrata, M. Repro mengatakan, masyarakat perlu sadar dan mengetahui apa saja yang perlu dilakukan untuk pencegahan pandemic covid-19 ini. 
“Perlu diingat, bahwa tubuh kita semua memiliki system imunitas. Sehingga masyarakat perlu tau untuk meningkatkan imunitas kita dengan cara berjemur setiap pagi, berolahraga, menjaga pola makan dan beristirahat yang cukup," jelasnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.