Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Gandeng Universitas Warmadewa Lawan Covid-19

Bali Tribune / BKKBN Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).
balitribune.co.id | DenpasarPerwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).  
 
Sosialisasi dengan mengoptimalkan Mobil Unit Penerangan (MUPEN) sebagai sumber informasi kepada masyarakat terkait Covid 19. Selain melakukan sosialisasi, pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan leaflet dan masker ke Desa dan Puskesmas. Materi berupa himbauan dengan memegang pesan “KUNCI”, yaitu Kenakan masker apabila bepergian, Upayakan tidak kontan dengan siapapun, Nutrisi yang cukup, Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir selama 20 detik, dan Ingat jaga kebersihan diri dan lingkungan. 
 
Kepala Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi, Desak Nyoman Triarsini mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari tugas  pemerintah melalui BKKBN dalam pencegahan wabah Covid 19. 
“BKKBN bekerja sama dengan Universitas Warmadewa melaksanakan tugas pemerintah dalam pencegahan wabah Covid-19. Masyarakat diimbau dan diingatkan perihal kondisi wabah corona ini, agar bersama-sama melaksanakan pencegahan penyebaran virus melalui pola hidup bersih dan sehat," katanya. 
 
Tim Satgas Covid-19 dari Universitas Warmadewa, dr Sarmadi mengatakan, saat ini Bali sudah memiliki pasien positif Covid-19 sehingga sosialisasi ini sangat diperlukan dalam upaya pencegahan peningkatan jumlah pasien Covid-19. "Kerja sama dengan beberapa pihak salah satunya BKKBN untuk melakukan upaya pencegahan virus Covid-19. Tim satgas Covid -19 Universitas Warmadewa akan terus melakukan sosialisasi dan tentunya akan membagikan materi supaya dapat dilakukan oleh keluarga di rumahnya masing-masing," ungkapnya
 
Sementara dr Tanjung Subrata, M. Repro mengatakan, masyarakat perlu sadar dan mengetahui apa saja yang perlu dilakukan untuk pencegahan pandemic covid-19 ini. 
“Perlu diingat, bahwa tubuh kita semua memiliki system imunitas. Sehingga masyarakat perlu tau untuk meningkatkan imunitas kita dengan cara berjemur setiap pagi, berolahraga, menjaga pola makan dan beristirahat yang cukup," jelasnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.