Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Gandeng Universitas Warmadewa Lawan Covid-19

Bali Tribune / BKKBN Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).
balitribune.co.id | DenpasarPerwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa serta Dinas Kesehatan Provinsi Bali melawan Covid 19 dengan melakukan sosialisasi pencegahan kepada masyarakat di Desa Melinggih dan Melinggih Klod, Selasa (7/4).  
 
Sosialisasi dengan mengoptimalkan Mobil Unit Penerangan (MUPEN) sebagai sumber informasi kepada masyarakat terkait Covid 19. Selain melakukan sosialisasi, pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan leaflet dan masker ke Desa dan Puskesmas. Materi berupa himbauan dengan memegang pesan “KUNCI”, yaitu Kenakan masker apabila bepergian, Upayakan tidak kontan dengan siapapun, Nutrisi yang cukup, Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir selama 20 detik, dan Ingat jaga kebersihan diri dan lingkungan. 
 
Kepala Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi, Desak Nyoman Triarsini mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari tugas  pemerintah melalui BKKBN dalam pencegahan wabah Covid 19. 
“BKKBN bekerja sama dengan Universitas Warmadewa melaksanakan tugas pemerintah dalam pencegahan wabah Covid-19. Masyarakat diimbau dan diingatkan perihal kondisi wabah corona ini, agar bersama-sama melaksanakan pencegahan penyebaran virus melalui pola hidup bersih dan sehat," katanya. 
 
Tim Satgas Covid-19 dari Universitas Warmadewa, dr Sarmadi mengatakan, saat ini Bali sudah memiliki pasien positif Covid-19 sehingga sosialisasi ini sangat diperlukan dalam upaya pencegahan peningkatan jumlah pasien Covid-19. "Kerja sama dengan beberapa pihak salah satunya BKKBN untuk melakukan upaya pencegahan virus Covid-19. Tim satgas Covid -19 Universitas Warmadewa akan terus melakukan sosialisasi dan tentunya akan membagikan materi supaya dapat dilakukan oleh keluarga di rumahnya masing-masing," ungkapnya
 
Sementara dr Tanjung Subrata, M. Repro mengatakan, masyarakat perlu sadar dan mengetahui apa saja yang perlu dilakukan untuk pencegahan pandemic covid-19 ini. 
“Perlu diingat, bahwa tubuh kita semua memiliki system imunitas. Sehingga masyarakat perlu tau untuk meningkatkan imunitas kita dengan cara berjemur setiap pagi, berolahraga, menjaga pola makan dan beristirahat yang cukup," jelasnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Tim Jalak Nusa Amankan WNA Asal Amerika Serikat, Diduga Mabuk dan Lontarkan Kata-Kata Tidak Sopan

balitribune.co.id I Semarapura -  Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya seorang warga negara asing (WNA) yang diduga dalam kondisi mabuk di Jalan Raya Mentigi, Desa Batununggul, Nusa Penida, Senin (30/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Buron Paling Dicari di Eropa Tertangkap di Bandara Ngurah Rai, Polda Bali Langsung Deportasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasubbid Penmas Humas Polda Bali, AKBP Rina Isriana Dewi menyampaikan, Polda Bali melakukan proses deportasi terhadap tersangka SL, seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Inggris yang merupakan bos sindikat kriminal besar Skotlandia setelah tertangkap dalam operasi Gabungan Divisi Hubinter Polri dengan Polda Bali dan Imigrasi pada Selasa (31/3/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Coba Bunuh Diri Setelah Bertengkar dengan Pacar, Buruh Bangunan Tenggak Miras Campur Oli Bekas

balitribune.co.id I Semarapura - Warga Kelurahan Semarapura Klod, Klungkung dihebohkan dengan adanya seorang pria yang pingsan diduga mencoba bunuh diri, Senin (30/3/2026). Pria yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan ini nekat ingin mengakhiri hidup dengan menenggak minuman keras (miras) yang dicampur dengan oli bekas. 

Baca Selengkapnya icon click

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.