Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKKBN Gelar Temu Kerja bagi Pengelola Program GenRe

Bali Tribune / Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar kegiatan temu kerja bagi pengelola program Generasi Berencana (GenRe) di Denpasar, Kamis (15/10).
balitribune.co.id | DenpasarPerwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar kegiatan temu kerja bagi pengelola program Generasi Berencana (GenRe) di Denpasar, Kamis (15/10). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan program penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja di Bali. Selain itu, untuk mengevaluasi ProPN Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) serta meningkatkan cakupan pelaporan PIK-R dan bina Keluarga Remaja (BKR) pada aplikasi Sistem Informasi Keluarga (SIGA) BKKBN. 
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P Proklamasi dalam sambutannya mengatakan, pembinaan ketahanan remaja yang diusung BKKBN dibentuk menjadi bagian dari kebijakan pembangunan keluarga yang sesuai dengan siklus hidup. Hal ini bertujuan untuk menyiapkan remaja sebagai calon penduduk usia produktif agar mampu menjadi aktor atau pelaku pembangunan serta remaja sebagai calon orang tua agar mampu membangun keluarga berkualitas sehingga melahirkan generasi yang juga berkualitas. 
“Dalam pembinaan ketahanan remaja, para remaja ditingkatkan pengetahuan dan pemahamannya oleh teman sebayanya di PIK-R dan juga peningkatan kualitas pengasuhananya untuk orang tua melalui kader di kelompok Bina Keluarga Remaja (BKR).  Dengan pemahaman tersebut, diharapkan mereka akan terhindar dari perilaku berisiko seperti pernikahan dini dan anak, seks pra nikah dan penyalahgunaan NAPZA,” ungkapnya.
Dikatakan Agus Proklamasi, sesuai arahan BKKBN RI, GenRe saat ini mendapatkan tugas baru, yaitu sebagai agen perubahan perilaku di masyarakat terkait pencegahan dan pemutusan rantai Covid-19 di Indonesia dan Bali pada khususnya. 
“Bekerja sama dengan petugas lapangan KB serta SAKA Kencana, GenRe diharapkan membawa perubahan perilaku di kalangan remaja dan keluarga dalam menerapkan Gerakan 3 M, yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.