Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKN Award 2023, Jembrana Sabet Empat Penghargaan

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menerima empat penghargaan dari BKN terkait inerja pengelolaan manajemen ASN di lingkup Pemkab Jembrana.
balitribune.co.id | Negara - Kabupaten Jembrana kembali berhasil meraih pretasi di tingkat nasional. Teranyar kabupaten di ujung barat pulau dewata ini menyabet  empat penghargaan bergengsi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam anugerah BKN Award 2023. Torehan prestasi itu dari penilaian atas kinerja pengelolaan manajemen aparatur sipil negara (ASN) dilingkup Pemkab Jembrana.
 
Jembrana masuk dalam kategori utama implementasi Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK) manajemen ASN terbaik. Kedua, masuk sebagai terbaik pertama Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian Pemerintah Kabupaten Wilayah Tengah Tipe Kecil. Jembrana juga masuk sebagai terbaik keempat Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja, dan yang terakhir yakni Special Mentions- Komitmen Peningkatan Pelayanan Kepegawaian.
 
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana didampingi  Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar, Yudhantoro Bayu Wiratmoko kepada Bupati Jembrana I Nengah Tamba di Kantor Regional BKN X Denpasar Senin (25/9). "Bersyukur hari ini kita mendapatkan 4 penghargaan dalam BKN Award tahun 2023. Semoga ini menjadi motivasi bagi kita untuk bisa bekerja lebih baik lagi," ujar Bupati Tamba usai menerima penghargaan.
 
Atas keberhasilan ini, Bupati Tamba mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para ASN di Jembrana yang menjadi ujung tombak keberhasilan manajemen ASN. Ia berharap para ASN di Jembrana makin berkomitmen dalam hal penyelenggaraan dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik. "Penghargaan tersebut memacu kami untuk meningkatkan kualitas pengelolaan ASN. Khususnya dalam mendukung manajemen ASN berbasis sistem merit," ungkapnya.
 
Sementara itu, Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana mengatakan penghargaan ini diberikan kepada instansi pemerintah pusat dan daerah yang berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN secara baik. "Penghargaan diberikan karena memang instansi tersebut layak diberikan dan nantinya diharapkan bisa menjadi pioner bisa menjadi roh model bagi instansi yang lainnya, bagi instansi yang belum berhasil memperoleh penghargaan BKN Award," jelasnya.
 
Selain itu, Bima juga mengingatkan kepada para penerima untuk tidak terlena dengan penghargaan yang diterima, karena banyak daerah lain yang berupaya keras mengejar ketertinggalannya. "Sukses semua untuk semua kabupaten kota yang mendapatkan award. Untuk yang belum, jangan patah semangat karena semua bisa dikejar," tandanya.
wartawan
PAM
Category

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.