Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKN Award 2023, Jembrana Sabet Empat Penghargaan

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menerima empat penghargaan dari BKN terkait inerja pengelolaan manajemen ASN di lingkup Pemkab Jembrana.
balitribune.co.id | Negara - Kabupaten Jembrana kembali berhasil meraih pretasi di tingkat nasional. Teranyar kabupaten di ujung barat pulau dewata ini menyabet  empat penghargaan bergengsi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam anugerah BKN Award 2023. Torehan prestasi itu dari penilaian atas kinerja pengelolaan manajemen aparatur sipil negara (ASN) dilingkup Pemkab Jembrana.
 
Jembrana masuk dalam kategori utama implementasi Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK) manajemen ASN terbaik. Kedua, masuk sebagai terbaik pertama Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian Pemerintah Kabupaten Wilayah Tengah Tipe Kecil. Jembrana juga masuk sebagai terbaik keempat Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja, dan yang terakhir yakni Special Mentions- Komitmen Peningkatan Pelayanan Kepegawaian.
 
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana didampingi  Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar, Yudhantoro Bayu Wiratmoko kepada Bupati Jembrana I Nengah Tamba di Kantor Regional BKN X Denpasar Senin (25/9). "Bersyukur hari ini kita mendapatkan 4 penghargaan dalam BKN Award tahun 2023. Semoga ini menjadi motivasi bagi kita untuk bisa bekerja lebih baik lagi," ujar Bupati Tamba usai menerima penghargaan.
 
Atas keberhasilan ini, Bupati Tamba mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para ASN di Jembrana yang menjadi ujung tombak keberhasilan manajemen ASN. Ia berharap para ASN di Jembrana makin berkomitmen dalam hal penyelenggaraan dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik. "Penghargaan tersebut memacu kami untuk meningkatkan kualitas pengelolaan ASN. Khususnya dalam mendukung manajemen ASN berbasis sistem merit," ungkapnya.
 
Sementara itu, Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana mengatakan penghargaan ini diberikan kepada instansi pemerintah pusat dan daerah yang berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN secara baik. "Penghargaan diberikan karena memang instansi tersebut layak diberikan dan nantinya diharapkan bisa menjadi pioner bisa menjadi roh model bagi instansi yang lainnya, bagi instansi yang belum berhasil memperoleh penghargaan BKN Award," jelasnya.
 
Selain itu, Bima juga mengingatkan kepada para penerima untuk tidak terlena dengan penghargaan yang diterima, karena banyak daerah lain yang berupaya keras mengejar ketertinggalannya. "Sukses semua untuk semua kabupaten kota yang mendapatkan award. Untuk yang belum, jangan patah semangat karena semua bisa dikejar," tandanya.
wartawan
PAM
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.