Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BKN Award 2023, Jembrana Sabet Empat Penghargaan

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba menerima empat penghargaan dari BKN terkait inerja pengelolaan manajemen ASN di lingkup Pemkab Jembrana.
balitribune.co.id | Negara - Kabupaten Jembrana kembali berhasil meraih pretasi di tingkat nasional. Teranyar kabupaten di ujung barat pulau dewata ini menyabet  empat penghargaan bergengsi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam anugerah BKN Award 2023. Torehan prestasi itu dari penilaian atas kinerja pengelolaan manajemen aparatur sipil negara (ASN) dilingkup Pemkab Jembrana.
 
Jembrana masuk dalam kategori utama implementasi Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK) manajemen ASN terbaik. Kedua, masuk sebagai terbaik pertama Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian Pemerintah Kabupaten Wilayah Tengah Tipe Kecil. Jembrana juga masuk sebagai terbaik keempat Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja, dan yang terakhir yakni Special Mentions- Komitmen Peningkatan Pelayanan Kepegawaian.
 
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana didampingi  Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar, Yudhantoro Bayu Wiratmoko kepada Bupati Jembrana I Nengah Tamba di Kantor Regional BKN X Denpasar Senin (25/9). "Bersyukur hari ini kita mendapatkan 4 penghargaan dalam BKN Award tahun 2023. Semoga ini menjadi motivasi bagi kita untuk bisa bekerja lebih baik lagi," ujar Bupati Tamba usai menerima penghargaan.
 
Atas keberhasilan ini, Bupati Tamba mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para ASN di Jembrana yang menjadi ujung tombak keberhasilan manajemen ASN. Ia berharap para ASN di Jembrana makin berkomitmen dalam hal penyelenggaraan dan tata kelola pemerintahan yang lebih baik. "Penghargaan tersebut memacu kami untuk meningkatkan kualitas pengelolaan ASN. Khususnya dalam mendukung manajemen ASN berbasis sistem merit," ungkapnya.
 
Sementara itu, Plt Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana mengatakan penghargaan ini diberikan kepada instansi pemerintah pusat dan daerah yang berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen ASN secara baik. "Penghargaan diberikan karena memang instansi tersebut layak diberikan dan nantinya diharapkan bisa menjadi pioner bisa menjadi roh model bagi instansi yang lainnya, bagi instansi yang belum berhasil memperoleh penghargaan BKN Award," jelasnya.
 
Selain itu, Bima juga mengingatkan kepada para penerima untuk tidak terlena dengan penghargaan yang diterima, karena banyak daerah lain yang berupaya keras mengejar ketertinggalannya. "Sukses semua untuk semua kabupaten kota yang mendapatkan award. Untuk yang belum, jangan patah semangat karena semua bisa dikejar," tandanya.
wartawan
PAM
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.