Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BLT Bukan “Bantuan Lewat Terus”, Badung Bakal Bentuk Tim Tresing dan Testing Covid-19

Bali Tribune/ BLT ABIANSEMAL - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta bersama Ketua DPRD Putu Parwata dan Sekda Adi Arnawa memantau penyaluran BLT QR-Code di Kecamatan Abiansemal, Minggu (8/8).


balitribune.co.id | Mangupura  - Penyaluran program Bantuan Langsung Tunai (BLT) dengan QR-Code terus dikawal oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta. Bupati asal Pelaga, Petang ini bahkan ikut blusukan ke desa-desa dan ke sejumlah rumah warga untuk memastikan bantuan ini tidak "nyaplir" dan ada yang tercecer.
 
Seperti Minggu (8/8/2021), Bupati Giri Prasta memantau penyaluran BLT di Kecamatan Abiansemal didampingi Sekda Badung Adi Arnawa. Turut mendampingi Ketua DPRD Putu Parwata, Sekda Badung Wayan Adi Arnawa, anggota DPRD Badung dapil Abiansemal Made Ponda Wirawan, Ni Luh Putu Sekarini, Putu Alit Yandinata, Nyoman Dirgayusa, Nyoman Gede Wiradana, Ni Luh Kadek  Suastiari. 
 
Dalam kesempatan itu Giri Prasta mewanti-wanti para Perbekel, Lurah, Kelian Dinas dan Kaling untuk menuntaskan pendataan warganya di masing-masing wilayah dalam program penyaluran BLT QR-Code yang bersumber dari dana APBD Badung. 
 
“QR-Code ini akan terus digunakan ke depannya sebagai One Card For All sebagai jaminan-jaminan kesejahteraan untuk masyarakat di seluruh Kabupaten Badung," ujar Giri Prasta.
 
Bupati Giri Prasta mengungkapkan masyarakat yang tercecer ini masih kebanyakan masyarakat yang baru menikah dan belum mempunyai KK, maka dari itu bupati memerintahkan Kepala Lingkungan untuk segera membuatkan KK karena tidak lama prosesnya sehingga cepat mendapatkan BLT serta harus membantu masyarakatnya dimana yang sulit dipermudah, jangan yang mudah dipersulit.
 
Bupati Giri Prasta juga akan membentuk tim tresing dan testing berbasis desa/kelurahan. "Saya akan membentuk tim tresing dan testing berbasis desa/lurah dengan melibatkan semua Kelian Dinas/Kaling yang dikoordinir oleh TNI polri sesuai arahan dari pemerintah pusat," terangnya. 
 
Pihaknya juga akan mementingkan kesejahteraan tenaga kesehatan, karena mereka merupakan garda terdepan jangan sampai mereka jenuh menghadapi Covid-19 ini. 
wartawan
ANA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.