Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Blusukan ke Pasar Tradisional Culik, Cawabup I Made Sukerana Serap Aspirasi Sambil Bagikan Ratusan Masker ke Pedagang dan Pembeli

Bali Tribune / Cawabup Karangasem, I Made Sukerana saat blusukan ke Pasar Tradisional Desa Culik

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), pada agenda kampanyenya pada Jumat (16/10/2020) melakukan blusukan ke Pasar Culik, Desa Culik, Kecamatan Abang, Karangasem. Mengawali acara blusukan ke Pasar Culik ini, Calon Wakil Bupati, I Made Sukerana turun bersama tim menyapa para pedagang dan pembeli, sembari mengkampanyekan protokol kesehatan dan menyerap berbagai aspirasi dari para pedagang dan pembeli.

Kendati blusukan ke pasar, I Made Sukerana bersama tim tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan mengenakan APD lengkap dan menjaga jarak aman dengan orang sekitar. “Kaget ternyata bapak calon Wakil Bupati Karangasem, Pak Made Sukerana yang blusukan ke pasar. Sebagai warga kami sangat mendukung program pembangunan rehab pasar yang sudah dilaksanakan oleh Ibu Mas Sumatri selama menjadi Bupati Karangasem. Kami dukung Massker, harapan kami tetap memperhatikan masyarakat kurang mampu,” ujar Ni Luh Suarniti, salah satu pengunjung pasar Culik.

Dalam acara blusukan itu, berbagai aspirasi disampaikan oleh pedagang dan pembeli, salah satunya perbaikan dan penyediaan sarana dan prasarana di Pasar Culik untuk kenyamanan aktifitas jual beli di pasar tersebut. “Bupati Mas Sumatri selama memimpin Karangasem telah berhasil melakukan rehab 16 pasar tradisional di Karangasem. Saya bersama ibu Mas Sumatri akan melanjutkan program ini,” ujar I Made Sukerana.

Dikatakannya, pasar merupakan tempat bertemunya warga dari berbagai desa dan dusun sekaligus menjadi pusat aktifitas perekonomian dan peredaran uang. Artinya keberadaan pasar sebagai pusat perekonomian masyarakat di Karangaem sangat penting. Untuk itu perlu dilaksanakan berbagai pembenahan utamanya rehab bangunan dan lapak pedagang sehingga bisa memberikan kenyamanan baik untuk pembeli maupun pedagang dalam aktifitas jual beli.

Selain berdialog menyerap aspirasi dari pedagang dan pembeli, I Made Sukerana bersama tim juga membagikan Alat Pelindung Diri (APD) berupa ratusan masker kepada pedagang dan pembeli. Usai melaksanakn acara blusukan ke Pasar Culik, I Made Sukerana bersama rombongan melanjutkan agenda kampanye tatap muka dengan masyarakat di sejumlah tempat di Kecamatan Abang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.