Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BMPS Kabupaten Bangli Dilantik, Berharap Perhatian Pemerintah

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli dilantik, bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1)

balitribune.co.id | Bangli - Bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1), Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menghadiri Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli. Acara juga dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Suastika, dan Ketua Umum BMPS Provinsi Bali serta Pengurus BMPS Kabupaten/kota se-Bali.

Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas terbentuknya kepengurusan BMPS Kabupaten Bangli. Dia berharap, para pengurus mampu mengemban dan menjalankan tugasnya dengan baik, agar bisa bersama-sama mencerdaskan anak bangsa. “Apalagi visi misi utama BMPS adalah bisa tetap berkomitmen untuk ikut serta dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualiatas dan unggul,” sebutnya.

Ngurah Ambara menambahkan, BMPS Provinsi Bali sangat mengapresiasi semangat, dedikasi, dan loyalitas para pendiri dan juga pengurus Perguruan swasta di Kabupaten Bangli. Mereka senantiasa diajak ikut bersama, bersatu padu untuk memulai langkah baru, membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia, yakni bisa ikut mencerdaskan bangsa.

Sementara itu Ketua BMPS Kabupaten Bangli yang baru dilantik, Made Andi Supriatna Ama menyampaikan, organisasinya merupakan kumpulan sekolah swasta di Bangli, dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA/K sederajat. Menurut Made Andhi Supriatna, sekolah swasta di Bangli masih dipandang sebelah mata. Karena itu, dengan adanya organisasi ini, dia menegaskan akan membuktikan sekolah swasta berkualiatas dan mampu mencetak generasi unggul bangsa dengan program yang dilaksanakan.

“Kami, sekolah swasta memiliki visi dan misi yang sama untuk kemajuan bangsa. Dengan adanya sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta, kami sangat yakin kita mampu meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia umumnya dan di Bangli pada khususnya,” tegas Made Andi.

Untuk mencapai hal itu, dia mengakui butuh dukungan pemerintah selaku pemegang kebijakan. Dia berharap sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta berjalan berkesinambungan, sehingga terjalin Kerjasama yang erat. Satu hal yang diharapkan adalah, sekolah swasta mendapat perhatian yang sama, sebagaimana yang didapat oleh sekolah negeri.

Made Andi juga mengajak masyarakat mengubah mindset mereka, bahwa semua sekolah, baik swasta ataupun negeri memiliki visi dan misi yang sama. Sekolah swasta selalu berjuang dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas dan program, sehingga mampu mengantarkan anak-anak mengejar mimpinya, sehingga menjadi anak-anak bangsa yang unggul. “kami yakin, bersama kita hebat dan kuat,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Sedana Arta berharap BMPS Bangli terus bisa bersinergi, dan saling bahu membahu, untuk berperan serta, menjadikan anak bangsa lebih berkualiatas dan unggul.

“saya tentu sangat bangga sekali dengan adanya dukungan dari BMPS Kabupaten Bangli yang memiliki tujuan sama, yakni berperan memajukan dunia Pendidikan, juga menjadikan anak bangsa berkualiats dan unggul, termasuk di Kabupaten Bangli,” tegas Bupati Sedana Arta.  

wartawan
RED
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.