Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BMPS Kabupaten Bangli Dilantik, Berharap Perhatian Pemerintah

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli dilantik, bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1)

balitribune.co.id | Bangli - Bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1), Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menghadiri Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli. Acara juga dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Suastika, dan Ketua Umum BMPS Provinsi Bali serta Pengurus BMPS Kabupaten/kota se-Bali.

Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas terbentuknya kepengurusan BMPS Kabupaten Bangli. Dia berharap, para pengurus mampu mengemban dan menjalankan tugasnya dengan baik, agar bisa bersama-sama mencerdaskan anak bangsa. “Apalagi visi misi utama BMPS adalah bisa tetap berkomitmen untuk ikut serta dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualiatas dan unggul,” sebutnya.

Ngurah Ambara menambahkan, BMPS Provinsi Bali sangat mengapresiasi semangat, dedikasi, dan loyalitas para pendiri dan juga pengurus Perguruan swasta di Kabupaten Bangli. Mereka senantiasa diajak ikut bersama, bersatu padu untuk memulai langkah baru, membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia, yakni bisa ikut mencerdaskan bangsa.

Sementara itu Ketua BMPS Kabupaten Bangli yang baru dilantik, Made Andi Supriatna Ama menyampaikan, organisasinya merupakan kumpulan sekolah swasta di Bangli, dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA/K sederajat. Menurut Made Andhi Supriatna, sekolah swasta di Bangli masih dipandang sebelah mata. Karena itu, dengan adanya organisasi ini, dia menegaskan akan membuktikan sekolah swasta berkualiatas dan mampu mencetak generasi unggul bangsa dengan program yang dilaksanakan.

“Kami, sekolah swasta memiliki visi dan misi yang sama untuk kemajuan bangsa. Dengan adanya sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta, kami sangat yakin kita mampu meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia umumnya dan di Bangli pada khususnya,” tegas Made Andi.

Untuk mencapai hal itu, dia mengakui butuh dukungan pemerintah selaku pemegang kebijakan. Dia berharap sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta berjalan berkesinambungan, sehingga terjalin Kerjasama yang erat. Satu hal yang diharapkan adalah, sekolah swasta mendapat perhatian yang sama, sebagaimana yang didapat oleh sekolah negeri.

Made Andi juga mengajak masyarakat mengubah mindset mereka, bahwa semua sekolah, baik swasta ataupun negeri memiliki visi dan misi yang sama. Sekolah swasta selalu berjuang dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas dan program, sehingga mampu mengantarkan anak-anak mengejar mimpinya, sehingga menjadi anak-anak bangsa yang unggul. “kami yakin, bersama kita hebat dan kuat,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Sedana Arta berharap BMPS Bangli terus bisa bersinergi, dan saling bahu membahu, untuk berperan serta, menjadikan anak bangsa lebih berkualiatas dan unggul.

“saya tentu sangat bangga sekali dengan adanya dukungan dari BMPS Kabupaten Bangli yang memiliki tujuan sama, yakni berperan memajukan dunia Pendidikan, juga menjadikan anak bangsa berkualiats dan unggul, termasuk di Kabupaten Bangli,” tegas Bupati Sedana Arta.  

wartawan
RED
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.