Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BMPS Kabupaten Bangli Dilantik, Berharap Perhatian Pemerintah

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli dilantik, bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1)

balitribune.co.id | Bangli - Bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1), Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menghadiri Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli. Acara juga dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Suastika, dan Ketua Umum BMPS Provinsi Bali serta Pengurus BMPS Kabupaten/kota se-Bali.

Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas terbentuknya kepengurusan BMPS Kabupaten Bangli. Dia berharap, para pengurus mampu mengemban dan menjalankan tugasnya dengan baik, agar bisa bersama-sama mencerdaskan anak bangsa. “Apalagi visi misi utama BMPS adalah bisa tetap berkomitmen untuk ikut serta dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualiatas dan unggul,” sebutnya.

Ngurah Ambara menambahkan, BMPS Provinsi Bali sangat mengapresiasi semangat, dedikasi, dan loyalitas para pendiri dan juga pengurus Perguruan swasta di Kabupaten Bangli. Mereka senantiasa diajak ikut bersama, bersatu padu untuk memulai langkah baru, membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia, yakni bisa ikut mencerdaskan bangsa.

Sementara itu Ketua BMPS Kabupaten Bangli yang baru dilantik, Made Andi Supriatna Ama menyampaikan, organisasinya merupakan kumpulan sekolah swasta di Bangli, dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA/K sederajat. Menurut Made Andhi Supriatna, sekolah swasta di Bangli masih dipandang sebelah mata. Karena itu, dengan adanya organisasi ini, dia menegaskan akan membuktikan sekolah swasta berkualiatas dan mampu mencetak generasi unggul bangsa dengan program yang dilaksanakan.

“Kami, sekolah swasta memiliki visi dan misi yang sama untuk kemajuan bangsa. Dengan adanya sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta, kami sangat yakin kita mampu meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia umumnya dan di Bangli pada khususnya,” tegas Made Andi.

Untuk mencapai hal itu, dia mengakui butuh dukungan pemerintah selaku pemegang kebijakan. Dia berharap sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta berjalan berkesinambungan, sehingga terjalin Kerjasama yang erat. Satu hal yang diharapkan adalah, sekolah swasta mendapat perhatian yang sama, sebagaimana yang didapat oleh sekolah negeri.

Made Andi juga mengajak masyarakat mengubah mindset mereka, bahwa semua sekolah, baik swasta ataupun negeri memiliki visi dan misi yang sama. Sekolah swasta selalu berjuang dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas dan program, sehingga mampu mengantarkan anak-anak mengejar mimpinya, sehingga menjadi anak-anak bangsa yang unggul. “kami yakin, bersama kita hebat dan kuat,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Sedana Arta berharap BMPS Bangli terus bisa bersinergi, dan saling bahu membahu, untuk berperan serta, menjadikan anak bangsa lebih berkualiatas dan unggul.

“saya tentu sangat bangga sekali dengan adanya dukungan dari BMPS Kabupaten Bangli yang memiliki tujuan sama, yakni berperan memajukan dunia Pendidikan, juga menjadikan anak bangsa berkualiats dan unggul, termasuk di Kabupaten Bangli,” tegas Bupati Sedana Arta.  

wartawan
RED
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.