Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Berharap Raih Prestasi Gemilang di ‘BUMN CSR Award 2020’

Bali Tribune / Pemimpin Bisnis Performance & Channel Management Group Kanwil BNI Denpasar, Agung Setyanto bersama Tim Dewan Juri ‘BUMN CSR Award 2020’

balitribune.co.id | DenpasarDewan Perwakilan Daerah (DPD-RI) Provinsi Bali mengagendakan ‘BUMN CSR Award 2020’. Sebanyak 27 Perusahaan BUMN berpartisipasi dalam kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 28 September hingga 25 November 2020.

Wahyu Widiana selaku Ketua Panitia ‘BUMN CSR Award 2020’ mengatakan, pemberian penghargaan ini rutin diadakan setiap tahunnya. 

“Mengacu pada tagline BUMN yaitu ‘BUMN untuk Indonesia’ serta Undang-Undang mengenai kewajiban BUMN melakukan kegiatan CSR maka kami berharap hal ini bisa menjadi tolok ukur bentuk kepedulian BUMN kepada masyarakat,” ujarnya di Kantor Wilayah BNI, Denpasar,  Rabu (7/10).

Dijelaskan, sistem penilaian meliputi 18 indikator yang tercangkup dalam aspek sosial, ekonomi serta lingkungan hidup. Proses pemilihan dewan juri atau panelis dilakukan langsung oleh DPD RI Provinsi Bali yang terdiri dari 5 tim dewan juri independen dengan latar belakang profesi yang berbeda mulai dari praktisi hingga akademisi.

“Puncak acara ‘BUMN CSR Award 2020’ akan dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2020 dengan memperebutkan predikat Gold, Silver dan Bronze,” tutur Wahyu Widiana.

Pada kesempatan yang sama, Pemimpin Bisnis Performance & Channel Management Group Kanwil BNI Denpasar, Agung Setyanto mengatakan bahwa BNI rutin berpartisipasi sejak pertama kali ‘BUMN CSR Award’ digulirkan.

“Pada dasarnya tujuan kegiatan sosial ini ditujukan kepada masyarakat. Sebelumnya BNI mendapat predikat ‘Gold’, dari sana tim penilai bisa melihat keseriusan dan kedisiplinan BNI dalam melaksanakan program CSR. Semoga tahun ini kami bisa memberikan prestasi yang lebih baik lagi,” ungkapnya usai  penilaian ‘BUMN CSR Awrads 2020’.

Terdapat 7 kategori program CSR BNI diantaranya, bencana alam, sarana umum, keagamaan, kesehatan, pelestrian alam, sosial kemasyarakatan, serta pendidikan dan pelatihan.

Agung Setyanto juga mengatakan bahwa kegiatan program CSR BNI ditahun 2020 lebih banyak tersalurkan pada bidang kesehatan untuk penanggulangan Covid-19. BNI telah memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 serta menyerahkan bantuan kepada Rumah Sakit Bali Mandara berupa alat kesehatan 1000 test swab gratis.

Lantas, pada kesempatan ini ia  memberikan apresiasi  terhadap penyelenggaraan acara ‘BUMN CSR Award 2020’, sebab dengan diadakannya acara ini, perusahaan BUMN akan lebih mudah diawasi dan terpantau pelaksanaan programnya. Selain itu, hal ini juga merupakan salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan kepada masyarakat.

wartawan
Arief Wibisono
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.