Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Berikan Keuntungan Berinvestasi di ORIO14

Obligasi
Acara bertema Wealth Management Product (Obligasi dan Economy Outlook), bertempat di Maya Hotel Sanur, Senin (9/10).

BALI TRIBUNE - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali ditunjuk oleh Kementerian Keuangan RI untuk menjadi salah satu agen resmi penjual Obligasi Negara Ritel Seri ORI014 (ORI014). Untuk mendukung program pemasaran produk pemerintah tersebut, BNI secara khusus menggelar acara bertema Wealth Management Product (Obligasi dan Economy Outlook), bertempat di Maya Hotel Sanur, Senin (9/10).

Dalam acara yang dibuka langsung oleh Pemimpin BNI Kantor Wilayah Bali, NTB & NTT Putu Bagus Kresna tersebut dihadiri oleh puluhan nasabah loyal BNI dari Kota Denpasar dan sekitarnya. Saat ditemui awak media, Kresna mengungkapkan bahwa pemerintah mengajak partisipasi masyarakat Indonesia untuk ikut berpartisipasi dalam pembiayaan berbagai sektor pembangunan melalui pembelian ORI014. Produk ORI014 dijamin aman karena diterbitkan oleh Negara dan dijamin oleh Undang-Undang.

Beberapa keuntungan lainnya antara lain nominal pembelian sangat terjangkau yaitu mulai Rp. 5 juta sd maksimal Rp. 3 Milyar dengan jangka waktu 3 tahun, nilai kupon sebesar 5,85 % lebih tinggi dari rata-rata tingkat bunga deposito bank BUMN, dapat diperdagangkan di pasar sekunder untuk mendapatkan keuntungan (capital gain) serta dapat juga dijaminkan. “Segera lakukan pemesanan ORI014 di BNI terdekat karena masa penawaran akan berakhir sampai dengan tgl 18 Oktober 2017,” ujarnya.

Sementara itu Rasfiandi dari BNI Divisi Wealth Management menambahkan bahwa BNI memberikan program khusus bagi nasabah yang membeli ORI014 berupa cashback hingga 0,05 %.  Untuk pemesanan ORI014 ini, masyarakat tinggal datang ke BNI dengan membawa KTP, membuka rekening serta menyediakan dana yang cukup sesuai dengan jumlah pemesanan di rekening BNI.

Tampak para undangan yang hadir sangat antusias dalam mengikuti acara yang dikemas sangat menarik, dimana selain ada sesi tanya jawab terkait ORI014, disampaikan juga Investment & Economic Outlook yang dibawakan oleh Direktur Investasi Riset & Teknologi BNI Asset Management Putut Endro Andanawarih.

Sebagai lembaga keuangan yang telah  berpengalaman selama 7 dekade di bidang finansial, BNI memberikan beragam kemudahan akses dan fasilitas bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembiayaan pembangunan melalui investasi di ORI014.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Raperda Pelestarian Seni dan Budaya, Ditarget Tuntas Dua Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja penyerapan aspirasi terkait penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Dewan tentang Pelestarian Seni dan Budaya di Ruang Madya Gosana, Kantor Sekretariat DPRD Badung, Kamis (20/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.