Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Berikan Keuntungan Berinvestasi di ORIO14

Obligasi
Acara bertema Wealth Management Product (Obligasi dan Economy Outlook), bertempat di Maya Hotel Sanur, Senin (9/10).

BALI TRIBUNE - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali ditunjuk oleh Kementerian Keuangan RI untuk menjadi salah satu agen resmi penjual Obligasi Negara Ritel Seri ORI014 (ORI014). Untuk mendukung program pemasaran produk pemerintah tersebut, BNI secara khusus menggelar acara bertema Wealth Management Product (Obligasi dan Economy Outlook), bertempat di Maya Hotel Sanur, Senin (9/10).

Dalam acara yang dibuka langsung oleh Pemimpin BNI Kantor Wilayah Bali, NTB & NTT Putu Bagus Kresna tersebut dihadiri oleh puluhan nasabah loyal BNI dari Kota Denpasar dan sekitarnya. Saat ditemui awak media, Kresna mengungkapkan bahwa pemerintah mengajak partisipasi masyarakat Indonesia untuk ikut berpartisipasi dalam pembiayaan berbagai sektor pembangunan melalui pembelian ORI014. Produk ORI014 dijamin aman karena diterbitkan oleh Negara dan dijamin oleh Undang-Undang.

Beberapa keuntungan lainnya antara lain nominal pembelian sangat terjangkau yaitu mulai Rp. 5 juta sd maksimal Rp. 3 Milyar dengan jangka waktu 3 tahun, nilai kupon sebesar 5,85 % lebih tinggi dari rata-rata tingkat bunga deposito bank BUMN, dapat diperdagangkan di pasar sekunder untuk mendapatkan keuntungan (capital gain) serta dapat juga dijaminkan. “Segera lakukan pemesanan ORI014 di BNI terdekat karena masa penawaran akan berakhir sampai dengan tgl 18 Oktober 2017,” ujarnya.

Sementara itu Rasfiandi dari BNI Divisi Wealth Management menambahkan bahwa BNI memberikan program khusus bagi nasabah yang membeli ORI014 berupa cashback hingga 0,05 %.  Untuk pemesanan ORI014 ini, masyarakat tinggal datang ke BNI dengan membawa KTP, membuka rekening serta menyediakan dana yang cukup sesuai dengan jumlah pemesanan di rekening BNI.

Tampak para undangan yang hadir sangat antusias dalam mengikuti acara yang dikemas sangat menarik, dimana selain ada sesi tanya jawab terkait ORI014, disampaikan juga Investment & Economic Outlook yang dibawakan oleh Direktur Investasi Riset & Teknologi BNI Asset Management Putut Endro Andanawarih.

Sebagai lembaga keuangan yang telah  berpengalaman selama 7 dekade di bidang finansial, BNI memberikan beragam kemudahan akses dan fasilitas bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembiayaan pembangunan melalui investasi di ORI014.

wartawan
Arief Wibisono
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.