Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Siapkan Rp 480 Miliar Jelang Libur Panjang dan Nataru

BNI
ATM - Pengisian beberapa mesin ATM di gerai BNI oleh petugas. (ilustrasi)

BALI TRIBUNE - Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menyiapkan kebutuhan uang tunai lebih dari Rp480 miliar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya di Bali selama libur Natal dan Tahun Baru (23 Desember 2017 - 1 Januari 2018). Proyeksi kebutuhan uang tunai tersebut meningkat sekitar sembilan persen dibandingkan tahun sebelumnya, yaitusekitar Rp439 miliar. Persediaan uang tunai tersebut selain untuk kebutuhan ATM juga disiapkan untuk melayani kebutuhan uang pecahan kecil masyarakat.

Pemimpin BNI Kantor Wilayah Bali NTB & NTT, Putu Bagus Kresna, mengungkapkan bahwa mayoritas persediaan uang tunai tersebut digunakan untuk menunjang operasional 463 ATM tarikan tunai yang ada di Bali. Peningkatan jumlah uang tunai tersebut disebabkan karena bertambahnya jumlah nasabah BNI dan jumlah mesin ATM yang kami miliki, lanjutnya. Untuk di Bali sendiri, BNI juga mengoperasikan 21 ATM non tunai serta 34 ATM tarik setor (Cash Recycle Machine).

Untuk memastikan operasional ATM selama libur hari raya tersebut, BNI juga telah menyiapkan tim khusus untuk mengamankan dan memonitor performance ATM selama 24 jam. BNI juga menempatkan fasilitas mobil BNI Layanan Gerak (BLG) yang dapat melayani transaksi perbankan secara mobile di area Candidasa, khususnya untuk memfasilitasi warga di daerah Amlapura dan sekitarnya dalam memenuhi kebutuhan transaksi perbankannya, mengingat KCP Amlapura sampai saat ini masih belum beroperasional karena masuk dalam Kawasan Rawan Bencana (KRB).

Selanjutnya untuk memberikan layanan yang optimal kepada para nasabahnya selama libur Hari Natal & Tahun Baru, BNI akan tetap buka dengan operasional terbatas di BNI Denpasar (Jalan Gajah Mada No. 30 Denpasar) yaitu pada 23 Desember 2017- 1 Januari 2018, BNI Renon (Jalan Raya Puputan No. 27 Renon, Denpasar) dan BNI Singaraja (Jalan Ngurah Rai No. 48 Singaraja) yaitu pada tanggal 30 Desember 2017 adapun transaksi yang dilayani di antaranya setoran/penarikan/pemindahbukuan rekening IDR, setoran BBM/Non BBM serta setoran Penerimaan Negara.

Di samping itu, BNI juga memiliki 3 outlet weekend banking yang buka pada hari Sabtu dan/atau Minggu yaitu di BNI Diponegoro (Jl. Diponegoro No 100 Blok A5 & A6 Denpasar), BNI Beachwalk (Mall Beachwalk lower ground Jalan Pantai Kuta) serta di BNI Surapati (Jalan Surapati No 52 A kel Kampung Baru Singaraja ) pada tgl 23 dan 24 Desember 2017. Untuk kenyamanan dan keamanan dalam bertransaksi diharapkan nasabah dapat juga memanfaatkan layanan e-channel melalui ATM, Internet Banking, SMS Banking, Mobile Banking dan Phone Banking.

Selain itu BNI juga mendorong masyarakat khususnya yang akan melakukan perjalanan untuk menyiapkan uang elektronik BNI TapCash untuk kelancaran pembayaran di gerbang tol. Kenyamanan dan kemudahan yang diberikan BNI tersebut diharapkan dapat diimbangi dengan kehati-hatian para nasabah. Jagalah selalu kerahasiaan No PIN anda, serta untuk keperluan informasi lainnya segera hubungi BNI Call di 1500046 selama 24 jam atau kunjungi website www.bni.co.id, tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.