Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNN Bergerak Bersama Desa, Bersatu Perangi Narkoba di Tengah Pandemi Covid-19

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Bupati Suwirta bersama BNN sosialisasi pencegahan dan pemberantasan Narkotika di KLungkung dengan Video Confrence.
Balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah suasana Pandemi Covid-19 telah membuat beberapa wilayah menerapkan status pembatasan sosial. Hal tersebut membuat banyak masyarakat harus bekerja dari rumah. Namun demikian, kondisi ini tidak menyurutkan komitmen Pemkab Klungkung bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Klungkung untuk memberantas peredaran narkoba khususnya di Kabupaten Klungkung. 
 
Komitmen itu terus dilakukan Pemkab Klungkung bersama BNN Kabupaten Klungkung yang dikomandani AKBP Made Pastika gencar mengupayakan pemberantasan dan pencegahan Narkotika di bumi serombotan Klungkung ini. Mensukseskan upaya mulia tersebut secara resmi berkerja sama dengan Pemda Klungkung ,  menggelar sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) secara online melalui video conference, Rabu (10/6). Sosialisasi ini digelar diruang rapat Bupati Klungkung itu diikuti OPD Pemkab Klungkung, Camat, Lurah dan Perbekel se-Kabupaten Klungkung. 
 
Sosialisasi bertajuk "BNN Bergerak Bersama Desa, Bersatu Perangi Narkoba ditengah Pandemi Covid-19" menghadirkan narasumber Kepala BNN Provinsi Bali, Brigjen Pol. Drs Putu Gede Swastawa, SH. Materi yang disampaikan tentang pemahaman bahaya penggunaan narkoba dan pencegahan, permberantasan, penyalahgunaan peredaran gelap narkoba. “BNN telah bersinergi dengan instansi dan lembaga terkait, namun hal yang sangat penting adalah peran serta masyarakat untuk bersama-sama perang melawan narkoba sesuai dengan kapasitasnya masing-masing untuk mewujudkan lingkungan bersih narkoba,” sebutnya. 
 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mengucapkan terimakasi atas terselenggaranya acara ini. Menurutnya, ditengah pandemi Covid-19 ini justru penyalahgunaan narkoba semakin meningkat. Untuk itu, selain mengajak ASN dan para Perbekel untuk memahami bahaya narkoba ditengah pandemi Covid-19, Bupati asal Nusa Ceningan juga ini meminta kepada seluruh ASN dan para Perbekel untuk memperkuat benteng diri sendiri dan memperhatikan lingkungan sekitar. “Mari kita pahami bahaya narkoba dan yang paling penting perkuat benteng diri kita sendiri terlebih di masa pandemi Covid-19 ini kita harus tetap waspada terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika,” tegas Bupati Suwirta mengingatkan.
 
Ditemui usai Vidcont digelar, Kasi Pemberantasan Narkotika BNN Klungkung Kompol Wiastu Andre Prayitno, SH menyatakan selama ini BNN Klungkung tetap bersinergi dengan  Satnarkoba Polres Klungkung,dalam penyelidikan & penindakan hukum bagi Kurir & pengedar barang haram ini. “Guna memutus peredaran gelap Narkoba di wilayah Klungkung kita tetap bersinergi dengan Sat Narkoba Polres Klungkung, namun kita tetap berupaya  mengedepankan rehabilitasi bagi korban penyalahgunaan Narkoba ini,” terang Wiastu Andre menegaskan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.