Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNNK Badung Sosialisasikan Bahaya Narkoba

BUKBER
BUKBER – Sambil berbuka puasa bersama (bukber) juga dilakukan sosialisasi tentang bahasa narkoba oleh Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini (tengah), didampingi H Yahya Ali Al-Zubaidi, Dewi Supriani Yahya, Diana, dan Nanin Sujana, saat menghadiri acara bukber di Kantor BNNK Badung, akhir pekan lalu.

BALI TRIBUNE - SEOLAH tak pernah ada kata menyerah, bahkan genderang perang terus ditabuh siang dan malam oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung untuk menekan para pengguna narkoba. Termasuk, selama bulan puasa Ramadhan 1438 H tahun ini, BNNK Badung makin gencar menyasar sejumlah tempat ibadah untuk menyosialisasikan tentang bahaya narkoba.

Kepala BNNK Badung AKBP Ni Ketut Masmini mengatakan, pengguna narkoba, khususnya di Kabupaten Badung cenderung meningkat. Karena itu, pihaknya terus melakukan berbagai upaya pemberantasan dan pencegahan bahaya narkoba, khususnya di wilayah Kabupaten Badung.

“Untuk memberantas dan melakukan pencegahan narkoba, BNNK Badung selama bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini, melaksanakan diseminasi informasi bahaya narkoba, bekerja sama dengan masjid-masjid dan kelompok pengajian. Kami ingin mewujudkan masyarakat di Kabupaten Badung dan tempat-tempat ibadah yang bersih dari narkoba,” ujar Masmini, akhir pekan lalu, disela acara buka puasa bersama (bukber) di Kantor BNNK Badung, yang melibatkan LSM penggiat anti narkoba “Gannas” Kabupaten Badung, PT Yasa Nusantara Gemilang, serta ibu-ibu yang tergabung di Hiswanamigas.  
Masmini juga mengajak seluruh elemen masyarakat, pemerintah, pihak swasta, LSM penggiat anti narkoba, untuk ikut aktif bergerak melaksanakan sosialisasi agar masyarakat di Kabupaten Badung memahami dan menyadari tentang bahaya narkoba, sehingga timbul daya cegah dan tangkal terhadap narkoba, serta kelak bisa menekan angka penyalahgunaannya.

Untuk penggunanya, bahkan kini tidak lagi dilakukan oleh orang dewasa. "Di kalangan remaja dan anak-anak, narkoba sudah menyebar. Seperti yang diungkapkan Presiden Jokowi, bahwa Indonesia saat ini darurat narkoba, maka langkah kami untuk perang terhadap narkoba takkan pernah berhenti,” tegasnya.

BNNK Badung, kini dilengkapi Klinik Pratama untuk proses rehabilitasi pengguna dan pecandu narkoba. "Kami juga menerima warga masyarakat yang menjadi pencandu dan melaporkan ke BNNK Badung, dan ini tidak dipungut biaya,” katanya. 
Sosialisasi penyalahgunaan narkoba juga disampaikan kepada para penghuni Panti Asuhan Tunas Bangsa yang ikut hadir di acara bukber itu. Sebelumnya juga diberikan tauziah (kuliah tujuh menit/kultum) oleh H Yahya Ali Al-Zubaidi yang bertindak sebagai khotib. 
Pemilik PT Yasa Nusantara Gemilang, Dewi Supriani Yahya menambahkan, acara seperti ini rutin dilakukan dengan menggandeng BNNK Badung setiap bulan puasa, serta mengundang sejumlah anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Bahkan di acara ini, tersaji menu berbuka puasa cukup sederhana, seperti bakso dan sate ayam yang biasa dijajakan keliling oleh para pedagang kaki lima.

"Kami sengaja mengajak para pedagang kaki lima untuk menyediakan menu berbuka puasa, agar mereka juga ikut menerima rejeki di bulan suci yang penuh berkah ini,” jelas Dewi Supriani.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.