Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Lumpuh Kelainan Genetik Terima Bantuan Kursi Roda

Bali Tribune / KURSI RODA - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan secara simbolis bantuan kursi roda kepada salah satu penyandang Disabilitas atas nama I Kadek Rizky Aditya Tama (10), warga Br. Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | MangupuraI Kadek Rizky Aditya Tama (10), warga Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal menerima bantuan kursi roda dari Pemkab Badung, Rabu (10/8). Kursi roda untuk bocah disabilitas ini diserahkan langsung Sekda Badung Wayan Adi Arnawa didampingi Kadis Sosial Ketut Sudarsana.

Kursi roda langsung dibawakan ke rumah keluarga I Wayan Sudarsana dan Ni Nyoman Purniti yang merupakan orangtua Kadek Rizky. Di sana Sekda diterima Perbekel Punggul Kadek Sukarma dan Kelian Dinas Br. Padang I Made Suparna. 

Sekda memberikan semangat kepada Kadek Rizky dan kedua orangtuanya serta akan berupaya membantu pengobatan agar Kadek Rizky kembali pulih. Adi Arnawa menyampaikan, bantuan kursi roda ini diharapkan dapat membantu Kadek Rizky baik dalam mengikuti proses belajar di sekolah maupun aktivitas di rumah. Mengenai masalah kesehatan akan segera dilakukan langkah-langkah dengan berkoordinasi dengan instansi terkait agar mendapat penanganan lebih cepat.

"Informasi dari orangtuanya, setelah dilakukan pemeriksaan, katanya penyakit yang diderita berkaitan dengan masalah genetik yang mengakibatkan kaki adik ini tidak bisa berfungsi dengan baik dan dikatakan pula belum ada obatnya. Nah, nanti kita akan komunikasikan, mudah-mudahan ada solusinya sehingga bisa pulih seperti harapan bersama," imbuh Adi Arnawa. 

Perbekel Punggul Kadek Sukarma berterima kasih kepada Pemkab Badung khususnya Dinas Sosial yang telah memberikan bantuan kursi roda bagi salah satu warga Desa Punggul. Pihaknya sangat prihatin melihat kondisi Kadek Rizky. Diceritakan, dulu semasih kelas 1, di SD No. 1 Punggul, Kadek Rizky masih bisa berjalan normal. Begitu naik kelas 2, kakinya bermasalah seperti lumpuh. Dengan semangat belajar, hingga saat ini Ia kelas 4, masih tetap sekolah. Namun kendalanya orangtua harus mengantar jemput Kadek Rizky. Termasuk saat jam istirahat, merasa jauh dari teman-temannya karena tidak bisa ke luar ruangan bersama teman-temannya.

Sekarang dengan dibantu kursi roda, anak ini semoga bisa beraktivitas meskipun masih sebatas di luar ruangan kelas saat jam istirahat dan di rumah pun bisa beraktivitas. Pihaknya juga mohon bantuan ke depan bagaimana dapat menyembuhkan anak ini. Karena setelah dilakukan pemeriksaan katanya ada kaitan dengan ke gangguan genetik.

"Keluarga dan anak ini ingin sekali sembuh. Untuk itu dari semua pihak mohon, barangkali ada solusi yang bisa membantu anak ini sehingga bisa kembali normal seperti anak lainnya dan dapat menjalankan aktivitas mengikuti pendidikan yang maksimal pula," pintanya. 

Hal senada disampaikan orangtua dari Kadek Rizky. Wayan Sudarsana mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Badung atas bantuan kursi roda bagi anaknya.

"Kami sampaikan terima kasih kepada Pemkab Badung atas bantuan kursi roda bagi anak kami. Kedepan kami keluarga mengharapkan bantuan pengobatan, karena sekarang ini kami masih bingung mau kemana, sedangkan dokter bilang susah untuk obatnya, hampir tidak ada," harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.