Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Lumpuh Kelainan Genetik Terima Bantuan Kursi Roda

Bali Tribune / KURSI RODA - Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan secara simbolis bantuan kursi roda kepada salah satu penyandang Disabilitas atas nama I Kadek Rizky Aditya Tama (10), warga Br. Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | MangupuraI Kadek Rizky Aditya Tama (10), warga Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal menerima bantuan kursi roda dari Pemkab Badung, Rabu (10/8). Kursi roda untuk bocah disabilitas ini diserahkan langsung Sekda Badung Wayan Adi Arnawa didampingi Kadis Sosial Ketut Sudarsana.

Kursi roda langsung dibawakan ke rumah keluarga I Wayan Sudarsana dan Ni Nyoman Purniti yang merupakan orangtua Kadek Rizky. Di sana Sekda diterima Perbekel Punggul Kadek Sukarma dan Kelian Dinas Br. Padang I Made Suparna. 

Sekda memberikan semangat kepada Kadek Rizky dan kedua orangtuanya serta akan berupaya membantu pengobatan agar Kadek Rizky kembali pulih. Adi Arnawa menyampaikan, bantuan kursi roda ini diharapkan dapat membantu Kadek Rizky baik dalam mengikuti proses belajar di sekolah maupun aktivitas di rumah. Mengenai masalah kesehatan akan segera dilakukan langkah-langkah dengan berkoordinasi dengan instansi terkait agar mendapat penanganan lebih cepat.

"Informasi dari orangtuanya, setelah dilakukan pemeriksaan, katanya penyakit yang diderita berkaitan dengan masalah genetik yang mengakibatkan kaki adik ini tidak bisa berfungsi dengan baik dan dikatakan pula belum ada obatnya. Nah, nanti kita akan komunikasikan, mudah-mudahan ada solusinya sehingga bisa pulih seperti harapan bersama," imbuh Adi Arnawa. 

Perbekel Punggul Kadek Sukarma berterima kasih kepada Pemkab Badung khususnya Dinas Sosial yang telah memberikan bantuan kursi roda bagi salah satu warga Desa Punggul. Pihaknya sangat prihatin melihat kondisi Kadek Rizky. Diceritakan, dulu semasih kelas 1, di SD No. 1 Punggul, Kadek Rizky masih bisa berjalan normal. Begitu naik kelas 2, kakinya bermasalah seperti lumpuh. Dengan semangat belajar, hingga saat ini Ia kelas 4, masih tetap sekolah. Namun kendalanya orangtua harus mengantar jemput Kadek Rizky. Termasuk saat jam istirahat, merasa jauh dari teman-temannya karena tidak bisa ke luar ruangan bersama teman-temannya.

Sekarang dengan dibantu kursi roda, anak ini semoga bisa beraktivitas meskipun masih sebatas di luar ruangan kelas saat jam istirahat dan di rumah pun bisa beraktivitas. Pihaknya juga mohon bantuan ke depan bagaimana dapat menyembuhkan anak ini. Karena setelah dilakukan pemeriksaan katanya ada kaitan dengan ke gangguan genetik.

"Keluarga dan anak ini ingin sekali sembuh. Untuk itu dari semua pihak mohon, barangkali ada solusi yang bisa membantu anak ini sehingga bisa kembali normal seperti anak lainnya dan dapat menjalankan aktivitas mengikuti pendidikan yang maksimal pula," pintanya. 

Hal senada disampaikan orangtua dari Kadek Rizky. Wayan Sudarsana mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Badung atas bantuan kursi roda bagi anaknya.

"Kami sampaikan terima kasih kepada Pemkab Badung atas bantuan kursi roda bagi anak kami. Kedepan kami keluarga mengharapkan bantuan pengobatan, karena sekarang ini kami masih bingung mau kemana, sedangkan dokter bilang susah untuk obatnya, hampir tidak ada," harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.