Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Terlantar Dijenguk Bupati dan Nyonya Ayu Suwirta

KUNJUNGI - Bupati bersama Nyonya Ayu Suwirta kunjungi 3 anak yang dipelihara kakeknya seorang diri.

BALI TRIBUNE - Menindaklanjuti postingan salah satu komunitas di media sosial tentang tiga orang bocah yang diasuh oleh kakek dan neneknya, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta terketuk hatinya. Senin (26/11) ia  menyambangi rumah mereka di Dusun Buayang Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Klungkung. Ketiga bocah tersebut yakni Ni Wayan Sudiarni (11), Ni Kadek Sudiartini (9) dan Ni Nyoman Sudiardini (5). Dua kakak beradik, Sudiarni dan Sudiartini kini berstatus sebagai pelajar di SD Negeri 3 Gunaksa. Sedangkan si bungsu tercatat sebagai murid di Taman Kanak-Kanak di Desa Gunaksa.  Ketiga anak tersebut diasuh oleh kakek dan neneknya karena sang ayah dalam keadaan sakit dan pernah beberapa kali dirawat di RSJ Bangli. Sedangkan ibunya sudah menikah lagi. Untuk keperluan sekolah ketiga bocah tersebut dan hidup sehari-hari diusahakan oleh kakek dan neneknya dengan berjualan ceper.  Bupati Suwirta yang datang bersama istri memberikan bantuan langsung berupa sembako dan uang tunai. Selain itu, menurut Suwirta, Pemkab Klungkung juga menyiapkan beasiswa untuk ketiga anak tersebut dan membantu rehab dapur yang saat ini dalam kondisi hancur. Bupati meminta aparat desa sering turun ke lapangan bersama Yowana Gema Santi agar dapat secepatnya menangani permasalahan seperti ini, tanpa harus menunggu berita di medsos.” Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Komunitas dan sejenisnya yang telah peduli terhadap sesama sehingga ketiga anak ini mendapatkan perhatiannya,”ujar Bupati Suwirta prihatin terhadap kondisi ketiganya hanya dipelihara kakeknya yang renta.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.