Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Terlantar Dijenguk Bupati dan Nyonya Ayu Suwirta

KUNJUNGI - Bupati bersama Nyonya Ayu Suwirta kunjungi 3 anak yang dipelihara kakeknya seorang diri.

BALI TRIBUNE - Menindaklanjuti postingan salah satu komunitas di media sosial tentang tiga orang bocah yang diasuh oleh kakek dan neneknya, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta terketuk hatinya. Senin (26/11) ia  menyambangi rumah mereka di Dusun Buayang Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Klungkung. Ketiga bocah tersebut yakni Ni Wayan Sudiarni (11), Ni Kadek Sudiartini (9) dan Ni Nyoman Sudiardini (5). Dua kakak beradik, Sudiarni dan Sudiartini kini berstatus sebagai pelajar di SD Negeri 3 Gunaksa. Sedangkan si bungsu tercatat sebagai murid di Taman Kanak-Kanak di Desa Gunaksa.  Ketiga anak tersebut diasuh oleh kakek dan neneknya karena sang ayah dalam keadaan sakit dan pernah beberapa kali dirawat di RSJ Bangli. Sedangkan ibunya sudah menikah lagi. Untuk keperluan sekolah ketiga bocah tersebut dan hidup sehari-hari diusahakan oleh kakek dan neneknya dengan berjualan ceper.  Bupati Suwirta yang datang bersama istri memberikan bantuan langsung berupa sembako dan uang tunai. Selain itu, menurut Suwirta, Pemkab Klungkung juga menyiapkan beasiswa untuk ketiga anak tersebut dan membantu rehab dapur yang saat ini dalam kondisi hancur. Bupati meminta aparat desa sering turun ke lapangan bersama Yowana Gema Santi agar dapat secepatnya menangani permasalahan seperti ini, tanpa harus menunggu berita di medsos.” Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Komunitas dan sejenisnya yang telah peduli terhadap sesama sehingga ketiga anak ini mendapatkan perhatiannya,”ujar Bupati Suwirta prihatin terhadap kondisi ketiganya hanya dipelihara kakeknya yang renta.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.