Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Botanical Yoga Festival 2023

Bali Tribune / KIKA - Ida Rsi Putra Manuaba, Artis dan Yogi ternama Anjasmara Prasetya dan General Manager Kebun Raya Bogor Andreas Frederick Kindangen

balitribune.co.id | Bogor - Kebun Raya Bogor mengadakan acara Botanical Yoga Festival yang di laksanakan pada 7-8 Oktober 2023. Botanical Yoga Festival yang baru diadakan pertama kali ini disambut sangat antusias oleh warga dimana peserta yang hadir mengikuti acara kali ini mencapai 500 orang yang berasal dari beberapa daerah di Jabodetabek.

Acara ini terasa begitu spesial karena menghadirkan dan didukung oleh Artis dan Yogi ternama Anjasmara Prasetya yang memberikan kelas Yoga Vinyasa Flow dan Dini Vitri memberikan kelas Mindfulness Yoga and Meditation serta di tutup oleh kelas dari Ida Rsi Putra Manuaba yang merupakan seorang Karma Yogi ternama dari Bali yang sudah dikenal di Dunia Internasional sebagai peraih Padmashri Award 2020 dari Presiden India menguras kebeningan nurani peserta dengan sentuhan Self Healing dan Mindfulnes Meditation , mengemas Ibu sebagai sentuhan tidak hanya yang memberi kita kelahiran tapi juga hubungan erat dengan Bumi Pertiwi dimana oase kemuliaan bumi.

Kebun Raya Bogor mempunyai beberapa titik pendidikan tentang merajut kembali TitiBanda Jalur Rempah dimana pada masa lalu bibit kelapa sawit yang berasal dari Afrika pertama kali ditanam di tempat ini. Berawal dari 4 pohon kelapa sawit sebagai percobaan di tanam lalu di jadikan benih dan akhirnya disebarluaskan ke seluruh Indonesia bahkan mempunyai nilai ekonomi tinggi di Asia Tenggara dan beberapa titik menjadi puncak penemuan Jati diri kemanusiaan jadi spesial tempat untuk Meditasi dan Bogor sebagai tempat pembangunan kembali Jalur Rempah dengan mengaktifkan pendidikan UMKM untuk minuman herbal kedepan dan Usada Nusantara dukungan dari Wakil Walikota Bogor .

Anjasmara Prasetya yang aktif sebagai Yogi ke Nusantara juga terkesan dengan koleksi tanaman milik dari Kebun Raya Bogor, Kita bisa kolaborasi kan taman jalur Rempah ini sebagai tempat Healing alami dan bersama Dini Vitri saya akan siap bersama mengajak para artis dan Yogi Yogini ke Kebun Raya sehingga Botanical Heritage Jalur Rempah yang dikemas Ida Rsi Putra makin holistik .

Andreas Frederick Kindangen General Manager Kebun Raya Bogor yang mengajak keliling menyampaikan ada 4 spot healing di Kebun Raya Bogor yang akan terus dikembangkan secara holistik sehingga hubungan Manusia-Alam-Ketuhanan makin erat dan menjadikan Kebun Raya Bogor semakin unik dan menginspirasi masyarakat Bogor agar ikut menata Kebun rumahnya agar lebih bermanfaat. 

Kesuksesan Botanical Yoga Festival tidak terlepas dari dukungan yang sangat luar biasa oleh Wakil Walikota Bogor, Dedie A Rachim. Beliau menyampaikan siap menyiapkan fasilitas agar kota Bogor dapat menjadi Wellness City kedepan dengan menggali segala potensi yang dimiliki menjadikan Bogor ini unik didukung pesinetron cantik dan EO ternama Priscillia Hatusupy yang sukses menggelar pertamakali Botanical Yoga Festival di Bogor 7-8 Oktober 2023.

wartawan
RED
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.