Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar Bantu Pemenuhan APD Petugas Medis Klungkung

Bali Tribune / SIMBOLIS - Imam Santoso menyerahkan bantuan APD secara simbolis kepada Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta

balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai pihak mendukung pemerintah dalam memutus penyebaran virus Corona (Covid-19). Upaya ini pun dilakukan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Gianyar dengan menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk petugas medis di Kabupaten Klungkung. 

APD diserahkan langsung kepada Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta oleh Kepala BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Bali Gianyar, Imam Santoso, Selasa (5/5). 

Bupati Suwirta, menyampaikan bantuan APD tersebut sangat berarti bagi tenaga medis yang saat ini menangani pasien Corona.

"Bantuan berbagai macam APD ini sangat diperlukan bagi tenaga medis yang sedang berjuang di garda terdepan, terutama dalam menghadapi wabah virus Corona saat ini,” ucapnya. Kata dia, dengan adanya bantuan APD dari berbagai pihak dapat membantu pemenuhan kekurangan APD bagi tenaga medis.

Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar, Imam Santoso mengungkapkan, bantuan APD ini merupakan bagian dari upaya untuk ikut mendukung dalam pencegahan penyebaran Covid-19. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan perlindungan bagi tenaga medis, sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk menekan angka penyebaran Covid-19," katanya.

Bantuan ini sumber dananya merupakan hasil kolaborasi sumbangan dari seluruh karyawan BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar dan Serikat Pekerja DPKC Bali Gianyar. Tidak hanya itu, untuk mendukung pemerintah memutus penyebaran Covid-19, BPJAMSOSTEK menyediakan Lapak Asik yang telah diaktifkan pada pertengahan Maret yang lalu imbas merebaknya Covid-19.

Protokol Lapak Asik (Layanan Tanpa Kontak Fisik) dapat dimanfaatkan oleh masyarakat pekerja. Mengingat prosedur klaim JHT (Jaminan Hari Tua) yang sebelumnya mengharuskan peserta hadir dan membawa dokumen asli ke kantor cabang BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) kini dapat dilakukan sepenuhnya via online. Kemudahan ini tentunya dapat dimanfaatkan seluruh pekerja untuk tetap bisa melakukan klaim JHT dari rumah, khususnya di tengah pandemi Covid-19. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.