Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar Bantu Pemenuhan APD Petugas Medis Klungkung

Bali Tribune / SIMBOLIS - Imam Santoso menyerahkan bantuan APD secara simbolis kepada Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta

balitribune.co.id | Gianyar - Berbagai pihak mendukung pemerintah dalam memutus penyebaran virus Corona (Covid-19). Upaya ini pun dilakukan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Gianyar dengan menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk petugas medis di Kabupaten Klungkung. 

APD diserahkan langsung kepada Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta oleh Kepala BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Bali Gianyar, Imam Santoso, Selasa (5/5). 

Bupati Suwirta, menyampaikan bantuan APD tersebut sangat berarti bagi tenaga medis yang saat ini menangani pasien Corona.

"Bantuan berbagai macam APD ini sangat diperlukan bagi tenaga medis yang sedang berjuang di garda terdepan, terutama dalam menghadapi wabah virus Corona saat ini,” ucapnya. Kata dia, dengan adanya bantuan APD dari berbagai pihak dapat membantu pemenuhan kekurangan APD bagi tenaga medis.

Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar, Imam Santoso mengungkapkan, bantuan APD ini merupakan bagian dari upaya untuk ikut mendukung dalam pencegahan penyebaran Covid-19. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan perlindungan bagi tenaga medis, sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk menekan angka penyebaran Covid-19," katanya.

Bantuan ini sumber dananya merupakan hasil kolaborasi sumbangan dari seluruh karyawan BPJAMSOSTEK Cabang Gianyar dan Serikat Pekerja DPKC Bali Gianyar. Tidak hanya itu, untuk mendukung pemerintah memutus penyebaran Covid-19, BPJAMSOSTEK menyediakan Lapak Asik yang telah diaktifkan pada pertengahan Maret yang lalu imbas merebaknya Covid-19.

Protokol Lapak Asik (Layanan Tanpa Kontak Fisik) dapat dimanfaatkan oleh masyarakat pekerja. Mengingat prosedur klaim JHT (Jaminan Hari Tua) yang sebelumnya mengharuskan peserta hadir dan membawa dokumen asli ke kantor cabang BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) kini dapat dilakukan sepenuhnya via online. Kemudahan ini tentunya dapat dimanfaatkan seluruh pekerja untuk tetap bisa melakukan klaim JHT dari rumah, khususnya di tengah pandemi Covid-19. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.