Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJAMSOSTEK Serahkan PLKK Award kepada RSU Kasih Ibu Saba Gianyar

Bali Tribune / PENGHARGAAN - penyerahan penghargaan PLKK oleh Deputi Direktur Wilayah Bali, Nusa Tenggara, Papua (BANUSPA), Kuncoro Budi Winarno kepada Direktur Rumah Sakit Kasih Ibu Saba, dr. Ary Puspitasari
balitribune.co.id | GianyarBPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) menyerahkan penghargaan PLKK Award 2022 kepada RSU Kasih Ibu Saba, Gianyar, Senin (16/1). Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) merupakan mitra BPJAMSOSTEK untuk penanganan kecelakaan kerja para peserta program BPJAMSOSTEK.
 
Penghargaan tersebut, diberikan secara langsung oleh Deputi Direktur Wilayah Bali, Nusa Tenggara, Papua (BANUSPA), Kuncoro Budi Winarno didampingi Asisten Deputi Bidang Pelayanan Kanwil Banuspa, A.A. Sagung Ratih Edyawati dan Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Gianyar, Pandu Aria, kepada Direktur Rumah Sakit Kasih Ibu Saba, dr. Ary Puspitasari.
 
Deputi Direktur Wilayah Bali, Nusa Tenggara, Papua (BANUSPA), Kuncoro Budi Winarno mengatakan, Rumah Sakit Kasih Ibu Saba terpilih menjadi yang terbaik sebagai Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) di Wilayah Banuspa bersama dengan 10 rumah sakit lainnya dari 11 wilayah di BPJS Ketenagakerjaan se-Indonesia.
 
Menurut Kuncoro, sebelumnya BPJS Ketenagakerjaan telah menerapkan sejumlah kriteria penilaian untuk penerima penghargaan PLKK. Mulai dari sarana prasarana, kelengkapan tim penanganan kecelakaan kerja, kepatuhan terhadap ketentuan BPJAMSOSTEK dan beberapa hal lainnya.
 
“Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Rumah Sakit Umum Kasih Ibu Saba atas kerja sama yang sudah terjalin dengan baik sejak tahun 2016 sampai dengan saat ini sebagai Pusat Layanan Kecelakaan Kerja,” ungkap Kuncoro.
 
Kata dia, dengan pemberian penghargaan ini semakin meningkatkan semangat dan kinerja PLKK sebagai mitra BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang cepat dan tepat kepada peserta. Sehingga meningkatkan kualitas pelayanan BPJS Ketenagakerjaan, khususnya dalam melaksanakan program Jaminan Kecelakaan Kerja.
 
Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Gianyar, Pandu Aria juga menambahkan dalam rangka memberikan apresiasi dan peningkatan kinerja Pusat Layanan Kecelakaan Kerja dalam pelaksanaan program Jaminan Kecelakaan Kerja dan Return To Work, maka BPJS Ketenagakerjaan melakukan pemilihan dan pemberian penghargaan kepada PLKK setiap tahun.
 
Menurut Pandu, pemenang penghargaan PLKK diberikan dalam bentuk hadiah berupa peralatan medis, penunjang medis atau peralatan non-medis sebesar Rp 25 juta dan sertifikat. Sementara itu, Direktur Rumah Sakit Kasih Ibu Saba, dr. Ary Puspitasari menyampaikan rasa terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) atas penghargaan yang diberikan.
 
“Kami mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan, sehingga tahun ini kami dapat terpilih sebagai pemenang PLKK Award. Semoga dengan amanah yang diberikan ini, kami dapat terus meningkatkan kualitas baik dari segi fasilitas maupun pelayanan, dan kedepannya bisa lebih baik dalam melayani peserta yang mengalami kecelakaan kerja.” ungkap Ary.
wartawan
YUE
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.