Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJAMSOSTEK Vaksinasi Peserta dan Masyarakat Umum

Bali Tribune/suasana vaksinasi Covid-19 yang digelar BPJAMSOSTEK di Wantilan DPRD Bali




balitribune.co.id | Denpasar - BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 terhadap para peserta dan masyarakat umum di Wantilan DPRD Bali, Rabu (11/8). Berdasarkan data per Selasa 10 Agustus 2021 di Provinsi Bali sebanyak 3.095.254 orang yang telah mendapatkan vaksin dosis pertama atau 103,31% dari target masyarakat Bali yang divaksin Covid-19. Sedangkan vaksinasi dosis kedua telah mencapai 1.158.101 orang atau 38,65%. 
 
"Saya kira ini angka yang sangat tinggi di Indonesia dan dengan vaksinasi tahap satu dan dua di Bali muncul kekebalan komunal terhadap pandemi Covid-19. Kami atas nama Pemerintah Provinsi Bali mengapresiasi kepada BPJS Ketenagakerjaan yang telah mendukung percepatan vaksinasi pemerintah. Kami berharap ini dimanfaatkan oleh seluruh pekerja dan peserta BPJS ketenagakerjaan dan masyarakat lainnya," ucap Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Bali, I Gede Indra Dewa Putra saat menghadiri vaksinasi bersama BPJAMSOSTEK. 
 
Sementara itu Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Banuspa, Toto Suharto menyampaikan, BPJS Ketenagakerjaan memiliki tanggungjawab sosial kepada masyarakat.  Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini hampir dilakukan di beberapa tempat yakni di Jakarta, Bandung, Kerawang, Surabaya. "Hari ini BPJS Ketenagakerjaan Banuspa bekerja sama dan didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi Bali dan Dinas Kesehatan yang memfasilitasi pemberian vaksin kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan, yang merupakan peserta kami baik dibawah naungan APINDO dan Serikan Pekerja dan masyarakat umum kita targetkan 1000 dosis per hari," katanya.
 
Toto mengatakan, vaksinasi tersebut dalam rangka membantu pemerintah daerah dan masyarakat pekerja untuk meningkatkan herd immunity atau kekebalan komunal, sehingga bisa bekerja sebagaimana mestinya. "Covid-19 ini tidak terlihat dan kita sendiri harus tetap meningkatkan protokol kesehatan," ucapnya. 
 
Menurut Toto, vaksinasi ini adalah manfaat tambahan bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Mengingat data peserta  digunakan oleh pemerintah untuk pemberian vaksin dan dalam waktu dekat digunakan sebagai data bantuan subsidi upah (BSU). Ia mengajak semua pihak bersama-sama perangi Covid-19 dengan protokol kesehatan dan menjaga imun untuk menjadi manusia yang lebih bermanfaat dan Bali bangkit. 
 
"Pendaftaran vaksinasi ini dibuka melalui online bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan dan tidak menutup untuk masyarakat lainnya. Salah satu harapan yaitu meningkatkan herd immunity bagi masyarakat Bali supaya bisa tenang melakukan aktivitas, dan khususnya para pekerja tetap produktif supaya mereka sama-sama kuat dalam menghadapi pandemi. Target dari BPJS Ketenagakerjaan kebagian 1000 dosis dilakukan dalam 2 hari. Kalau masih ada bisa dilanjut. Kita bertahap dulu kita berkoordinasi ful dengan Pemprov," tutupnya. 
wartawan
YUE
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.