Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Kesehatan Denpasar Pastikan Rumah Sakit Berikan Layanan Optimal

Bali Tribune / KREDENSIALING - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan kredensialing di RSIA Puri Bunda Tabanan, Senin (08/11).

balitribune.co.id | Tabanan - BPJS Kesehatan Cabang Denpasar melakukan kredensialing terhadap fasilitas kesehatan sebelum melakukan kerja sama dalam memberikan pelayanan kepada peserta JKN-KIS. Kredensialing tersebut dilakukan sebagai fokus BPJS Kesehatan dalam melihat kesiapan fasilitas kesehatan sebelum memberikan pelayanan keapda seluruh peserta JKN-KIS.

Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Tabanan, I Wayan Gunawan menjelaskan kredensialing tersebut dilakukan untuk memastikan apabila peserta yang ingin mengakses pelayanan di rumah sakit akan mendapatkan pelayanan yang sesuai dengan hak kelasnya agar tidak dikenakan iur biaya.

"Sebelum melakukan kerja sama, kami terlebih dahulu melihat kesiapan dari fasilitas kesehatan tersebut, apakah sudah memenuhi beberapa indikator yang telah ditentukan untuk bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Seluruh indikator tersebut harus terpenuhi semua, hal ini kami lakukan agar seluruh peserta JKN-KIS mendapatkan pelayanan yang optimal saat mengakses pelayanan di fasilitas kesehatan," kata Gunawan saat melakukan kredensialing di RSIA Puri Bunda Tabanan, Senin (08/11).

Gunawan menambahkan, melalui kegiatan kredensialing ini juga diharapkan akan semakin meningkatkan keterbukaan antara BPJS Kesehatan dengan pihak rumah sakit jika telah bekerjasama nantinya.

“Dengan kegiatan kredensialing ini, saya juga berharap BPJS Kesehatan dengan rumah sakit dapat sharing dari hati ke hati untuk perbaikan demi terwujudnya pelayanan kesehatan yang berkualitas,” jelas Gunawan.

Pada kesempatan yang sama, Perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan, Ketut Sutarti yang juga turut hadir menyampaikan apabila RSIA Puri Bunda telah memenuhi seluruh indikator yang terdapat dalam ketentuan agar secepatnya bisa menjalin kerja sama dengan BPJS Kesehatan. Hal tersebut diungkapkan agar akses peserta JKN-KIS di wilayah Kabupaten Tabanan dapat semakin luas dalam mendapatkan pelayanan kesehatan.

 

“Besar harapan kami dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan selaku wakil dari Pemerintah Kabupaten Tabanan, apabila RSIA Puri Bunda telah memenuhi persyaratan untuk menjadi Provoider BPJS Kesehatan agar segera dilakukan kerja sama untuk mengoptimalkan pelayanan kesehatan masyarakat di Kabupaten Tabanan,” pungkas Sutarti. 

wartawan
DH/EK
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.