Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Ketenagakerjaan Gelontor 500 Paket Beras ke Badung

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Bupati Nyoman Giri Prasta menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan yang diserahkan oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk sinergi dalam rangka pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid 19, Pemerintah Kabupaten Badung menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung berupa 500 paket beras (5 kg/paket).

Penyerahan dilakukan langsung oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto kepada Bupati Nyoman Giri Prasta bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian jaminan kematian (JKM) kepada ahli waris pegawai Pemkab Badung atas nama Nyoman Wardana yang meninggal pada bulan Oktober 2021 karena mengidap penyakit jantung.

Turut hadir Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Opik Taufik, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung Nurul Indahyati, Asisten Ekonomi Pembangunan Pemkab Badung IB. Gede Arjana, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kadis Kesehatan dr Nyoman Gunarta, Kadis Perinaker IB. Oka Dirga, Sekretaris DLHK Thomas Yuniarta, dan Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung.

Bupati Giri Prasta mengaku sangat berterimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL yang diberikan kepada Pemkab Badung.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL sembako berupa 500 paket beras yang dirangkaikan dengan penyerahan santunan kepada ahli waris dari pegawai kami yang meninggal. Termasuk juga tadi diserahkan beasiswa kepada anaknya sampai tingkat kuliah. Inilah cara kami berkolaborasi dengan BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan karena kami bermimpi di Badung ini harus ada One Card For All sehingga semua warga Badung tanpa membedakan suku agama ras dan golongan mendapatkan jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja, jaminan pensiun, jaminan hari tua dan jaminan kematian maupun jaminan yang lainnya,” kata Bupati Giri Prasta.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menegaskan, bahwa hal ini sebagai salah satu upaya konkret yang ditempuh pihaknya dalam mewujudkan konsep hidup bernegara dan bermasyarakat berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan dalam hal ini kami tidak mendapatkan halangan, karena ke depannya ini gerakan kami harus berdasarkan urgensi dan priority,” tegasnya.   

Sementara Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua Toto Suharto mengatakan, sebagai salah satu bentuk sinergitas BPJS Ketenagakerjaan dengan Pemkab Badung, pihaknya menyerahkan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) berupa sembako dalam bentuk 500 paket beras, dengan harapan bantuan yang selanjutnya akan disalurkan Dinas Sosial tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Badung yang membutuhkan.

“Kami juga menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Badung yang selama ini sangat mendukung program BPJS Ketenagakerjaan bagi masyarakat pekerja formal maupun informal. Kami juga berharap santunan kematian yang diserahkan tadi bisa dimanfaatkan ahli waris agar bisa menjalankan kehidupan lebih baik. Inilah bentuk kehadiran negara melalui Pemkab Badung dalam menjamin segala risiko permasalahan pekerja melalui program BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Soroti Penghayatan dan Mental Panggung Duta PKB, Minta Penampilan Jangan Sekadar Bagus di Vokal

balitribune.co.id | Mangupura - Meski dinilai memiliki kualitas vokal dan penguasaan materi yang kuat, penampilan Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 masih mendapat sejumlah catatan penting dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai,Bupati Sanjaya Jadi Responden Perdana

balitribune.co.id | Tabanan - Pelaksanaan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Kabupaten Tabanan resmi dilaksanakan. Menandai dimulainya tahapan krusial ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan melakukan pendataan perdana langsung kepada Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.