Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BREAKING NEWS! BALI UNITED AMBIL BAGIAN PIALA WALIKOTA SOLO

Bali Tribune
balitribune.co.id | Jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2021 pada bulan Juli mendatang, Bali United dipastikan akan mengikuti kompetisi Piala Walikota Solo pada bulan Juni yang akan berlangsung pada hari Minggu (20/6) sampai dengan hari Sabtu (26/6) mendatang di Stadion Manahan, Solo.
 
Hal ini dibenarkan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) Bali United, Yabes Tanuri. Beliau menyampaikan bila kompetisi yang dilaksanakan di Jawa Tengah tersebut menjadi bagian dari persiapan Serdadu Tridatu menyambut kompetisi tahun ini.
 
"Kami akan ikut serta dalam Piala Walikota Solo. Tim mengikuti kompetisi ini sebagai rangkaian dari persiapan tim sebelum menghadapi Liga 1 dan Piala AFC 2021. Tentu kami akan berusaha untuk dapat memberikan hasil terbaik dari setiap laga yang akan dijalankan," ungkap Yabes Tanuri.
 
Kompetisi Piala Walikota Solo ini direncanakan akan diikuti oleh 8 klub peserta yang berasal dari kasta Liga 1 dan Liga 2. Kasta Liga 1 sendiri selain Bali United yang memastikan ikut serta, ada Persib Bandung, Arema FC, dan Bhayangkara FC Solo, sementara tim dari Liga 2 ada Persis Solo, Rans Cilegon FC, Dewa United FC dan PSG Pati. Laga kompetisi sendiri menerapkan sistem knock out atau sistem gugur dengan memperebutkan total hadiah sebesar 1,1 Milliar Rupiah.
 
Sementara itu, jadwal Piala AFC sendiri akan bergulir pada hari Rabu (30/6) mendatang. Hingga saat ini belum ada kepastian venue (tuan rumah) untuk Serdadu Tridatu berlaga di kompetisi Asia tersebut. Yabes Tanuri pun juga membenarkan hal tersebut.
 
"Hingga saat ini, kami belum menerima pemberitahuan lebih lanjut mengenai jadwal Piala AFC karena tuan rumah pengganti untuk grup kami belum dipilih," ujar Yabes Tanuri.
 
Bali United sendiri hingga saat ini masih menjalani program latihan untuk mempersiapkan semua kompetisi resmi yang akan dijalankan. Skuad Serdadu Tridatu sendiri juga tengah membutuhkan uji coba dalam lawatannya di kompetisi tahun ini.
 
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.