Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BREAKING NEWS! BALI UNITED AMBIL BAGIAN PIALA WALIKOTA SOLO

Bali Tribune
balitribune.co.id | Jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2021 pada bulan Juli mendatang, Bali United dipastikan akan mengikuti kompetisi Piala Walikota Solo pada bulan Juni yang akan berlangsung pada hari Minggu (20/6) sampai dengan hari Sabtu (26/6) mendatang di Stadion Manahan, Solo.
 
Hal ini dibenarkan langsung oleh Chief Executive Officer (CEO) Bali United, Yabes Tanuri. Beliau menyampaikan bila kompetisi yang dilaksanakan di Jawa Tengah tersebut menjadi bagian dari persiapan Serdadu Tridatu menyambut kompetisi tahun ini.
 
"Kami akan ikut serta dalam Piala Walikota Solo. Tim mengikuti kompetisi ini sebagai rangkaian dari persiapan tim sebelum menghadapi Liga 1 dan Piala AFC 2021. Tentu kami akan berusaha untuk dapat memberikan hasil terbaik dari setiap laga yang akan dijalankan," ungkap Yabes Tanuri.
 
Kompetisi Piala Walikota Solo ini direncanakan akan diikuti oleh 8 klub peserta yang berasal dari kasta Liga 1 dan Liga 2. Kasta Liga 1 sendiri selain Bali United yang memastikan ikut serta, ada Persib Bandung, Arema FC, dan Bhayangkara FC Solo, sementara tim dari Liga 2 ada Persis Solo, Rans Cilegon FC, Dewa United FC dan PSG Pati. Laga kompetisi sendiri menerapkan sistem knock out atau sistem gugur dengan memperebutkan total hadiah sebesar 1,1 Milliar Rupiah.
 
Sementara itu, jadwal Piala AFC sendiri akan bergulir pada hari Rabu (30/6) mendatang. Hingga saat ini belum ada kepastian venue (tuan rumah) untuk Serdadu Tridatu berlaga di kompetisi Asia tersebut. Yabes Tanuri pun juga membenarkan hal tersebut.
 
"Hingga saat ini, kami belum menerima pemberitahuan lebih lanjut mengenai jadwal Piala AFC karena tuan rumah pengganti untuk grup kami belum dipilih," ujar Yabes Tanuri.
 
Bali United sendiri hingga saat ini masih menjalani program latihan untuk mempersiapkan semua kompetisi resmi yang akan dijalankan. Skuad Serdadu Tridatu sendiri juga tengah membutuhkan uji coba dalam lawatannya di kompetisi tahun ini.
 
wartawan
Redaksi
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.